82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'거지는 거지답게 굴어라' 아파트 발칵

...... 조회수 : 7,363

https://m.slrclub.com/v/free/40856519?&page=781533

저희 아아파트에도 흡연충 몇마리가 있어요

아침에 경비아저씨가 화단 치워도

담날에 또 담배 꽁초

작년여름에

위에 어느집에서

떨어진

담배재가 저희집 샤시에 떨어져

살짝 그을음 갔는데

그때

행여

커튼이라도 불에 붙었다면

어떤일이 생겼을지

생각만해도 아찔하더라구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명문이로세
    '24.9.2 6:58 PM (151.177.xxx.53)

거지라도 공부 많이한 거지는 뭐라도 다른 법.
    제대로 말 잘 했구만.

• 2. ...
    '24.9.2 7:00 PM (218.48.xxx.188)

틀린말 없네요

• 3. ..
    '24.9.2 7:00 PM (211.246.xxx.19) - 삭제된댓글

얼마나 아무데나 꽁초를 버리고 침 뱉었으면 저럴까요
    그런 사람들 때문에 청소 용역 더 쓰고 관리비 더 내는 거에요

• 4. 아니
    '24.9.2 7:12 PM (58.236.xxx.72)

ㅜ 그래도 그렇지 임대 사는 분들을
    저렇게까지 극단적으로 ㅜ주제파악까지
    나가나요? 너무 박탈감들거 같아요 저건 아닌거같아요

• 5. ........
    '24.9.2 7:15 PM (59.13.xxx.51)

공지를 저런식으로 하다니....충격이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:19 PM (125.179.xxx.132)

담배안피우는데 같이 거지 소리 들은 분들은
    얼마나 속상하실지

• 7. ...
    '24.9.2 7:32 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

흡연충은 민폐 무식자이고

자가, 비자가로 거지운운 거기다 공지로
    흡연충 보다 더한 선민사상에 쩌든거 아닌가요?

어느지역 아파트예요? 같잖네요

• 8. ...
    '24.9.2 7:33 PM (183.98.xxx.45)

흡연충은 민폐 무식자이고

자가, 비자가로 거지운운 거기다 공지로
    흡연충 보다 더한 선민사상에 쩌든거 아닌가요?

어느지역 아파트예요? 가입 안되어 보이지도 않는데
    좀 많이 같잖네요. 수준이 거기서 거기들 끼리 모여사나봐요

• 9. 임대
    '24.9.2 7:44 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 임대아파트 살았는데 저 공지문의 빡침을 너무 잘 알아서 응원해 주고 싶네요
    진짜 좋게 말하면 전혀 안들어 쳐먹는 인간들 제일 많은 곳이 임대아파트라고 해도
    과언이 아닙니다.

• 10. 임대
    '24.9.2 7:46 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저 임대아파트 살았는데 저 공지문의 빡침을 너무 잘 알아서 응원해 주고 싶네요
    진짜 좋게 말하면 전혀 안들어 쳐먹는 인간들 제일 많은 곳이 임대아파트라고 해도
    과언이 아닙니다.
    제가 살던 곳은 엘리베이터 안에 사람똥오줌이 매일 발견되고 주민들이 창문 밖으로
    온갖 쓰레기를 다 던져 대던 곳이었죠.

• 11. 임대
    '24.9.2 7:48 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

과언이 아닙니다.
    제가 살던 곳은 엘리베이터 안에 사람똥오줌이 매일 발견되고 주민들이 창문 밖으로
    온갖 쓰레기를 다 던져 대던 곳이었죠.

• 12. 아휴
    '24.9.2 7:49 PM (222.107.xxx.17)

어른만 사는 아파트 아니고 어린이 청소년도 많이 삽니다.
    담배꽁초 아무데나 버리는 어른들은 팩폭도 비아냥도 들어서 마땅하다 쳐도
    죄없는 아이들은 왜 거지새끼라는 소리를 들어야 하나요.
    그 마음의 상처와 모멸감은 무엇으로 치유가 될지..

• 13. ...
    '24.9.2 7:59 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

진짜 좋게 말하면 전혀 안들어 쳐먹는 인간들
    사는 곳에 본인이 살잖아요

저희도 윗 집이 흡연충이라 재,꽁초 실외기 떨어지고
    층간 소음으로 괴롭고 화나도 자산으로 욕 할 생각은 못 해봤네요.

그래봤자 천박한 정신승리하는 응원 밖에 더 됩니까?

• 14. ...
    '24.9.2 8:00 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

층간 소음으로 괴롭고 화나 건의도 하고 싸우긴해도
    자산으로 욕 할 생각은 못 해봤네요.

그래봤자 천박vs무개념 민폐들끼리
    정신승리하는 응원 밖에 더 됩니까?

• 15. ...
    '24.9.2 8:01 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

자산으로 공지 쓰며 욕 할 생각은 못 해봤네요.
    쌈닭들은 개념이 똑같이 없네요

그래봤자 천박vs무개념 민폐들끼리
    정신승리하는 응원 밖에 더 됩니까?

• 16. 혐오문화
    '24.9.2 8:02 PM (183.98.xxx.45)

자산으로 공지 쓰며 욕 할 생각은 못 해봤네요.
    쌈닭들은 개념이 똑같이 없네요

그래봤자 천박vs무개념 민폐들끼리 싸우고
    응원하는 꼴 밖에 더 됩니까? 이런식 혐오는 개선이 아니라 똑같은 혐오만 만들어요.

생각 좀 하고 삽시다

• 17. 솔직히
    '24.9.2 8:06 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

담배꽁초 하나 깔끔히 남에게 피해 안주고
    처리 못하는 사람들
    담배 피울 자격 없습니다.
    어쩌다 밖에서 담배 피우고 버릴곳 없으면
    한두시간씩 내내 손에 들고 다니다
    쓰레기통 만나면 버리던 어느분 생각납니다.
    그분, 이제 담배 끊으신지 2년이 넘었다고....

• 18. 거지라니
    '24.9.2 8:07 PM (110.8.xxx.59)

그런 말이 어딨어요
    아무리 흡연이 싫어도 그렇지

• 19. 혐오문화
    '24.9.2 8:14 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

아이참
    댓글 쓴 사람 글 지워서 이게 뭐람...젠장

• 20. 혐오문화
    '24.9.2 8:15 PM (183.98.xxx.45) - 삭제된댓글

아이참
    댓글 쓴 사람 글 지워서 이게 뭐람... 바로 지울꺼면
    쓰지를 말던지

• 21. 혐오문화
    '24.9.2 8:16 PM (183.98.xxx.45)

아이참
    댓글 쓴 사람 글 지워서 이게 뭐람... 바로 지울꺼면
    쓰지를 말던지 비열하게 삭튀로 제 댓글만 동동

• 22.
    '24.9.2 8:59 PM (218.147.xxx.17)

혐오 그 찹채

• 23.
    '24.9.2 11:44 PM (118.32.xxx.104)

얼마나 열받았으면

• 24. 쓰레기벌레들
    '24.9.3 3:01 PM (58.143.xxx.86)

아니 자기가 핀 담배를 왜 그냥 버리는 지. 쓰레기를 배설하고 자기 배설물 흘리고 다니는 거랑 뭐가 다른지. 담배꽁초 싸는 벌레들

• 25. 입벌레들
    '24.9.4 5:14 PM (118.235.xxx.36)

담배 버리는것도 배설이고
    천박한 선민 거지 운운도 입,글 배설

쓰레기 벌레 vs 입 벌레 개진도진임