82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스위치온 (다이어트) 첫날입니다

ㅇㅇ 조회수 : 2,659

이야

종일 단백질 쉐이크 네통 중 현재 3통 마시는 중

나머지 한 통 아껴 마셔야 하나요

물 많이 마시고, 오늘부터 수요일까지는

바짝 해보려구요

괜히 열나는 것 같기도 하고

살짝 어지러운 것 같기도 하고 -.-

기분 탓이겠죠 ㅎㅎ

성공한 선배들의 후기를 읽고 저도 도전!

며칠 뒤에 다시 오겠습니다

저는 166-74kg에요

이래야 다이어트 하는 거 아닙니까 ㅠㅠ

저보다 날씬한 분들 후기만 봐서

용기내서 올려요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아들
    '24.9.2 5:58 PM (125.132.xxx.152)

통풍이 있는데 단백질쉐이트로 다이어트하다 큰일날 뻔 했어요.
    통풍만 없다면 정말 좋은 다이어트 방법이지요

• 2. 원글
    '24.9.2 5:59 PM (223.62.xxx.193)

저는 별다른 복용약도 없고 비교적 나이에 비해 건강한
    편이라 시작해봤어요.

• 3. 언제나긍정
    '24.9.2 6:05 PM (115.138.xxx.111)

저도 단백질 쉐이크 주문했어요 ㅋ 녹차맛
    화이팅하세요^^

• 4. ..
    '24.9.2 6:06 PM (211.234.xxx.1)

한 달 프로그램이 아니더라도
    1주일에 1-2번, 24시간 단식만 해도 효과 있어요.

• 5. 궁금한건
    '24.9.2 6:12 PM (182.227.xxx.251)

스위치온 다이어트 후에는 일상식으로 돌아 오게 되나요??
    그렇다면 그 다이어트 끝나고 6개월 이상 되신 분들 후기가 궁금 해요
    일상으로 돌아오고 나면 몸무게가 원상복귀 되거나 요요는 없는지

사실 어떤 다이어트도 할땐 다 몸무게가 줄어들죠
    그 후가 늘 문제더라고요.

• 6. --
    '24.9.2 6:19 PM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 통풍때문에 일주일치 프로그램 선택해서
    나흘째 24시간 단식중이예요
    안빠지던 2키로 훌쩍 줄어 신기하도
    이것이 유지되는지 후가 진짜 궁금하네요

• 7. ~~
    '24.9.2 6:20 PM (118.235.xxx.185)

--
    '24.9.2 6:19 PM (118.235.xxx.185)
    저도 통풍걱정때문에 일주일치 프로그램 선택해서
    나흘째 24시간 단식중이예요
    안빠지던 2키로 훌쩍 줄어 신기하도
    이것이 유지되는지 후가 진짜 궁금하네요

• 8.
    '24.9.2 6:21 PM (116.37.xxx.63)

당연히 돌아옵니다.
    원래 박용우박사 4주 해독 프로그램이었어요.
    책도 펴냈었고.
    스위치온 얘기가 유투브에 떠있길래 봤더니
    예전 그 4주 해독프로그램과 차이가 없던 걸요.
    그 식이를 계속하면 모를까
    일상으로 돌아오면 도로 회복됩니다.

• 9. 원글
    '24.9.2 6:24 PM (223.62.xxx.149)

녹차맛도 있구나 저도 찾아볼게요 화이팅

단식 해 볼 엄두도 안내봤는데요 이번에 잘 해보겠습니다

스위치온 끝나면 일상식으로 돌아오겠지만
    어차피 살이라는 게 필요한 이상의 섭취는 지방으로 축적되는 거니까 똑같이 많이먹음 다시 찌지 않을까요?
    유지하려는 노력이 필요할테고
    저 같은 사람은 감량없이 오히려 증량만 살아온 인생이라
    체중이 줄어드는 걸 보기만 해도 좋겠어요

이 이후로는 채소 많이 먹는 식습관이 자리잡히면
    완벽한 요요는 아니어도 적당히 유지가 될거 같아요
    저는 운동도 같이 하고 있어서 기폭제가 필요해서 시작했어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:00 PM (175.121.xxx.86)

응원합니다 저도 몇년전에 스위치 온 책 보고 고대로 따라해서
    십키로 감량 했었습니다 ~ 배가 안고파서 너무 쉽게 뺐었어요

• 11. ….
    '24.9.2 7:11 PM (114.201.xxx.29)

165/56유지하며 사는데 갑자기 슬금슬금 늘어
    59킬로가 되었길래 시작했고 53까지 줄이고 중단했어요.
    가족 생일이라 바로 뷔페 가서 배터지게 먹고
    그 이후로도 폭식 자주 했는데 54-55로 유지중입니다.
    인바디 재보니 체지방이 빠진게 맞더군요.
    근육양 늘리려 잘 먹으며 운동하며 지냅니다.

• 12. 원글
    '24.9.2 7:42 PM (210.221.xxx.13)

우와 위의 두 분 댓글 감사드려요
    운동만 쭉 하고 식이 안했더니 근육량이 늘긴 했지만
    체중도 같이 늘어서 이건 안되겠다 싶어 시작했거든요
    지금도 선풍기가 아이스크림으로 보이지만 3일
    단식 잘 견뎌내고 4주 잘 버티고 후기 올려보겠습니다
    감사드려요! ^^

• 13. ...
    '24.9.2 7:49 PM (223.39.xxx.169)

저도 하고 있어요. 3주차 접어들어요. 4키로 빠졌는데 이건 첫주에 3일 단백질만 먹고 간식이랑 다 끊으니 빠진거라
    평소 운동 너무 안하고 갑자기 살이 8키로나 불어서 시작했어요ㅠㅠ
    고강도 근력운동을 안해서인지 근육량이 안올라가요 ㅠㅠ
    그래도 첫주 3일 힘든거 빼곤 쉽네요. 배고프지않고.
    우리같이 화이팅 해봐요.

• 14. 원글
    '24.9.2 8:00 PM (210.221.xxx.13)

윗님 그래도 긴 시간인데 잘 해내셨어요
    운동 하기 너무 싫으시죠 저 네달째 피티
    받는데 갈때마다 새로이 가기 싫은데도 꾹 참고 가요
    살도 살인데 건강을 위해서요 같이 힘내요! ^^

• 15. ..
    '24.9.2 8:25 PM (223.39.xxx.133)

그래도 이건 잘 먹으면서 하는거같아요. 배고픔이 덜해요.

• 16. 스위스온 첫날
    '24.9.2 9:21 PM (89.144.xxx.182)

스위치온이 뭔지 몰라서 그런지 스위스온 첫날이라고 보였네요.

• 17.
    '24.9.2 10:10 PM (182.229.xxx.215)

작년에 했고
    총 4kg빠지고 끝난뒤 막 살고 있지만(?) 1kg만 늘었어요

• 18. ...
    '24.9.2 10:56 PM (14.53.xxx.46)

저 5일 했어요 반갑습니다ㅎㅎ
    3킬 가까이 빠졌어요
    몸이 너무너무 가볍고 배가 덜고프네요 신기해요
    전 2년전에 운동 열심히 하고 나름 식단해서 6킬로 지방만 싹 뺐다가 다시 쪘는데,
    스위치온 다이어트가 정말 잘빠지고 배가 덜고프니 좋네요
    신기해요.
    우리 파이팅해요!!
    전 167.5에 65.5로 시작했고 지금 62.8입니다
    58이 목표인데, 56정도 되면 좋겠어요

• 19. 원글
    '24.9.2 11:36 PM (210.221.xxx.13)

제목 수정했어요 스위스 저도 가고싶어요 ㅎㅎ

배가 덜 고프다니 다행입니다 오늘이 지나가니 초기
    3일 쫄쫄이 굶는 날 중 하루가 지나갔어요~! ㅋㅋ

감량을 그래도 성공적으로 유지하고 계시네요
    큰 도움이 되었습니다 감사드려요

마지막댓님 아직 진행중이시군요 5일차시라니
    저보다 겨우 며칠 앞인건데도 까마득해보입니다 ㅋㅋ
    저도 잘 버텨볼게요 화이팅해요! ^^