82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

VPN으로 아이피 세탁 왜 하는거죠?

000 조회수 : 964

홍콩  가셨다 영국 가셨다 미국 버지니아 가셨다

러시아도 가셨다

세계일주하시니 좋으신가봐요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 대표
    '24.9.2 5:59 PM (211.234.xxx.55) - 삭제된댓글

테러 당했을때

칼이 아니다
    젓가락이다
    피도 안 흘렸다
    그런 가짜뉴스 유포 글 쓰는 사람들 특징이 거의다 홍콩이었어요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.9.2 5:59 PM (106.102.xxx.61)

인터넷 죽돌이 죽순이에..필터 없이 악플 싸지르고..자기 의견이 다수인것처럼 주작하려는 인간들이 그런 짓까지 하죠.

• 3. 이재명 대표
    '24.9.2 6:00 PM (211.234.xxx.55)

테러 당했을때

젓가락에 찔렸고
    피도 안 흘렸다고
    가짜뉴스 쓰는 사람들 다수가 홍콩이었어요

• 4. 이슈 있을때만
    '24.9.2 6:01 PM (211.234.xxx.55)

나타나는 해외 사람 있죠.

133 외웠음 ㅋㅋ

• 5. 댓글팀인증
    '24.9.2 6:10 PM (175.223.xxx.17)

예전 82에서 국정원 정직원 댓글팀과 십알단이 댓글공작하다 걸렸던 것도 그 아이피가 증거가 됐기 때문이에요
    결국 재판까지 넘어가게 된 증거였죠 그래서 여차하면 탈퇴하고 미처 못 지운 글은 추적하기 어렵게 vpn돌리고 토르돌려서 세탁하는 거죠
    이전보다 한김 댓글팀 사태가 불거지자 조직적으로 부쩍 더 심해졌어요
    하다하다 시베리아까지 아이피 돌립니다
    몇몇이 대놓고 회원들 우롱하고 조롱하는 거죠 얘네는 진짜 탈퇴시켜야 해요

• 6. ...
    '24.9.2 6:11 PM (121.142.xxx.203)

혹시 정치관련인가요?
    저는 VPN을 쓰는데 제가 듣기론 보안 때문에 쓴다고 들었어요.
    매뉴얼대로 사용은 하는데 VPN이 불법은 아닌 것 같습니다.
    저는 외주 작업자입니다.(정치관련 아니고 그냥 일반 회사)

• 7. 121 142님
    '24.9.2 6:28 PM (39.7.xxx.173)

회사에서 재택근무자들에게 그만큼 회사 리소스에 보안을 유지해 안전하게 연결하라고 하는거지 82에 사적 댓글달라고 하는 건 아니잖아요?
    어떤 이유로든 82에 정치글 돌려가며 세 군데 장소에 동시에 있을 수 있도록 토르까지 돌려가며 특정 댓글팀짓 하는 건 용납불가능이죠 그게 주부 사이트에서 일반인이 하는 짓일까요?
    왜 그런 짓을 하죠? 그토록 아이피를 뺑뺑이시켜 보호하고 보안해야 할 이유가 뭐죠?

• 8. 121
    '24.9.2 8:19 PM (121.188.xxx.163)

네 정치 관련요 방금도 또 썼네요 왜 자꾸 세탁해서 올까요?

• 9. ㅡㅡ
    '24.9.2 9:09 PM (1.236.xxx.46)

댓글팀 알바

• 10. 댓글팀 알바
    '24.9.2 9:57 PM (14.33.xxx.216)

VPN은 제가 어떤 건지 잘 모르구요,
    컴퓨터를 DNS 서버로 만들어서 돌리면 아이피 조작 충분히 가능해요.
    댓글팀이 추적 안당하려고 그러는거죠.
    요새는 신천지 댓글팀이 가장 집요하게 댓글달더라구요.