82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽제 매트리스 써보신분

디스크 ㅜㅡ 조회수 : 1,547

매트리스가 꺼져서 바꿔야 하는데요

제가 허리디스크 환자라서

알아보니

요즘 몽제 매트리스 많이들 쓰는거같더라구요

후기도 괜찮은거 같은데

금액대가 있으니  후기만 보고

선뜻사기도 그렇고

사고 반품ㅈ하기도 힘들거 같아서

82님들중 써보신분들

후기좀 부탁드려요 

그리고 이제품은  침대위에 올려두고

써야하나요

그냥 매트리스 치우고

침대위에  몽제만 올리고 쓰면

높이가 너무 낮을까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.2 5:39 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

높이가 약 5센티미터 정도라 침대 높이는 가늠해 보세요
    저는 요 대신에 바닥에서 써요
    푹신하지 않고 단단한 편이고요
    뭐라 설명할지 모르겠는데 약간의 통기성?이 느껴집니다
    개인차가 클 것 같아서 뭐라 말할 순 없지만 저는 만족하는 편이에요

• 2. 저희집
    '24.9.2 5:53 PM (115.23.xxx.148)

템퍼 매트리스가 더워서 템퍼 위에 올려놓느라
    몽제 샀는데 솔직히 그 가격은 아니예요..광고비 때에
    괜히 비싼듯..허접해요.

• 3. 가격은
    '24.9.2 5:56 PM (118.235.xxx.162)

비싼거 맞는듯하고 여름에 시원하고 작년에 샀은데 꺼지지 않네요. 만족하고 잘쓰고 있어요. 1년 써도 꺼지지 않는게 최고 같아요.

• 4. 저도
    '24.9.2 5:57 PM (118.235.xxx.162)

바닥에 두고 쓰고 있어요. 허리 디스크에 좋은듯해요
    단단하고 푹신 하지 않아요. 그렇다고 돌같은 딱딱함은 아니고요

• 5. 갱년기
    '24.9.2 6:02 PM (1.224.xxx.104)

등쪽 열감 식히는데는 최고예요.
    딱딱한데,
    돌처럼 딱딱한건 아니고 탄성이 있어서 허리 아픈 분들에게 좋지싶어요.
    저는 갱년기 열감때문에 아주 만족해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:13 PM (124.61.xxx.19)

잘때 허리 아파서
    메모리폼 샀는데 여전히 아파서
    몽제 샀어요

이거 쓰고 나서 허리 아픈거 좋아짐
    강추해요

• 7. 밝은이
    '24.9.2 7:14 PM (121.141.xxx.244)

저희 부부도 바닥에 두고 쓰는데요 아주 잘 쓰고 있어요

여름에 시원하고 겨울에 따뜻해요 돌처럼 딱딱하지 않고 뭔가 통기가 되면서 바닥의 온돌열을 전달해서 좋아요

저도 강추요

• 8. ...
    '24.9.2 7:32 PM (1.235.xxx.28)

저희 80세 엄마 마루에 깐다고 사드렸는데 요즘 tv보시다가 그냥 마루에서 주무신대요.
    1년 넘었는데 윗분들이 말씀하신것처럼 좀 딱딱하고 꺼지진 않았더라고요. 몇 년까지 단단할지는 모르겠어요.

• 9. 쓴지
    '24.9.2 8:10 PM (211.114.xxx.107)

1년정도 됐습니다.

가격이 사악해서 계속 벼르다가 샀는데 생각보다 좋습니다. 그런데 쓰던 매트리스에 올릴경우 아래 매트리스가 너무 푹신하면 안됩니다. 몽제 매트리스는 3개의 조각으로 되어있어 밑이 너무 푹신하면 틈이 벌어져서 결국 아래 매트리스를 빼냈습니다.

지금은 평상형 침대 프레임 위에 몽제만 놓고 쓰는데 3조각인거 전혀 못느끼겠고 바닥이 딱딱한 원목이라 벌어지지도 않습니다. 어느정도 푹신함과 단단함이 있어 허리가 아픈 저에겐 좋습니다.

몽제 살때 저는 할인을 거의 못받고 샀는데 사고 났더니 계속 할인 쿠폰이 날라옵니다. 주변에 몽제 쓰는 사람 있으면 쿠폰 부탁해 보세요.

• 10.
    '24.9.2 8:29 PM (115.138.xxx.13)

어디서 사시나요?

• 11. misa54
    '24.9.3 12:43 AM (58.78.xxx.19)

저도 사용중인데 적당한 탄력감, 특히 통기성이 좋아(몸에 열이 많은 체질이라) 훗훗함이 없는 점,

매트위에 액체가 쏟아졌을 때 커버를 벗기고 샤워기로
    물 뿌려 세탁 가능하고 건조도 쉽게 할 수 있는 점,

사용하지 않을 경우 세조각을 케이스에 넣어 보관 하거나 이동할 수 있는 것도 좋았습니다