82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 육전글 올린사람인데요

육전에진심 조회수 : 5,237

https://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=C520435960

여기 링크 고기중 어느고기가

육전용으로 가장좋을까요

불고기감과 육전용ㅈ고기중

고민하다가 글올려요

링크된곳과는  전혀 네버

상관없어요 ㅋㅋ

육전 완성되면

댓글달아주신 82님들께

보은의 의미로

키톡에 육전 사진 올릴게요 ㅎㅎ

덧붙여  하나더 질문드려요

육전을 참기름 마늘 후추양념에 재워

냉장고에  하루 넣어놨다가

다음날 밀가루 계란물 입혀 

부쳐도 되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 육전은
    '24.9.2 4:32 PM (121.179.xxx.235)

홍두께살이 ...

• 2.
    '24.9.2 4:33 PM (221.145.xxx.192)

불고기감은 너무 얇아서 부치기 어려울 거예요.
    가족들에게 만들어줘 보니 약간 도통한 걸 좋아하더군요.
    그래야 고기 맛이 나서인지.
    부칠 때는 볼에 마늘과 참기름 후추 넣어 섞은 후 고기 넣고 무친 후 하나씩 펴서 간 배이면 부쳐 보세요.
    저도 반찬으로 육전을 가끔 만들어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:34 PM (59.17.xxx.179)

육전 먹고싶네요~~~ 아효.....

• 4. ..
    '24.9.2 4:35 PM (124.54.xxx.200)

전 홍두깨살이 제일 좋았어요

• 5. 기름기가
    '24.9.2 4:36 PM (118.235.xxx.242)

없는 홍두께 살이 좋대요
    두께가 2-3미리 정도

• 6. 플로네
    '24.9.2 4:37 PM (121.169.xxx.192)

홍두깨살 1
    꾸리살도 좋아요.
    뭐 금액 괜찮으시다면 채끝이 최고입니다~

• 7. 육전은
    '24.9.2 4:44 PM (211.52.xxx.84)

홍두깨살은 퍽팍했고
    불고기감이 실감이 더 좋고 맛났어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 4:45 PM (203.251.xxx.120)

비싸긴 하지만 채끝으로 하면 제일 맛있음

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 4:46 PM (203.251.xxx.120)

채끝육전 살살 녹아요

• 10. ..
    '24.9.2 4:47 PM (39.118.xxx.199)

저는 목심이 제일 맛난데..
    불고기감도 목살,우둔,설도 다양.
    원글님, 제가 답글 단 것 중에
    핏기 제거. 꼭 하세요.
    계란 비율도요.
    하루 놔뒀다 하는 건 비추. 안해봤지만 신선도 떨어질 듯요.

• 11. 가족들이
    '24.9.2 5:08 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

육전장인이라 불러주는데요..
    제가 이것저것 해보니..제일 맛있는건 불고기용이에요. 아주 아주 얇거든요.
    이걸로 하면 바삭바삭하면서 하게 만들면 전보다는 약간 튀김 느낌 나요.
    또 하나의 장점은 아주 양이 많다는 겁니다. 아무래도 얇으니까요
    똑같은 1KG 이어도 양이 당연히 훨 많죠.
    단점은 얇아서 노동강도가 더 높죠. 그리고 모양이 들쭉 날쭉합니다.
    그러나 어짜피 상에 놓을때 가위로 한입크기로 잘라서 주니까요

• 12. 가족들이
    '24.9.2 5:09 PM (183.98.xxx.31)

육전장인이라 불러주는데요..
    제가 이것저것 해보니..제일 맛있는건 불고기용이에요. 아주 아주 얇거든요.
    이걸로 바삭바삭하게 하면 육전이라기 보다는 소고기 튀김 느낌이 나서 다들 맛있다고 하네요.
    또 하나의 장점은 아주 양이 많다는 겁니다. 아무래도 얇으니까요
    똑같은 1KG 이어도 양이 당연히 훨 많죠.
    단점은 얇아서 노동강도가 더 높죠. 그리고 모양이 들쭉 날쭉합니다.
    그러나 어짜피 상에 놓을때 가위로 한입크기로 잘라서 주니까요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.2 5:31 PM (118.219.xxx.214)

한우 육전용이라고 팔더라구요

• 14. ....
    '24.9.2 5:36 PM (211.234.xxx.155)

육전 자주 해먹는 집이에요. 저는 코스트코 한우 우둔살 사서 해먹어요. 얇게 불고기용이고요. 얇아서 금방 노릇하게 익혀먹을수 있어요. 과정은 다 아시죠? 꼭 레몬즙 고기 간할때 해주세요. 정말 맛있어요. 명이나물 곁들여먹으면 정말 맛있고요.

• 15. 어제
    '24.9.2 5:42 PM (124.49.xxx.19)

무조건이라는 닉으로 댓글 단 사람인데요.
    저는 컬리 육전용 고기 사서 하는데 찾아보니 우둔살이네요.

• 16. ..
    '24.9.2 6:28 PM (211.234.xxx.1)

밑간할때 마늘가루가 비법이라는 걸 봤었는데

• 17. 오호
    '24.9.2 8:19 PM (211.206.xxx.191)

육전에 레몬즙이라니...팁 감사합니다.