82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까르띠에 러브팔찌 색상

까르띠에 러브팔찌 색상 고르려고 하는데요. 금색? 흰색?

대부분 금색이더라구요. 그래서 금색 할까 하다가...

저는 시계랑 반지가 흰색이에요. 스텐이나 백금이겠죠.

같은 흰색도 괜찮고 아님 그냥 금색도 괜찮다고 하는데...

어떤색이 나을까요? 무난하게 대부분 하는 금색? 아님 백금으로 통일한다?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌데요..
    '24.9.2 4:23 PM (76.168.xxx.21)

러브팔찌 말하는거죠? 아님 앙끌루?
    화이트골드, 옐로우골드 그리고 로즈골드 세가지예요.
    전 개인적으로 백금은 안사요. 실버같고 그래서 왠지 손해보는거 같아서리.ㅎㅎ

• 2.
    '24.9.2 4:25 PM (121.161.xxx.4) - 삭제된댓글

로즈골드
    옐로우골드
    화이트골드 색상은 통일하세요
    깔끔하게요

• 3. 괌심
    '24.9.2 4:26 PM (58.182.xxx.95)

요즘 러브팔찌 얼마에요?

• 4.
    '24.9.2 4:27 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

로즈골드
    옐로우골드
    화이트골드 색상은 통일하세요
    깔끔하게요
    3색상중 화이트골드가 가장비싸요

• 5. ...
    '24.9.2 4:28 PM (220.75.xxx.108)

팔찌나 반지는 화골이 스크레치 나면서 안에 있는 옐골색이
    올라와요. 티파니에서 팔찌 고르다가 제가 화골을 맘에 들어하니까 직원이 하는 말이 이게 옐골에 도금해놓은 거라 시간이 지남에 따라 올라오는 노란색은 피할 수가 없댔어요.

• 6. 몬스터
    '24.9.2 4:33 PM (125.176.xxx.131)

피부톤이 환하고 하얗다 --> 옐골, 로골
    피부톤이 어둡고 진하다 --> 화골

매장가서 매니저랑 같이 고르세요. 그게 가장 정확

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:39 PM (211.234.xxx.100)

몬스타님 말씀이 맞아요. 매장가서 매니저랑 같이 고르는게 가장 정확해요.
    저는 러브팔찌 사러가서 착용해봤는데 잘 안어울리는거예요. 저도 매니저도 둘 다 침묵ᆢ
    그러나가 앵끌루 꼈더니 너무 찰떡이어서 둘이서 박수 쳤어요.

• 8. ㄴㅇㅅ
    '24.9.2 5:06 PM (124.80.xxx.38)

저같음 포인트로 골드~^^

• 9. 까르띠에
    '24.9.2 5:39 PM (223.39.xxx.166)

까르띠에를 비롯한 하이엔드급 쥬얼리는 백금(화이트골드)이라도 도금이 아니라 합금을 한 것이기 때문에 색상 잘 변하지 않아요. 저 까르띠에 화이트골드 러브 팔찌 20년째 차고 있는데 여전히
    화이트골드 색상입니다. 변색 걱정은 안 하셔도 되고, 어떤 색이 잘 어울리는지 보먄 돼요

• 10.
    '24.9.2 5:51 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

본인에게 어울리는 건 착용해보면 바로 알게 되니 매장 가보세요.
    저는 옐로우골드 딸은 로즈골드로 하고 다녀요.

• 11.
    '24.9.2 5:53 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

아, 컬러보다 사이즈 선택이 더 고민스럽더라고요.
    사이즈도 두 개 이상 해보고 선택하세요.