82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부 "4일부터 응급실에 군의관 배치…9일부터는 235명 파견"

괜찮다며? 조회수 : 4,060

윤돼텅이 나와서 응급실 괜찮다고 하지 않았나요?

아들 군복무중인데

이중 걱정입니다.

몇일전 휴가 나온 아들에게 물어보니

아이들 운동 하다가 훈련받다가 많이들 다친다고 하더라구요

군의관은 필수라는 거죠

나라꼬라지 골로 가네요

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240902111400530?input=1195m

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:01 PM (58.29.xxx.40)

군인들은 아프면 큰일 나겠네요
    군의관들이 군인 안돌보고 일반 병원 응급실에 배치되면요

• 2. 군인들이
    '24.9.2 4:02 PM (125.137.xxx.77)

아프면 어쩔거니?
    죽어도 돼?

• 3. 아 진짜
    '24.9.2 4:03 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군의관이 무슨 만능 치트키 인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:04 PM (58.29.xxx.40)

군의관은 겨우 인턴 마치고 임상경험도 거의없는 사람들인데
    얼마나 도움이 될까요
    진짜 위급한 응급상황에 대처하고 수술도 할 전공의와 전문의가
    필요한걸텐데

• 5. ㅉㅉㅉ
    '24.9.2 4:05 PM (116.89.xxx.136)

응급실에 의사만 구색맞춰 세워놓겠다는거네
    내과 외과 기타 필수과 의사들이 서포트 돼야 응급실이 돌아가는건데 ㅉㅉㅉ

• 6. ...
    '24.9.2 4:05 PM (106.101.xxx.74)

아들 군대 보내놓고 조마조마하네요
    하필 시국이 이래서 ㅜㅜ
    군의관들 대빼가고 응급실 제대로 안돌아가면 다치면 어쩐대요??
    대통령이란 작자가 이렇게 국민들 불안하게 할수있나요?
    자기 똥고집때문에 이게 다 뭔일입니까?

• 7. ...
    '24.9.2 4:06 PM (14.45.xxx.213)

군의관은 대부분 전문의예요. 공보의는 인턴 마치고 간 의사들이 좀 있지만 그것도 비율이 얼마 안되요.

• 8. 아들이야기론
    '24.9.2 4:07 PM (182.230.xxx.61) - 삭제된댓글

애들 하루가 멀다 하고 훈련 받다 운동하다 다치고 군의관 필수 입니다.
    그런 군의관을 빼가면 군인애들 어쩌라고!!!

• 9. ..
    '24.9.2 4:07 PM (112.152.xxx.33)

군의관 배치하면 군의관이 있던 군대는 누가 살피나요?
    군인들은 이제 아프면 안되겠어요
    근본적 해결은 생각못하고 아랫돌 빼서 윗돌 막는 형국,,,

• 10. 군의관
    '24.9.2 4:07 PM (121.137.xxx.107)

전문의 맞는데 군생활 조금 편하게 해보겠다고
    박봉으로 긴 군의관 생활 참는걸텐데
    응급실이라니 좀 안됐어요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 4:08 PM (211.234.xxx.43)

그럼 군인들 시골분들은 다쳐도 되고 죽어도 되나요?
    아 미친

• 12. ㅉㅉㅉ
    '24.9.2 4:11 PM (116.89.xxx.136)

박민새가 큰소리친 전세기는 언제 이용할 수 있는거예요???
    군인들 위한 군의관은 건들지말고 전세기 대령해라!!!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 4:12 PM (203.251.xxx.120)

군인들 아프면 그럼 어디서 치료 받아야 하나요

• 14. 00
    '24.9.2 4:12 PM (211.209.xxx.83) - 삭제된댓글

군인들 아프면 누가??
    아휴 아들맘은

• 15. 멍청한
    '24.9.2 4:13 PM (182.230.xxx.61) - 삭제된댓글

빡대가리 대통령을 둔 죄로
    오늘 진짜 화가 머리 끝까지 나네요

• 16. 군의관
    '24.9.2 4:13 PM (58.120.xxx.158) - 삭제된댓글

군의관 전문의면 뭐하나요? 군의관중에 응급의학과는 극소수일건데 기존에 응급의학과 의사들 다 쫒아버리고 가정의학과, 내과, 안과 등등 전문의 데려다 응급실에서 진료하게 한다는건데 그럴거면 응급의학과 전문의는 뭐하러 만드나

• 17. 군인도 아프다
    '24.9.2 4:14 PM (61.105.xxx.165)

전지전능 k-검사를 배치하라고

• 18. ....
    '24.9.2 4:15 PM (223.62.xxx.128)

군인들은 어떡하구요? 이 빡대가리를 진짜 어때요 큰일이에요 실시간으로 나라 망하는 꼴 계속 보고 있네요 사이비에 빠져가지고..

• 19. 안될건데
    '24.9.2 4:15 PM (125.190.xxx.61)

군의관이 응급중환자 커버 텍도 없죠.

신용불량자 카드돌려막기보다 더 어이없네

• 20. ..
    '24.9.2 4:15 PM (218.50.xxx.122)

군의관 전문의일텐데..
    아이러니하네요
    너 내려와라

• 21. 검사들이
    '24.9.2 4:16 PM (182.230.xxx.61)

응급실 가면 되겠네요
    의료분쟁도 다뤄 받으니 전문가 잖아요
    댓글 쓰면서도 서글프네요

• 22. .....
    '24.9.2 4:16 PM (140.248.xxx.3)

밑장 빼기의 달인인듯

• 23. 그리고
    '24.9.2 4:16 PM (58.120.xxx.158) - 삭제된댓글

윤돼텅이 나와서 응급실 괜찮다고 하지 않았나요?

-----------------> 네 매우 괜찮죠. 본인은 어차피 전담 의사 많이 깔아놔서 국민들은 죽든말든 괜찮거든요. 나만 괜찮으면 돼~

• 24.
    '24.9.2 4:16 PM (118.235.xxx.60)

밑장 빼서 돌려막기

국정운영이네

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:17 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

산모, 아기들, 군인, 노인들..
    돌아가며 다 죽이는군요.
    미친 정부에요.
    살다살다 국민 목숨을 담보로 싸우는
    대통령은 처음이다.

• 26.
    '24.9.2 4:19 PM (175.120.xxx.236)

완전 미친 어휴

• 27. 성괴가
    '24.9.2 4:20 PM (211.36.xxx.139)

나라 시스템 아작내고 파괴 하는구나
    군의관이 응급실이라니 미쳐

• 28. 욤병
    '24.9.2 4:24 PM (219.240.xxx.12)

내가, 진짜 콧구멍이 2개라 숨을 쉰닷!!!
    체상병 사건 지난지 얼마 됐다구,,
    군인들이 니꺼냐?!!!!

서율의 봄 보면서도,
    또라이 명령 하나에 같은 대한민국 군인들끼리
    총질하고 죽여야 하는 사병들이 제일 안쓰럽던데,,,
    무슨 시대가 이러냐!!! ㅠㅠ

• 29. ...
    '24.9.2 4:24 PM (125.132.xxx.171)

어린 군인들 어떻게 하라고?
    전방에서 근무하는 군인들 큰 버스 타고 일주일에 한번 정도 치료 받으러 오던데
    그 아이들 아프면 민간 병원 데려다 주는 건가요?

• 30. ...
    '24.9.2 4:25 PM (14.45.xxx.213)

군생활 편하게 해볼라고 군의관 간다기 보다는..
    의대 교육과정이 타과와 좀 다르잖아요.
    입학부터 졸업까지 거의 6년 내내 고등학교처럼 과동기들하고만 수업 들으니 유급한 거 아닌담에야 혼자 친구들과 떨어져 휴학하고 군대 다녀오기가 쉽지않죠. 나이 많으면 레지던트 선발에 불리함도 있고 수련할 때 후배가 윗년차가 되어있으니 그것도 껄끄럽고..
    근데 그래도 뭐 이건 자기들의 선택이니 어쩔 수 없는데요

일반인은 30살까지는 연기할 수 있더라고요. 시험준비나 학업이유나 어떤 이유로든 30살까지는 연기하다가 현역입대가 가능한데 의사는 졸업하고 인턴을 시작하는 순간부터는 무조건 군의관이나 공보의로 거야하고 현역은 못가요. 인턴 마쳐도 보통 27 28이니까 현역 가고싶음 가게 해줘야지 의사는 인턴하게 되면 무조건 현역불가이니 그건 공평하지 않다고 생각해요.

• 31. 군의관 중
    '24.9.2 4:26 PM (180.71.xxx.37)

필수과 몇명이나 있겠나요
    내과 피부과 성형외과 안괴 이런 건 의미도 없어요

• 32. ..,
    '24.9.2 4:31 PM (220.144.xxx.243)

이 정부의 브레인은 김건희와 천공입니다.
    상식적인 걸 바라지 마세요.

• 33. 이러다
    '24.9.2 4:31 PM (218.234.xxx.95)

군대에서 사고나서 애 하나라도 잘못되면 어쩌려고ㅉㅉ
    아~~너한텐 걍 개돼지라 상관없겠구나
    그러니 이런 짓도 하는거겠지
    걍 줄리 치맛폭에서 개 수발이나 들 인간이
    어쩌다 대통령이 되었니

• 34. 답답하네
    '24.9.2 4:32 PM (76.168.xxx.21)

응급의료를 그냥 일반의들 전문의들과 같은 선에서 생각하다니..와..증말.ㅠㅠ

거기다
    필수과 몇명이나 있겠나요
    내과 피부과 성형외과 안괴 이런 건 의미도 없어요

• 35. 참나
    '24.9.2 4:38 PM (61.81.xxx.112)

응급실 잘 돌아가고 있다면서요.한번 가보시라면서요.
    그런데 왠 군의관 파견인가요?
    거짓말이었어요?

• 36. 걱정마요
    '24.9.2 4:40 PM (211.36.xxx.200)

응급실에
    간호사있어요.

정부는 최선을 다하고있고요.

• 37. ...
    '24.9.2 4:42 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

이러다 의사들이 수술실에서 의학책 보면서 환자들한테 수술..? 설마 아니겠지..?..

• 38. 군대보낸 아들엄마
    '24.9.2 4:42 PM (58.121.xxx.69)

지금 군대는 코로나로 애들이 앓고 있습니다.

육군훈련소부터 입소하면 코로나로 돌고돌고, 군대에 약이 없답니다.
    40도 고열(사람의 체온이 40도면 사경을 헤맵니다)이어야 외례 병원에 진료받게 하고, 코로나가 폐렴으로 전이되서 입원해 있는 애들 - 숱하게 많습니다.

저희 아이도 지금 군대에 있습니다.
    각자도생인 이 시국에 군의관을 응급실로 보내버리면 징집해서 끌고간 내 아들들은 아프면 그냥 앓다가 죽으란 말인지...

그래도 아프면 아프다고 연락이라도 주지, 연락도 없습니다.
    아~~~~~ㄱㄱㄱㄱ

개자식!

• 39. 아들
    '24.9.2 4:42 PM (223.39.xxx.67)

군대보낸 부모만 속 끓이겠네

• 40. 이제
    '24.9.2 4:45 PM (223.39.xxx.67)

막 성인된 애들 데려다
    나라 지켜라 군대 넣어놓고
    도대체 뭐하는 짓인지

• 41. ..
    '24.9.2 4:56 PM (121.163.xxx.14)

나라가 아주 쑥대밭이네

• 42. 지혜
    '24.9.2 5:23 PM (110.70.xxx.70)

군의관들 ..
    군인들 건강관리는 둘째치더라도
    미안하지만 실력이 ㅈㄹ 없어요
    제아들 군대에서 군의관들 오진으로 죽을뻔 했거든요 ㅠ
    응급실에 군의관들 아프지마세요 ㅠ

• 43. ...
    '24.9.2 5:31 PM (115.139.xxx.140)

이대남들 똑똑히 보시길! 표 달라할 때는 성별갈라치기로 입 속의 혀쳐럼 굴더니 불리할 때는 제일 먼저 버리는 카드가 이대남들, 특히 군인들임을 똑똑히 보시길!

• 44. 말이
    '24.9.2 5:35 PM (118.235.xxx.227)

앞뒤가 안맞아요
    이재명한테는 응급실 뺑뺑이 근거없다고 난리치고
    한편에선 이렇게 군의관 갖다붙이고
    뭐하자는겁니까
    언제는 또 1일부터 정상화된다면서요
    이게 정부입니까

• 45. 똥줄이 타나보네
    '24.9.2 5:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

tv에 나와 정상이라고 한지 며칠됐다고
    전시도 아닌데 민간인병원 응급실에 왠 군의관?

응급실 전문의에게 나갈 돈이 어마어마하니
    나중에 책임추궁 당할까봐 군인으로 입틀막?

• 46. ...
    '24.9.2 5:47 PM (106.101.xxx.74)

저 인간 빨리 못끌어내리나요?
    정말 화나 죽겠네요
    취임한지 2년 넘도록 한일이라곤 술쳐먹고 나라 망치는 일만 골라가며 해가는데 열통터져죽겠네요

• 47. ...
    '24.9.2 5:50 PM (61.75.xxx.185)

군인들은 어쩌라고 미친놈아!

• 48. 미적미적
    '24.9.2 6:11 PM (211.173.xxx.12)

문제없이 응급실 잘 돌아가는데 군의관은 왜 불러내는걸까요?

• 49.
    '24.9.2 7:38 PM (68.98.xxx.132) - 삭제된댓글

응급실 문제없는데 왜 군의관배치?
    군대에서 군의관을 빼면 군인들은 어쩌라고?.

• 50. 윤석열 탄핵
    '24.9.2 7:55 PM (39.117.xxx.90)

윤 찍은 사람들 진짜 짜증납니다.
    이 지경인데도 아직도 잘 한다는 사람들은 지능을 의심해야합니다.