82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문다혜씨는 직업이 뭐였어요?

국민 조회수 : 25,040

아빠가 변호사에 민정수석에.대통령.

엄마 숙대 성악과?

다혜씨도 교육잘받았을것같은데

직업이 뭐였나요? 결혼을 잘못했나요?

공직생활하는 친정 부모님한테 생활비를 왜 받아써서

이렇게 계속 말이 나오나요?

154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곽상도 아들 50억
    '24.9.2 3:28 PM (211.234.xxx.159)

퇴직금
    6년차 대리? 퇴직금 말이 되나요?

• 2. 곽상도 아들은
    '24.9.2 3:29 PM (211.234.xxx.159)

무슨 화천대유에서 무슨 일을 해서 대리가 50억이나 받죠?

• 3. 하늘에
    '24.9.2 3:29 PM (118.235.xxx.14)

돈 많은 집은 친정이든 시댁이든 생활비 받아서 쓰는 사람 많아요.

그거 맘편하게 받아려고 아빠 대선 나갔을때 그렇게 반대했나 싶을 정도...

• 4. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.9.2 3:29 PM (211.184.xxx.199)

나도 디올백 좋아합니다.

• 5. ㅁㅊ
    '24.9.2 3:29 PM (211.206.xxx.191)

직업까지 알아야 해요?

• 6. **
    '24.9.2 3:30 PM (112.216.xxx.66)

한동훈 처남 성폭행범인데 검사 출신이랍시구 CJ임원으로 갔지요~

• 7. 곽상도네
    '24.9.2 3:30 PM (211.39.xxx.147)

화천대유에서 무슨 일을 해서 대리가 퇴직금을 50억이나 받죠? 222222222

• 8. 윗님
    '24.9.2 3:30 PM (211.234.xxx.118)

그것도 말이 안된다고
    다 괜찮은건 아니죠?
    곽상도는 미친놈이고 문다혜씨도 아빠지위 이용해 혜택 본거죠?

• 9. oo
    '24.9.2 3:31 PM (112.216.xxx.66)

김건희 오빠는 직업이 뭐길래 대통령실 회의에 들어온데요?

• 10. 50억인데?
    '24.9.2 3:31 PM (211.234.xxx.159)

곽상도 아들의 법정 퇴직금은 2202만원이다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002627950?sid=102

뭘했길래 6년차 대리가 50억 퇴직금을 받고
    무죄일까요?

• 11. 곽상도는
    '24.9.2 3:31 PM (118.47.xxx.9)

처벌 받지 않았나요? 정치인 생명 끝났고.
    문통이라고 잘못한건 피해 갈 수 없죠.

• 12. 무슨혜택?
    '24.9.2 3:32 PM (76.168.xxx.21)

'24.9.2 3:30 PM (211.234.xxx.118)
    그것도 말이 안된다고
    다 괜찮은건 아니죠?
    곽상도는 미친놈이고 문다혜씨도 아빠지위 이용해 혜택 본거죠?

민주당 대통령 자식들이 뭔 혜택을 봐?? 맨날 털어대고 현미경으로 쳐다보드만.

• 13. oo
    '24.9.2 3:32 PM (112.216.xxx.66)

50억 받은건 무죄쟎아요?

• 14. 0부인은
    '24.9.2 3:32 PM (211.234.xxx.159)

수십억 자산가가 왜 의료보험 7만원을 냈나요?

• 15. ㅋㅋ
    '24.9.2 3:32 PM (211.206.xxx.191)

혜택 본거죠?
    이 G* 하려고 직업이 뭐냐 시작.
    에라이 속보인다,

• 16. 하늘에
    '24.9.2 3:32 PM (118.235.xxx.14)

노통때 민정수석 하면서..
    동생이 배타다가 지상직 한것도 오해 갈까봐 다시 배타라고 했다는 분이 왜 저걸 그냥 뒀을까....

• 17. 원글
    '24.9.2 3:33 PM (211.234.xxx.118)

왜 아무도 모르세요?

• 18. 김건희는
    '24.9.2 3:33 PM (211.39.xxx.147)

화장품에 백에...다 받아도 남편 직무와 관계 없다네요.
    그쵸?

• 19. 친정 지원을
    '24.9.2 3:33 PM (118.47.xxx.9)

돈세탁 하면서 받은 이유가 뭔가요.
    증여세 탈세잖아요.
    국민들은 이중 삼중 과세해놓고요.
    성인 자녀는 십년에 오천 이상은
    증여세 내라더니 자기들은 뒷구멍으로
    저짓을 했다니 경악할 노릇이네요.

• 20. 00
    '24.9.2 3:33 PM (118.235.xxx.84)

위에 정치병자들 댓글 보세요
    질문과 전혀 관련없은 다른 댓글들 다는거.
    잘못한건 잘못한거지
    눈감고 귀막고 사는 사람들 ㅉㅉ

• 21. oo
    '24.9.2 3:33 PM (112.216.xxx.66)

대통령 딸 직업까지 알아야해요? 그러는 김건희 오빠 직업은 뭐길래 대통령실 회의에 들어오냐구요!!

• 22. 궁금하면
    '24.9.2 3:34 PM (211.39.xxx.147)

원글이는 윤석열과 검찰에게 물어봐요.

검찰이 정보통이잖아요?

• 23. 0부인 7만원
    '24.9.2 3:34 PM (211.234.xxx.159)

조응천 “60억 자산 김건희가 월 7만원 건강보험료…사실상 꼼수 탈세” -
    https://n.news.naver.com/article/056/0011177035?sid=100

• 24. oo
    '24.9.2 3:34 PM (112.216.xxx.66)

내가 정치병자면 원글이야말로 댓글부대지~~

• 25. 118 하루종일
    '24.9.2 3:34 PM (211.206.xxx.191)

같은 댓글.
    일 하시는 중??

• 26. ...
    '24.9.2 3:35 PM (1.235.xxx.28)

그러게요 무슨 작업하려고 운 띄우나 본데
    중요한건 일본의 마음이라고 했던 그 사람 지시는 아니기를요.

• 27. 없으니까
    '24.9.2 3:35 PM (76.168.xxx.21)

말 안하는건데 뭘 몰라..
    하여간에 뇌피셜로 선동질 해가면서 아닌척 욕하는게 아주 패턴이야 패턴..
    정치병자 운운하면서 본인은 왜 이딴 글에 들어와 댓글 다슈?
    윤파들 하여간에 내로남불, 입벌구짓이 똑같다니까 윤이나 그 지지자들이나. ㅉㅉㅉ

• 28. 국짐지지자만
    '24.9.2 3:35 PM (125.137.xxx.77)

더런 말 해요
    사실은 지들이 제일 더럽죠

• 29. 118 하루종일
    '24.9.2 3:35 PM (211.206.xxx.191)

잘못한건지 따져 봐야 아는 거지ㅉㅉ
    보인다. 추측한다 기사 흘리면 잘못한 건희??

• 30. 모르면 원글이가
    '24.9.2 3:35 PM (211.234.xxx.159)

찾아보면 되잖아요?
    왜 모르냐니?
    원글이는 전임 대통령 자녀들 개인신상 다 아나요?

원글
    '24.9.2 3:33 PM (211.234.xxx.118)
    왜 아무도 모르세요?

• 31. ...
    '24.9.2 3:35 PM (211.39.xxx.147)

문통 건드리면...이제 윤석열은 용산에서 횃불로 타죽을 각오를 단단히 해야 할 겁니다.

• 32. oo
    '24.9.2 3:36 PM (112.216.xxx.66)

제정신박혔으면 나라가 실시간으로 망하는데 지지자일리없고 댓글팀에 한표입니다. 김건희 댓글부대는 왜 수사안받아요? 지들이 시인했구만..

• 33. 워뭐
    '24.9.2 3:36 PM (211.234.xxx.138)

211 다혜왔니?
    왜케 화났어?

• 34. ...
    '24.9.2 3:37 PM (106.102.xxx.23)

문다혜 고쿠시칸대학 21세기아시아학부의 유학생이였대잖아요. 졸업했는지 어쩐지는 모른다고 하고 국힘당 딸이 일본 대학 나왔어봐요. 친일 앞잡이라고 난리났을 거면서 극우대학 다닌 문통 딸에 대해선 입도 뻥끗 안하는 민주당 지지자들...
    그러면서 다른 의견 조금이라도 낸 사람들은 왜구니 어쩌니 몰아가고 진짜 역겨워서...난 전세계 다 다녀도 일본은 한 번도 안가봤다. 극우대학 딸 보낸 자가 왜구냐 내가 왜구냐?
    ㅉㅉㅉ 내가 이래서 국짐당 지지자들 보다 민주당 지지자들이 백배는 싫다니까...

https://namu.wiki/w/%EB%AC%B8%EB%8B%A4%ED%98%9C

• 35. 0부인
    '24.9.2 3:37 PM (211.234.xxx.159)

"김건희, 30년간 7억7천만원 벌었는데 재산은 69억"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220119056300001
    "월급 200여만원인데 14∼15억 아파트 매수, 주식 22억 매수…자금 출처 밝혀라"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이건 안 궁금해요 원글이?

• 36. 아주
    '24.9.2 3:37 PM (211.206.xxx.191)

오늘 죽치고 같은 댓글만

• 37. 211
    '24.9.2 3:37 PM (211.39.xxx.147)

원글이 말투 보니 딱 김건희네 가족 김진우쪽인가봐요

몹시 저렴한 쌈마이

• 38. 반말까지 ㅉㅉ
    '24.9.2 3:38 PM (211.234.xxx.159)

워뭐

'24.9.2 3:36 PM (211.234.xxx.138)

211 다혜왔니?
    왜케 화났어?

• 39. 개검콜검은
    '24.9.2 3:38 PM (1.252.xxx.65)

증거조작 및 없는 말도 잘 지어내죠
    노무현 대통령님 논두렁 시계
    이젠 재들이 하는 말은 그냥 다 거짓말

• 40. 우리쭈맘
    '24.9.2 3:39 PM (125.181.xxx.149)

82에 전업주부 많잖아요. 주부였나보죠

• 41. 선동질 댓글팀
    '24.9.2 3:39 PM (118.47.xxx.9)

118 은 저 말씀이신가요? ㅋㅋ
    몇분 전에 로긴해서 댓글 서너개 단걸
    하루종일이라고 조작 선동질 하는
    댓글은 팀이죠?
    중국이세요?
    떼로 아이피 저격하니까
    댓글 좀 더 달아야겠네요.

• 42. 00
    '24.9.2 3:40 PM (118.235.xxx.84)

정치병자들 다 몰려옴 ㅋㅋㅋ
    일본 대학 나왔어요???
    그 지지자들은 일본 극혐 하는거 아니었어요?????

• 43. ....
    '24.9.2 3:40 PM (112.154.xxx.66)

요가강사 했다고 본거 같아요

문재인 대통령 되기전에
    연애결혼 했다고 본듯

• 44. 반토막댓글
    '24.9.2 3:40 PM (211.39.xxx.147)

워뭐
    '24.9.2 3:36 PM (211.234.xxx.138)
    211 다혜왔니?
    왜케 화났어?

본인이 못배운 티를 내는지 아닌지도 모르는 원글이의 무식하고 저열한 글쓰기
    그러니까 댓글로 먹고 살겠지만 참 안됐소.

하긴 목구멍이 포도청이라고 항변하면... 댁의 돈줄이 건당 금액 올려주려나요.

열심히 하세요.

• 45. 이실력으로???
    '24.9.2 3:41 PM (211.39.xxx.147)

워뭐
    211 다혜왔니?
    왜케 화났어?

살아보겠다고 용을 쓰다가 똥 나오는 줄 모르는 원글 수준.

• 46. 친일파들은
    '24.9.2 3:42 PM (125.137.xxx.77)

관심 꺼주세요

• 47. 원글은
    '24.9.2 3:42 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

직업이 뭘까요??

• 48. 원글이이건가요?
    '24.9.2 3:43 PM (211.39.xxx.147)

김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

"김건희 여사 유튜버 관리... 취임식 유튜버 초청, 흐름 보면 말 된다"
    유튜버 관리를 김 여사가 굉장히 열심히 했던 것 아니냐는 소문이 많았던 게 사실"이라고도 했다.

• 49. 하하
    '24.9.2 3:43 PM (1.252.xxx.65)

원글님 같은 분이 갈라치기 팀이었군요
    이젠 안 통해요

• 50. ..
    '24.9.2 3:43 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

직업 물어보는데 왜들 딴소리만
    전..업..주..부
    직업이라하긴 그렇지만 전업주부요

• 51.
    '24.9.2 3:44 PM (222.108.xxx.61)

문통 건드리면...이제 윤석열은 용산에서 횃불로 타죽을 각오를 단단히 해야 할 겁니다.222222그리고 직업을 왜 알아야하는데요? 관심없어요 ....

• 52. 원글이
    '24.9.2 3:44 PM (223.39.xxx.91)

직업이 뭐였어요?
    아버지,엄니직업은요?

• 53. 넌씨눈
    '24.9.2 3:45 PM (115.139.xxx.140)

원글 니만 모르고 다 아는 것 같은데요? ㅎㅎ

• 54. 안녕
    '24.9.2 3:47 PM (211.234.xxx.138) - 삭제된댓글

요강강사겸 주부였군요.
    그게 궁금했는데 김건희.곽상도 다나오네

• 55. ㅇㅇ
    '24.9.2 3:47 PM (58.29.xxx.40)

부모 용돈 받아쓴게 뭐가 문제라고 새글까지 쓰나요

이렇게 계속 말이 나오나요???
    어이 없다
    이렇게 말을 만들어서 문제 만드는 집단이 웃긴거죠
    공직자건 사업하던 무직이던 부모가 자식 용돈 보내주는게
    왜 얘기거리가 되고 뇌물이라고 말붙이나요
    그게 문제인거죠

문다혜가 잘못한게 아니라 먼지도 털어보려는 사악한 집단이
    문제인거에요
    덧붙여 원글님처럼 말만드는 인간들이요

• 56. 안녕
    '24.9.2 3:48 PM (211.234.xxx.138)

요가강사겸 주부였군요.
    그게 궁금했는데 김건희.곽상도 다나오네

• 57. ...
    '24.9.2 3:49 PM (121.133.xxx.136)

건희 댓글부대 풀었네요 원글님 수고 많으십니다 문재인 기사내고 댓글풀어 커뮤니티 작업하고 암요 추석에 맞춰 떨어진 민심깨문이고 우리가 대한민국 국민 일이년차도 아니고 ㅎㅎㅎ

• 58. 원글이쇼
    '24.9.2 3:51 PM (211.39.xxx.147)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본인 손가락으로 네이버 검색 한번 못하나? 쇼 하기는.
    댁은 댓글 팀 에이스 자리는 틀렸군요. 알죠? 김건희의 에이스 발언!

• 59. 생활비만
    '24.9.2 3:51 PM (221.149.xxx.61)

생활비만 받아썼나요
    청와대에얹혀도살았는데
    귀한딸

• 60. 김건희는
    '24.9.2 3:53 PM (211.39.xxx.147)

오빠 김진우네, 엄마 최은순네, 거기에 코바나콘텐츠 직원들까지 다 먹여 살리던데...

김건희네 개 화장실도 원글이 방보다 좋을 걸요?

• 61. 221
    '24.9.2 3:54 PM (211.234.xxx.127)

귀국후 1년 살았다는데 무슨 내내 산것 마냥

생활비만
    '24.9.2 3:51 PM (221.149.xxx.61)
    생활비만 받아썼나요
    청와대에얹혀도살았는데
    귀한딸

• 62. 221
    '24.9.2 3:54 PM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

윤대통령실엔 코바나 컨텐츠 직원들도 채용되었고
    그 직원글은 그 급여로 살겠죠 아마도?

• 63. 221
    '24.9.2 3:55 PM (211.234.xxx.127)

용산 대통령실엔 코바나 컨텐츠 직원들도 채용되었고
    그 직원들은 그 급여로 살겠죠 아마도?

• 64.
    '24.9.2 3:55 PM (175.120.xxx.236)

김건희 직업은 뭐예요??

• 65. 윗님
    '24.9.2 3:56 PM (211.39.xxx.147)

김건희 직업은 가짜입니다. 가짜가 직업!

• 66. ㅉㅉ
    '24.9.2 4:02 PM (106.101.xxx.63)

똑같은 부류들인데 뭘 쉴드를 힘겹게 치시는지.
    저편이 도둑이면 나쁘고 내편이 도둑이면
    괜찮나요? 이 도둑놈이 저지른 일을 말하는데
    저 도둑놈이 나쁘잖아 하고 있으니.

• 67. 또도동
    '24.9.2 4:06 PM (14.52.xxx.217)

ㅋㅋㅋㅋ 106.102.xxx.23 너는 지능이 몇이니 니가 건 링크 눌러봐
    부산외국어고등학교 (일본어과 / 중퇴)라고 버젓히 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    106 102 23그러니 이러고 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 갸우뚱
    '24.9.2 4:08 PM (106.101.xxx.63)

82에서 늘 친일파 욕만 봐서 그런가보다
    했는데 문다혜가 일본대 나왔다면서요? ㅎ
    갈수록 프레임 공세였다는걸 느낍니다.

• 69. 106.101
    '24.9.2 4:08 PM (211.39.xxx.147)

댁은 미친 김건희 같아요.

• 70. 미친김건희
    '24.9.2 4:09 PM (211.39.xxx.147)

김건희 "남편, 노무현 너무 좋아해…영화 보고 2시간 울었다" - https://n.news.naver.com/article/008/0004702764?sid=100

노무현 사위 곽상언 "윤석열, 정치 보복 선두에서 우리 가족 샅샅이 수사"
    -https://news.v.daum.net/v/EF5OcHIyxC

• 71. 미친김건희
    '24.9.2 4:10 PM (211.39.xxx.147)

김건희 "조민, 부모 잘못 만나" - 조국 "이제는 부모와 딸 이간질"- https://v.daum.net/v/20220125134509898

"나는 딸(조민) 저렇게 고생(하는 것)을 보면 속상하더라고. 쟤가 뭔 잘못이야. 부모 잘못 만난 거, 처음엔 부모 잘 만난 줄 알았지. 잘못 만났잖아요. 애들한테 그게 무슨 짓이야"

• 72. 미친김건희
    '24.9.2 4:11 PM (211.39.xxx.147)

당선 후 김건희 "김정숙 옷값 논란은 이재명 쪽 작업" - https://v.daum.net/v/20240726071201269

• 73. 에구..
    '24.9.2 4:11 PM (106.101.xxx.63)

댓글들 수준이...82가 이렇게 됐군요. ㅉㅉ

• 74. 미친김건희
    '24.9.2 4:11 PM (211.39.xxx.147)

김건희 "노무현이 유시민에게 서운하게 돌아가셨죠"
    https://n.news.naver.com/article/047/0002441030?sid=100

김건희 여사는 "조국은 오히려 그들에게 이용당한 것"

• 75. 미친김건희
    '24.9.2 4:12 PM (211.39.xxx.147)

새벽 3시 김건희 "정경심 구속 지시한 게 문통입니다" - https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0003048782&CMPT_CD=M...

• 76. 106.101
    '24.9.2 4:13 PM (211.39.xxx.147)

정신 차리세요. 댁같은 사람들이 나라를 이모양 이꼴로 만들었습니다.
    미친 윤석열김건희 같으니라고.

• 77. 미친김건희
    '24.9.2 4:13 PM (211.39.xxx.147)

조국 "김건희 대국민 사과? 장난치나…정경심이 文에 통사정? 이건 이간질" - https://n.news.naver.com/article/421/0007688369?sid=100

김건희 여사와 최재영 목사 카톡 대화 중
    ''문통은 (조국 수석을 장관) 안 시키고 싶어 했다, 총선에 나가길 바랐다, 본인이 욕심을 냈다, 정경심이 난리를 쳐서 울면서…', '정경심 구속 지시한 건 문통' '조국을 (장관 자리에서) 나가라고 한 건 문통'

• 78. ..
    '24.9.2 4:20 PM (223.38.xxx.161)

무능력한 자식들둔 부모들은
    데리고 살기도, 돈도 쥐어줘야하기도..
    뭐 다 그렇지 않겠어요 ? 저 집만 저렇겠어요 ??
    하지만 저 집 자식들은 누굴 닮았는지
    나대서 더 욕먹는거 같아요.

• 79. 223.38
    '24.9.2 4:24 PM (211.39.xxx.147)

나대는 일?

무릇 나댄다 함은 김건희같이 하는 걸 말하죠.

언론이 만들어 내는 나댐이 아니라 스스로 나와서 카메라 부르는 나댐.
    그게 나댄다의 정의지요.

• 80. ...
    '24.9.2 4:29 PM (115.138.xxx.39)

아들은 보조금 받고 딸은 요가강사하다 무직 아닌가요
    진짜 능력없어요

• 81. ㅎㅎ
    '24.9.2 4:30 PM (119.234.xxx.84)

김건희 직업이 삼부토건 회장 새끼손가락이였다던대..르네상스 호텔 시절
    원글님 관심좀 가져봐유

• 82. 쓸개코
    '24.9.2 4:32 PM (175.194.xxx.121)

잔치났네요.

• 83. ...
    '24.9.2 4:35 PM (106.101.xxx.140)

일본대학 나왔으면 친일인데 왜 일본대학 나온 문재인딸은 친일이라고 욕 안하지????
    일본가는 티켓 사주고 등록금 내준 문재인 김정숙도 친일이네요
    그렇게 친일타령하더니 문재인 친일은 쏙 빼나요

• 84. 쓸개코
    '24.9.2 4:38 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

...
    '24.9.2 4:29 PM (115.138.xxx.39)
    진짜 능력없어요

자기 능력으로 보조금 받은게 뭐가 잘못인데요.

• 85. 쓸개코
    '24.9.2 4:39 PM (175.194.xxx.121)

...
    진짜 능력없어요

자기 능력으로 보조금 받은게 뭐가 잘못인데요. 방탄 까고 문대통령 까고 싫은 사람도 많네요.

• 86. ..
    '24.9.2 4:44 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사이비 댓글봇들이 주거니 받거니 난리구만..?..ㅉㅉ
    더더더더 한 윤석렬,김건희는 나중에 xxxxxxxx...?..ㅉㅉ

• 87. ...
    '24.9.2 4:49 PM (115.22.xxx.93)

일본여행가는사람들 역겹다는 글은 셀수도없이봤는데
    일본유학생 욕하는글은 한번도 못본듯한데 다 이유가~

• 88. ...
    '24.9.2 4:50 PM (152.37.xxx.137)

그래봤자 여기선 안 먹히니 다른데가서 공작해 보세요

• 89. 검사들
    '24.9.2 4:52 PM (119.204.xxx.2)

검사들 버릇 또 나왔네요.
    이슈만들어 덮어보려하는 뻔한수작.

• 90. 뭐긴
    '24.9.2 4:55 PM (223.39.xxx.59)

성의없는 4줄자리 글로 보조금 탔으니까 말이 많죠
    다른 사람들이 낸 신청서나 보세요

• 91. 아줌마
    '24.9.2 5:07 PM (211.213.xxx.119)

문다혜가 누군가 했네요~~곽상도는 알아요~하도 뉴스에 많이 나와서~~

• 92.
    '24.9.2 5:11 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

판깔고 싶어서환장했네 안속아요 안속아

• 93. 보조금
    '24.9.2 5:11 PM (211.177.xxx.9)

받는게 왜 능력없어? 실력되서 인정받아 받은건데?

요가강사는 또 왜?

115.138니 자식이나 잘 키워요

• 94. ...
    '24.9.2 5:12 PM (115.138.xxx.39)

지버릇 개 못준다고 허구헌날 아이피 끌어다 예전에 쓴글 엑셀에 붙여놓고 너 그때 그런글 썼지 타령하는 고정닉은 어쩜 저렇게 한결같은지.
    저렇게 아이돌 정치인 덕질이나 하는 수준낮고 별볼일없는 사람 완장질에 같이 촛불들고 까불었던 인간들도 딱 그수준
    너 예전에 방탄 싫다했지 문재인 싫다했지 타령하는 꼴을보면 중학생인지 초등학생인지 어휴

• 95. sn
    '24.9.2 5:19 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

생객보다 아이피 몇 개 없나보지? 수준낮은 글 속보이고 냄 음해하는 사악한 글 쓰면서 엄청 고상한 척 해댄요. 수준 좀 높여요문파인지 윤파인지 거니파인지는 모르지만

• 96. ..
    '24.9.2 5:22 PM (223.38.xxx.179)

아버지가 대통령이나 하고 있으면, 좀 불만스러워도
    입 다물고 있지,
    저 집은 아들이나 딸이나 뭐 평범한 평균치정도면서
    어지간히 바르르 하는 성정인지, 한꼭지도 못참는거보면
    나댄다는표현이 딱 맞아요.

• 97. 마지막
    '24.9.2 5:25 PM (106.101.xxx.140)

윤거니파들은 정말 사악한 집단이네요

• 98. 211
    '24.9.2 5:36 PM (14.58.xxx.189)

정신차려라...
    댓글 공작해서 돈 받아 살면 쪽팔리지 않냐.
    매국노

• 99. 000
    '24.9.2 5:43 PM (172.226.xxx.40)

일본 대학나왔다고 매국노냐?

윤석열처럼 독도에 자위대 들락 거리고
    일본에 굽신거리면서 한일 군사 협정 하려는게 매국노지

독립운동 지우려거 건국절 운운하는게 매국노지!!!

이런 수준이니 윤석열 찍지.
    그리고 모든 사람이 다 직업이 있다고 착각 마시길
    가정주부도 있으니까.

그렇다고 문재인 딸이 김건희 처럼 국정농단을 했어요?
    제일 더러운 검찰들이 수사를 쳐하니
    지지율 떨어지는거지

윤석열이 무능해서 딱 시선돌리기용 보이는구만
    한일 군사 협정 하려 하는건지
    시선 돌리기 용이지

• 100.
    '24.9.2 6:21 PM (118.235.xxx.173)

다들궁금은한데 모르는거같아요 저도 요가강사라는 건옛날에대선후보할때 얼핏 본거같고 사위는 직업이뭐였는지 지금 이혼한건지 아무튼 확실한건없는것같아요~

• 101. 김건희도
    '24.9.2 7:32 PM (118.235.xxx.227)

무죄 곽상도 아들도 무죄
    그러니 문다혜가 아니 그남편이 뭘 받았어도 어찌됐든 무죄잖아요? 근데 급여받은게 뇌물이면 우린 다 뇌물받아먹고 살고 있는건가?

• 102. ...
    '24.9.2 7:36 PM (183.98.xxx.45)

직업 없으면 백수
    부모돈도 잘 못받으면 증여

이런거 여야 가릴께 되나? 선택적 분노 정치병자

• 103. ㄱㅂㄴ
    '24.9.2 7:38 PM (210.222.xxx.250)

김건희 오빠는 직업이 뭐길래 대통령실 회의에 들어온데요?
    ㅡㅡ진짜에요??????

• 104. 윗님
    '24.9.2 7:47 PM (118.235.xxx.214)

민주당이 얼마나거짓말 잘지어내는것들인데
    그걸믿나요

• 105. ..
    '24.9.2 8:05 PM (223.38.xxx.23)

주부였었고, 이혼 후에 청와대 들어와 산거잖아요.

• 106. ...
    '24.9.2 8:12 PM (211.248.xxx.171)

시댁이 지방 목욕탕집 아들요.

• 107. 그래서
    '24.9.2 8:27 PM (125.186.xxx.54)

능력도 없다면서 캐내서 뭐하나 싶네요
    거대한 비리를 축적한 것도 아니고 그냥 부모 그늘에서 평범하게 사는 거 같은데

• 108. ㅎㅎ
    '24.9.2 8:33 PM (211.206.xxx.191)

나대는 거 전국 일등은 김건희죠.

• 109. 건들지마
    '24.9.2 8:37 PM (125.141.xxx.39)

문통 건드리면...이제 윤석열은 용산에서 횃불로 타죽을 각오를 단단히 해야 할 겁니다.2222222222

• 110. ...
    '24.9.2 8:38 PM (183.102.xxx.152)

결혼하고도 부모에게 돈 받아간 아들 딸들 다 잡아 들이는건가요?
    왜 누구만?

• 111. ...
    '24.9.2 8:45 PM (223.39.xxx.162)

님은 직업이 뭡니까?
    부모한테 생활비 타 쓰던 말건 뭔 상관?
    이걸로 문통 집안 들쑤시는건가요?
    아니 상식이 있고 생각이란게 있으면 지금 문통 집 들쑤시는거 어이없는 일 아닌가

• 112. ㅎㅁ
    '24.9.2 9:00 PM (211.235.xxx.62)

그러니깐 일본대 나온 건 팩트인가봐요?
    훗 그러니깐 지난 정부가 반일 극일 이러는게 영 이상했다니깐
    지금 정부 지난 정부 죄다 왜 싫은지

• 113. 일제불매운동
    '24.9.2 9:05 PM (81.135.xxx.30)

이젠 문대통령님 가족 건드리고 있네요. 그러기만 해봐라 김명신ㄴ부터 작살날테니

• 114. 풉푸
    '24.9.2 9:33 PM (115.41.xxx.13)

사실이 아닌 거짓이니 아무도 아는 사람이 없지
    있는일이 아니니까 알수가 있어???

• 115. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:44 PM (223.38.xxx.49)

김건희 건보료 달랑 7만원만 내는 행태 바로잡으려면
    직장 가입자한테도 재산건보료 부과하면 된다니까요.

지금 지역가입자한테만 재산 건보 부과하고
    직장가입자한테는 재산 건보 부과 안하잖아요
    이거 불법도 아니고 완벽히 합법이잖아요.

재산 아무리 많아도 직장 가입자는
    월소득에만 소득 보험료 부과해요.
    재산 건보료는 부과 안해요
    오로지 지역가입자에게만 재산건보료 부과하죠.

그래서 30억 강남 아파트 자가 소유하고
    월소득 600 버는 사람이 내는 건보료도 20만원이고

3억짜리 다세대 빌라 살며
    월소득 200버는 사람이 내는 건보료도 20만원이잖아요.

• 116. oo
    '24.9.2 9:46 PM (211.58.xxx.63)

문통 딸 직업까지 알아야해요? 원글은 직업이 뭐예요?

• 117. ㅇㅇ
    '24.9.2 9:46 PM (223.38.xxx.49)

이거 공정하고 정의롭다면서
    재산건보는 지역가입자에게만 부과해야한다던 분들이
    여기 민주당 지지자들 아니셨나요?

건희만 이 짓 합니까?
    잘 나가는 식당 주인들만 해도 월수 어느 정도 넘기면
    다들 법인으로 전환합니다.

개인으로 사업했을 때와 비교하면
    소득세율 낮아지고 건보같은 사회보험료도 적어지니까요.

국가에서 지역가입자에게만 재산건보 부과해서
    이런 사태가 벌어진 게 팩트인데

그거 정의롭다면서 옹호하실 때는 언제고
    이제와서 건희가 저렇게 이용해 먹으니 불공정해요?

직장가입자에게도 재산건보 부과하면 된다니까요
    재산 많은 사람들 월 보험료 300도 내겠네요

• 118. metal
    '24.9.2 9:48 PM (211.58.xxx.63)

https://www.kookminnews.com/88774
    '대통령실 회의에 김건희 오빠가 왜'...검찰총장 후보자 인선에도 입김 확?
    김건희 오빠 직업이 뭔가요? 대통령실 직원이예요?

• 119. 어느집이나
    '24.9.2 10:21 PM (59.7.xxx.217)

애중에 골치 아픈 애가 꼭 있음

• 120.
    '24.9.2 10:30 PM (223.38.xxx.152)

타죽긴 … ㅎㅎ
    하여간 입만 살아 둥둥 떠다닐 사람들 많네..

• 121. oo
    '24.9.2 10:35 PM (211.58.xxx.63)

골차아픈애? 김건희? 최은순이 의사한테 시집보냈더니.. 몇달을 못살고 이혼~ 엄마 고소막이로 유부남 안가리고 검새랑 동거하더니..지금은 효도하네요. 엄마 죄도 다 덮어주고~

• 122. ..
    '24.9.2 10:41 PM (220.73.xxx.222)

여기만 해도 주말에 시댁가서 밥같이 먹으면 이백만원 받니마니 하는 글이 며칠 전에도 올라온 거 같은데..아마 전 사위가 실업상태라 생활비 조로 얼마씩 보내주다 취업해 그 돈 끊은 것 같은데 뇌물로 건다니 진짜 xx놈들

• 123. ..
    '24.9.2 10:43 PM (220.73.xxx.222)

채용과정에 특혜가 있었으면 당사자 조사해서 처벌을 하면 되는 건데 4년전에 고발당한 걸 몇년 째 우려먹고 있다 이제 뇌물로 거는 게 참담하다..늬들 수법 이제 국민도 다 안다

• 124. ..
    '24.9.2 11:12 PM (218.49.xxx.99)

문통 건드리려고
    국민들 들고 일어나면
    핑계대고 계엄령 발동하려고
    수쓰는건지 소문처럼 되는건지
    이러면 우리나라도
    필리핀처럼 후진국 진출하나요
    멧돼지 한마리 잘못뽑아
    나라 대들보가 뽑히네요

• 125. 사위
    '24.9.2 11:32 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

그럼 이혼한 사위는 지금 직업이 뭔가요
    노는지

• 126. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:39 PM (211.58.xxx.63)

이혼한 사위 직업까지 궁금하셔? ㅋ 스토커내 뇌물백도 수사못하는것들을 뭘 믿어요 또 시작이다 싶네요

• 127. 궁금하지
    '24.9.3 12:07 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

항공관련 일 한 적도 없고 외국어도 못하는디
    태국 지부장으로 2년을 살았다는디
    그 실력으로 어디를 가도 취뽀했겠는디

• 128. 지버릇 개
    '24.9.3 2:22 AM (175.223.xxx.227)

115.138 ㅋㅋㅋ
    김건희 찬양이나 하던 2주제에 지버릇 개 못준다고 이런쓰레기글에 들러붙어서 댓글팀짓을 하고 있네
    양심이라는 건 쓰레기통에 처버렸는지 부러워하던 김건희랑 쥴리짓만 존똑인 인생을 살았는지 지가 한 짓을 다들 모를 줄 알고 얻다 대고 댓글질이야 진짜 쓰레기네

• 129. ...
    '24.9.3 2:26 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

문통 건드리면 국민들 다 일어난다하는데
    가족 압수수색이다뭐다 이미 건드린거아님?
    왜 잠잠함? 82자게에서 일어난다고 하는거?

• 130. ...
    '24.9.3 2:27 AM (115.22.xxx.93)

문통 건드리면 국민들 다 일어난다하는데
    가족 압수수색이다뭐다 이미 건드린거아님?
    왜 잠잠함? 82자게에서 일어난다고 한거?

• 131. 개뿔 모르며 아는척
    '24.9.3 2:50 AM (211.234.xxx.148)

김정숙 여사 경희대 성악과고 문프 학교서 만난건데
    숙대는 갑자기 왜 나옴?
    주부로 아이 키우고 있는 사람 직업보다
    오지게 퇴직금 받은 50억 클럽 곽상도 아들이나
    성매매 리뷰 올리는 그 누구 아들
    직업은 안 궁금해요??
    난 그게 궁금하던데

• 132. 어차피
    '24.9.3 7:44 AM (1.235.xxx.138)

정권끝나면 지금 윤,김 다 조사하겠죠
    제발 딴 댓글좀 달지말자구요.
    원글이 궁금할수도있죠 나도궁금하구만

• 133. ,,,,
    '24.9.3 8:20 AM (211.241.xxx.54)

궁금해서 질문한 수 있는것도
    댓글이 왜 이런지...

• 134. ...
    '24.9.3 8:29 AM (221.165.xxx.120)

질문을 가장한 야비한 먹이투척 이잖아요

• 135. 궁금해서
    '24.9.3 8:32 AM (211.206.xxx.191)

물어 본다???
    해맑아서 좋겠수.
    속이 뻔히 보이는 물어 뜯으라는 질문.

• 136.
    '24.9.3 8:36 AM (223.38.xxx.18)

문통 건드리면...이제 윤석열은 용산에서 횃불로 타죽을 각오라니..너무 좋네요
    윤석렬 꼴보기싫은데

• 137. 영통
    '24.9.3 8:39 AM (211.114.xxx.32)

공직 생활하는 부모는 자식에게 돈 못 주나요?

공무원은 취직 안한 자식에게 돈 못 주나요?

이 무슨

• 138. oo
    '24.9.3 9:52 AM (112.216.xxx.66)

문통 아드님 미디어아트 하는 분인데.. 전시기획사랍시고 검사 남편 후광에 업체들 스폰받은 김건희 지지자들 눈엔 용돈 받는 사람으로 보임? 그저 사기라도 처서 돈벌면 최고?

• 139. ...
    '24.9.3 10:15 AM (221.147.xxx.127)

이전 민주정부들 국힘이네것들과는 비교할 수 없이
    상식적임에도 탇탈 털렸었죠.
    반면교사도 있었는데 여러 모로 행보가 아쉬웠어요.
    결혼해서 분가했다 이혼하고 온 성인 딸까지
    청와대에서 의전받으며 사는 것 누가 이쁘게 봐줍니까?
    쟤네는 더해 이런 소리 안 먹혀요.
    그렇더라도 국짐들과는 비교할 수 없지만
    여러 모로 문통 딸 문제는 짜증나요.

굥거니 너네 차곡차곡 쌓고 있다.
    조선시대 광화문에서 누구는 돌 맞아 뒈졌다는데
    지금 밥이나 쳐먹어둬라

• 140. 돌려까네
    '24.9.3 10:56 AM (220.92.xxx.93)

은근히 대통령딸인데 조심하지 하는 돌려까기 댓글 웃기네요
    그래서 김거늬 오빠는 일반인이 대통령실 회의까지 참석해도 되나요
    별꼴 중에 별꼴 논리 그래 쟤들도 잘못이지만
    너네들도 이건 잘못 했잖어 라는 것
    그래서 쟤네들은 처벌 받았나요?
    웃겨 정말

• 141. 추석명절이
    '24.9.3 11:36 AM (114.200.xxx.141)

다가오는구나
    모두모여 윤거니일가의 명품백 무죄
    삼부체크도 하고
    양평 고속도로는 어찌되가는지
    왜 채상병사건에 대통령실이 오르내리는지

이얘기 할까봐
    여론 돌리기용이니?
    참 속이 훤히 보인다

• 142. ㅉㅉ
    '24.9.3 12:15 PM (116.122.xxx.232)

이혼한 딸 생활비 보태줄수 있죠.
    그것도 퇴임 후고
    오천이면 증여세 해당도 안되는 액순데
    진짜 이러고 싶어요 ?ㅉㅉ

• 143.
    '24.9.3 12:25 PM (115.41.xxx.22) - 삭제된댓글

나무위키에도 이혼한걸로 나오네요.
    청와대서 같이 살던 때부터 문제가 있었는듯.
    자립이 안되니 부모가 생활비 보탠 모양.

• 144. zz
    '24.9.3 12:48 PM (106.241.xxx.162)

문다혜 직업이 그랬구나 전혀몰랐어요

• 145. ...
    '24.9.3 1:00 PM (115.138.xxx.39)

박근혜 이명박 털듯이 문재인도 탈탈 털어야죠
    윤석열 김건희도 끝나면 털고
    뭐가 끌려나올지 궁금해요

• 146. ...
    '24.9.3 1:14 PM (211.36.xxx.98)

문통 건드리면...이제 윤석열은 용산에서 횃불로 타죽을 각오를 단단히 해야 할 겁니다
    ---------------------------------
    표현이 넘 과격하네

이혼한 딸은 왜 청와대에 같이 살았었나요 미성년자도 아니고..굳이 거기 들어가서 왜 살았을까...

• 147. 아니
    '24.9.3 1:43 PM (124.49.xxx.205)

님 나이가 몇이예요? 자식이 잠시 같이 살 수도 있죠. 자식 힘들면 부모가 되서 손끊어요??? 정말 생트집이네요. 그래서 거니는 아무 직급도 관계도 없는 오빠가 청와대 회의 들어가요?? 최소 남을 음해하려면 할 만할 것으로 트집잡아요. 인간이 진짜
    싫어지려 합니다. 2번 지지자들 때문에.

• 148. ...
    '24.9.3 1:55 PM (124.111.xxx.163)

이혼한 딸이 당장 직업없고 아이를 키워야 하는데 부모님하고 같이 살면 안 된답니까? 뭐가 이렇게 민주당한테만 가혹해요. 일반인들한테도 그런 소리는 안 해요.

• 149. ㅡㅡ
    '24.9.3 2:44 PM (118.235.xxx.219)

2018년 7월 9일 인도를 방문한 문재인 전 대통령이 ‘한·인도 비즈니스 포럼’ 연설 중 '제 딸도 한국에서 요가강사를 한다'고 말하면서 직업이 언론에 공개되었다

• 150. ㅡㅡ
    '24.9.3 2:45 PM (118.235.xxx.219)

2018년 7월 태국으로 이주한 것으로 알려졌다. 한 언론의 취재에 따르면 태국에 거주하면서 동시에 2019년 ~ 2020년 서울에서 갤러리, 요가 업체 등을 운영하는 등 한국에서도 활발히 활동한 것으로 밝혀졌다. 이에 대해 문다혜 본인은 해당 언론과의 인터뷰에서 코로나19로 인해 실질적인 운영은 하지 못하고 있다고 밝혔으며 아울러 개인의 사생활을 취재하는 것에 대한 불쾌감을 표했다고 전했다.

• 151. ......
    '24.9.3 2:47 PM (112.154.xxx.162)

잠깐 살았어도 두고두고 지긋지긋 까이잖아요

이혼하고 직업없고 아이키워야 되도 혼자 전셋집 월세집 사는게 맘 편했겠다 그렇
    게 정치적으로 영향력 있는 사람 딸이면 더더욱.

이혼하고 애 혼자 키우는 사람이 다 부모랑 사는줄 아슈?

김건희 싫어하니까 같다 붙이지 마시구랴

• 152. oo
    '24.9.3 3:13 PM (112.216.xxx.66)

이혼하고 애 혼자 키울수도 있고 친정부모랑 같이 키울수도 있는건데 그게 불법입니까? 욕먹을짓인가요? 불법한 김건희년 욕할시간도 모자라요. 하도 사기를쳐서..

• 153. ..
    '24.9.4 9:01 AM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

아~궁금해서 물어볼 수도 있다..
    원글님 직업은 뭔가요 그게 더 궁금한데

• 154. ..
    '24.9.4 9:03 AM (220.73.xxx.222)

아..궁금해서 물을 수 있다..
    그럼 궁금해서 묻는 건데 원글님 직업은 뭔가요