82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 인도인들이 바글바글

... 조회수 : 4,818

인도인들 대부분이 고학력 고연봉.

아시안 중에서 급여수준이 가장 높대요.

빅테크 위치한 비싼 동네에 많이 살고요.

길에 공원에 70%가 인도인이네요.

들어보니 우리나라 출신 엔지니어들도 일 잘하고 영어도 잘한대요.

요즘 젊은이들 똑똑하고 영어도 잘하고 당당하네요.

미국은 아메리칸 인디언이 아닌 아시아 인도인들이 점령할 것 같아요.

인구 가장 많은 14억 인구 중에 가장 똑똑한 이들이 미국에 오니까요.

영국 전 총리, 미국 대선 후보가 인도계니 말 다했죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도는
    '24.9.2 3:18 PM (58.29.xxx.96)

공대가 의대보다 더 치열해요.
    대치동 학원가 뺨쳐요.

• 2. ..
    '24.9.2 3:21 PM (211.235.xxx.108)

인도인들이 미국 IT분야에 대거 진출한 지 오래됐어요.
    특히 실리콘밸리에요.
    미국만큼 많이 진출하지는 않지만 우리나라 IT업계에도 들어오구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 3:23 PM (182.212.xxx.174) - 삭제된댓글

공대교수도 인도인들이 많더라고요

• 4.
    '24.9.2 3:24 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

저 살던 실리콘밸리 비싼 좋은학교 다니던 애들 이름이 다 인도 배우들 이름, 한국 대만 중국계 이름에,
    내니들이나 스타벅스, 홀푸즈 점원들은 그 동네 백인들이었어요.
    파머스 마켓도 인도 소비자, 아시아 소비자 위주 야채가 많았고
    그 야채 파는 사람들은 백인이나 멕시칸.
    20년도 훨씬 전에도 그랬고 요즘은 뭐..잘 아시다시피

• 5. ...
    '24.9.2 3:26 PM (118.235.xxx.179)

미국, 영국, 싱가폴, 두바이
    인도인들 엄청 많아요.
    똘똘한 친구들은 해외로 나와서
    그들끼리 서로 밀어주고 끌어주고 장난 아님.

• 6. 엔지니어
    '24.9.2 3:26 PM (106.102.xxx.23)

인도계 똑똑한 애들과 우리나라 똑똑한 애들
    미국에 많이 가 있어요. 시작 연봉 차원이 달라요.
    우리나라 의대 쏠리는 것과 같아요.

• 7. 미국만그런가요
    '24.9.2 3:29 PM (76.168.xxx.21)

미국, 영국, 싱가폴, 두바이
    인도인들 엄청 많아요.
    똘똘한 친구들은 해외로 나와서
    그들끼리 서로 밀어주고 끌어주고 장난 아님.22222

• 8. 111
    '24.9.2 3:42 PM (219.240.xxx.235)

어딜가도 많아요..인도~~~~~~~

• 9. 미국은
    '24.9.2 3:44 PM (63.249.xxx.91)

라티노들이 점령할 듯
    지난해 담 넘어 온 남미인들이 사백만명이 넘어요. 알려진 것만 이렇고요
    게다가 이들은 카톨릭( 로먼 카톨릭아님 )이라는 명목하에 피임도 없이 자식 낳고 있고요
    가만 보면 ,,모계사회라 남자들은 씨만 뿌리고 아이들은 엄마가 걷어 키우고,, 살다가 다른 남자 만나서 또 자식 낳고 자식이 다섯이면 아버지가 다다른 민도나 문화가 너무 후진적임,,

알수 없는 풍토병부터 성병까지 난리고,,
    뉴스에 이들이 어린 여학생 성폭행하고 죽이고 심지어 경찰 패고 경찰 폰 뺏고 난리도 아니에요
    이들은 거의 패거리로 몰려다니고 국경부근에는 밤만되면 무서워서 주민들이 나다니지 못하고 있죠

인도인들은 테크계로 많이 진출하고 인도에서 크샤트리아나 브라만정도 되는 귀족 계급들은 영어를 하는 이유로 미국취업이 좀 쉬운지,, 엑센트가 쎈 의사들이 많아요

우리는 구구단외우는데 인도인들은 십구구단 외운다고 ,, 수리 과학 쪽으로 많이 발달이 되어 있고
    직업도 메디컬 쪽이나 IT 쪽으로 많이 나가긴해요 이들은 문제가 안되는게 일단 범죄를 저지르지 않고 고학력에 중산층 이상이 되어서인데,, 가만보면 출산도 많이 하진 않지만 ,, 자국에서 이민으로 형제 자매 부모들을 많이 데려 오더라구요. 주택도 보면 그들 나름의 좌식생활을 많이 하고 ,, 문열면 조부모들이 거의 같이 생화함( 대가족제도)

거의 3대가 같이 사는 경우,, , 뭐 남미인들은 방두칸짜리 아파트도 문열면 열명 이상이 나와요 - -‘’‘
    남미인들은 문제가 부모가 들어 와서 자식을 낳으면 이들은 무늬만 미국인이지 남미인 그대로의 습성과 행동 사고방식이 있고 ,, 그 다음 세대 이상 가야 좀 바뀌어요

인도 사람들 성공신화는 그들이 영어를 쓰기 때문에 그리고 성향 자체가 호전적이고 거짓말도 자신감 있게 하는
    뻔뻔함이 있어요. 이민 1 세대도 알아듣기 힘들어도 나서고 수줍음이 없죠
    우리나라 사람들은 영어가 막혀서 능력이 되어도 자기 PR 이 힘들어서 능력발휘 못하는 경우가 많죠
    It 쪽 ceo 인도계가. 엄청 납니다만 말빨이 장난아니에요

• 10. ....
    '24.9.2 3:50 PM (14.47.xxx.227)

삼성도 인도 인재들 데려와요
    거긴 인구수도 많고
    iit 떨어지면 mit 가는 나라라니....

하긴 우리나라도 대입을 머같이 바꿔서 서울대 떨어지는 애들이
    mit니 가는 케이스가 있긴 하지만요.

• 11.
    '24.9.2 3:59 PM (61.74.xxx.175)

숫자 0을 만든 게 인도래요
    그만큼 수학적 감각이 뛰어난 사람들인데다 인구도 많으니 인재도 많겠죠
    미국 과학고에는 동양인들 많다고 하더라구요
    미국애들은 너드라면 싫어하지만 나중에 그들 밑에 가서 일할 거라고 빌게이츠가
    그랬죠

• 12. ㅡㅡ
    '24.9.2 4:07 PM (1.225.xxx.212)

인도!
    나라는 그지같은데 인재가 많아서 외국에 대거진출하네요.

• 13. ...
    '24.9.2 4:20 PM (202.20.xxx.210)

근데 인도 애들이랑 많이 일하는데 진짜 뻔뻔 그 자체 입니다 -_- 종특은 속일 수가 없어요. 똑똑한 것과 별개로 진짜 같이 일하기 싫어요.

• 14. ..
    '24.9.2 4:30 PM (211.250.xxx.74)

인도인들이 미국회사 ceo자리를 다 차지하고 있어서 그들이 서로 끌어주고 밀어주고 난리도 아니예요.. 그 여파가 각 나라에 퍼져서 인도인들과 네트워크 있으면 능력없어도 회사 높은 자리까지 올라요. 미국인들이 능력위주로 인도인들 고위직 만들어 놨더니 고위직 인도인들이 자기 자리 안뺏기려고 자기 밑에는 멍청한 미국인이나 인도인들 채워 넣고 있죠.. 트럼트가 미친놈이라도 미국인들에 의한 위대한 미국을 다시 만들자고 하면서 지지받고 있는거잖아요..

• 15. ,,,,,
    '24.9.2 4:43 PM (14.47.xxx.227)

와...일단 저 인도인들 고리를 끊어야겠군요

• 16. 인도인들은
    '24.9.2 4:44 PM (76.168.xxx.21)

12구단 외워요. 우리 9단 외고 미국은 계산기ㅋㅋㅋ 그거만 봐도 뭐..

• 17. ...
    '24.9.2 5:04 PM (61.254.xxx.98)

19단 맞아요 우리 애들 초딩때 유행했던 거 기억나요.

• 18. ㅜㅜ
    '24.9.2 5:20 PM (125.181.xxx.149)

원주민을 인도인이라고 하더니 진짜 인도인에게 백인들 호되게 당했으면 좋겠네요. 애10명씩 낳으며 백인들 밀어내라 이잘나냇들아. 싯체물에 목욕하는 애들과 집단강간하는 애들도 있는나라에서대단한 니들은 대단한.인재들이니

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.2 5:33 PM (61.254.xxx.88)

19 구단 맞아요 ㅎㅎㅎ