82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 타이베이 숙소 좀 추천부탁드려요!

^^ 조회수 : 1,310

남편이랑 오랫만에 해외여행인데요.

2월에 가요. 

타이베이에 대해서는 전혀 아는 정보가 없는데 일단 비행기티켓 끊었고, 숙소 검색 중인데요.

너무 비싼 곳은 힘든데 그래도 적당히 쾌적한 호텔을 원하는데

우리나라 호텔이라면 신라스테이 정도도 좋구요.

지금 밀레이엄 하버뷰 호텔 샤먼, 스위스 그랜드 샤먼, 소테츠 그랜드 프레사 타이페이 시먼 요 정도 찾아봤는데 아시는 회원님 계실까요.

남편 50번째 생일 기념할 겸 가는데 좋은 곳 말씀 듣고 싶습니당

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wj
    '24.9.2 2:58 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

저 위에 말씀하신 곳들을 잘 몰라서 제가 추천하는 곳이 더 안 좋은 곳일까봐 주저되는데

그랜드하얏트 좋았어요
    101 타워 옆이요

• 2. 예산 알려주세요
    '24.9.2 2:59 PM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

1박당 예산 알아야 어디든 추천하죠

• 3. 윗님
    '24.9.2 3:01 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

신라스테이 정도라고 하셨잖아요.

제일 좋은 곳으로는 W도 있지만 그런 곳 추천 원하시는게 아닌...

• 4. ^^
    '24.9.2 3:03 PM (121.157.xxx.171)

저 위의 숙소는 남편이 고른 곳인데 원래 여행 계획 짜는데 정말 안 도와주는데 이번엔 제가 쏜다니까 몇 군데 찾아놓긴 했는데 못 미더워서요. 일박 예산은 10에서 최대 30, 35까지 보는데 좋은 곳도 추천해주세요! 구경이라도 해보려구요ㅎㅎ 답글 모두 넘넘 감사합니당.

• 5. 신라스테이 정도면
    '24.9.2 3:04 PM (223.38.xxx.20)

저가 호텔이란 뜻인가요?
    해운대 신라스테이, 광화문 신라스테이, 코엑스
    신라스테이 다 달랐는데

• 6. 원글이
    '24.9.2 3:09 PM (121.157.xxx.171)

제가 가본 신라스테이는 해운대에 있는 신라스테이였거든요. 사실 이번에 제주도 여행 가면서 좀 저렴하게 가보려고 저가호텔 갔더니 여행기분이 덜 나더라구요. 나이를 먹어서 그런듯요. 해운대 신라스테이는 괜찮았거든요. 그래서 신라스테이 이상의 퀄러티를 가진 곳으로 추천받고 싶었어요. 제가 글을 좀 애매하게 썼네요. ㅜ.ㅜ

• 7. 원글이
    '24.9.2 3:10 PM (121.157.xxx.171)

오 그랜드하얏트 검색해봤더니 끌리네요. 일단 후보군으로 올려둬야겠어요. 감사합니당.

• 8. 30만원
    '24.9.2 3:11 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

예산이면 셔테츠나 프레사 같은 곳보다 훨씬 좋은 숙소 가도 될거예요
    시간 있으니 여기저기 검색 해 보세요
    호텔 이상하면 기분 안 나는거 저도 그래요. 우울해요 ㅠ
    타이페이 좋죠 맛있는거 많이 드시고 오세요!

• 9. 타이베이
    '24.9.2 3:13 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

시먼역(시먼딩)에 소테츠랑 솔라리아 니시테츠 추천해요.
    타이베이 호텔들이 낡은 편인데 신축이라 깔끔하고
    일본계 비즈니스 호텔이라 관리도 잘된 편이예요.
    퀄리티는 신라스테이 이상이예요. 가격은 날짜에 따라 다르지만 대체로 신라스테이보다는 저렴합니다.
    공홈에서 예약하는 게 저렴하고 무료취소 가능합니다.

• 10. 타이베이
    '24.9.2 3:17 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 소테츠만 개업 직후 숙박해봤는데 좋았어요.
    솔라리아 니시테츠는 작년 겨울에 예약하려 했는데 인기 많아서 방 을 못구했어요. 한국인들 사이에 평판이 좋더라구요. 여기도 신축인 편.

• 11. 타이베이
    '24.9.2 3:19 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

소테츠 = 소테츠 그랜드 프레사 타이베이 시먼

• 12. 푸통푸통
    '24.9.2 3:21 PM (39.7.xxx.205)

레조넌스 타이페이( 태피스트리 콜렉션바이 힐튼)
    저 10월에 가려구 알아봤어요
    타이페이 메인역에서 한정거장 위치.
    2월에 타이페이 묵어보니 난방 안되고 냉방만 되는 호텔들 엄청 추웠어요. 습기 때문에 에어컨 못꺼요.
    가능한 신축 호텔 알아보세요.
    저는 약간 외곽에 jolly hotel 도 좋았는데 첫여행이면 위치가 좀 외져요.

• 13. 우왕
    '24.9.2 3:23 PM (121.157.xxx.171)

30만원님, 타이베이님 진짜 넘 감사합니당. 글 올릴까 말까 고민했는데 올리길 넘 잘했네요~~^_____^ 맛있는 것도 많이 먹고 오겠습니당. 아직 시간이 있으니까 계획을 함 잘 짜보려구요.

• 14. 우왕
    '24.9.2 3:25 PM (121.157.xxx.171)

아하 푸통푸통님 팁 감사합니다. 호텔 추웠다니 고생하셨겠어요. ㅜ.ㅜ 여행 만족도에 숙소가 중요하더라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.2 3:38 PM (175.192.xxx.113)

호텔 로열 니코 타이베이..
    조식 맛있고 전철에서 가깝고 대중교통으로 다니기도 편했어요.

• 16. 11
    '24.9.2 3:42 PM (125.176.xxx.213)

작년에 대만 갔을때 시저파크 반차오 호텔에 묵었었어요
    수영장이 좋았으면 해서 골랐는데 위치는 사실 시먼딩이나 번화가랑 가깝진 않은데
    지하철 타면 얼마 안걸려서 같이간 친구랑 저랑 다 만족했었어요 추천드려요^^

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:41 PM (221.163.xxx.18) - 삭제된댓글

2월이먄 타이난 타이중 가는 것도 추천합니다 기차타고 두시간이면 가는데 20도 봄날씨예요 그때 타이베이는 비가 많이 옵니다

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.2 5:49 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

올봄에 대만다녀왔는데
    저위에 시먼딩 솔라리아 있었어요
    일본계열이라 일단깨끗
    일회용품이 푸짐하고 로비에서
    셀프로가져가요
    커피 차 다 로비 셀프
    바로 앞에 버스 정류장이라 다니기 좋고
    카르프 걸어갈수 있어요
    버스도 몇정거장 안되고
    내리면 바로 호텔
    안에 욕조도 있고요
    타이페이 역에서 우리는 걸어갔어요
    약 ㅣ5분
    버스도 앞에 있어 한마디로 교통요지

• 19. ...
    '24.9.2 6:57 PM (118.235.xxx.78)

리젠트 타이베이 좋아요
    깨끗하고 조식 맛나고 우육면 진짜 맛있어요
    호텔에서 파는 우육면 먹으러 다시 가고 싶어요

• 20. 플럼스카페
    '24.9.2 8:27 PM (182.221.xxx.213)

저도 그랜드 하얏트 좋았어요. 101 옆에.
    딘타이펑도 가깝고 쇼핑도 바로 옆이고...
    요즘도 하나 모르겠는데 대만관광청에서 바우처 행사가 있는 거 같아요. 네이버 즐대 카페 가입해 보셔요.