82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총독부 건물 폭파하지 말았어야 한다구요?

.. 조회수 : 1,319

.. 하지 말았어야 할건

윤찍은거

독도 조형물 찰가한거구요

저 총독부 철거는 진짜 잘했습니다.

저  속  후련했던 총독부폭파장면은 외국인도 많이 오는 광화문에  대형스크린으로 

왜 파괴하는지 내용도 상세히

알려주면서 계속 상영 해줘야합니다.

독도를 영상으로 보여줄게 아니라

조선총독부 폭파장면이나 계속 보여줘라 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '24.9.2 2:47 PM (116.125.xxx.12)

동감입니다
    폭파한거 초등때부터 교육시켜야 합니다

• 2. ㅋㅋ
    '24.9.2 2:48 PM (223.38.xxx.20)

그 댓글 웃기죠
    뭐 그런 의견도 있겠죠
    싹 없애버리니 얼마나 시원하고 보기좋은지
    광홰문 지날 때마다 생큼해서 사진찍는 저같은 사람더 있고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.2 2:50 PM (211.245.xxx.23)

폭파는 속이 좀 내려가는 느낌이였어요. 잘 했어요. 그걸 끼고 있다간 총독부 지금 보물 몇 호로 지정되었을 듯.

토착왜구 맘 찢어졌을 듯.

이것도 역사입니다

• 4. 무슨
    '24.9.2 3:02 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

보물 운운이예요? 교훈으로 삼자는거지
    요새 일본 좋아하는 젊은 애들이 얼마나 많아요?
    일본에 우리 관광객들 얼마나 넘쳐나나요?
    저는 전세계 수십개국 돌아다녔는데
    일본은 안간 사람이라구요!!!
    역사를 잊은 자들에게는 미래가 없다는 거 몰라요?

• 5. 무슨
    '24.9.2 3:04 PM (106.102.xxx.23)

보물 운운이예요? 교훈으로 삼자는거지
    요새 일본 좋아하는 젊은 애들이 얼마나 많아요?
    일본에 우리 관광객들 얼마나 넘쳐나나요?
    저는 전세계 수십개국 돌아다녔는데
    일본은 안갔어요!!!
    역사를 잊은 자들에게는 미래가 없다는 거 몰라요?

• 6. 흠..
    '24.9.2 3:09 PM (218.148.xxx.168)

교훈은 교훈이고 폭파는 아주 잘했죠.
    진짜 대형스크린으로 계속 틀어주는거 괜찮은 생각같네요.
    왜구들이나 토왜들 대형스크린보면서 부들부들 하는거 보는재미 있을거 같은데..

• 7. 어이없네
    '24.9.2 3:14 PM (121.147.xxx.61)

일본 좋아하는 젊은 애들이 총독부 건물 보며 역사가 처참하구나 깨닫고 일본 싫어할거라구요? 오히려 차라리 내가 동경하는 잘난 일본 식민지가 낫다, 나도 일본인이었으면 좋겠다할 애들이 많죠.

• 8. 그러게요
    '24.9.2 3:16 PM (223.38.xxx.149)

미디어 파사드로 맨날 폭파했으면 좋겠어요

• 9. .....
    '24.9.2 3:29 PM (211.235.xxx.239)

미디어 파사드 22222 완전 대박 의견이십니다!!!!
    그 위치에서 왜 파괴하는지까지 상세히 설명해서 24시간 상영 222222

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.2 3:29 PM (58.29.xxx.40)

대통령부터가 일제 강점기의 일본을 선진국 일본으로 추앙하는
    마당에
    광화문 한복판에 총독부가 남아 있었어봐요
    역시 일본은 대단해
    아직도 식민지였으면 얼마나 좋았을까 했을걸요

• 11.
    '24.9.2 3:50 PM (118.218.xxx.85)

그게뭐 그리 중요한가요?
    부수기만 하면 다입니까?
    남겨두었어도 별 문제없습니다.저는 그리 생각합니다.

• 12. 흠..
    '24.9.2 4:07 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

미관상도 없는게 나은거 같아요.
    다시금 사진 찾아보고 왔는데. 건물자체가 재수가 없네요.

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.2 4:26 PM (218.148.xxx.168)

미관상으로도 아주 잘 폭파했다고 생각합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 4:29 PM (211.234.xxx.224)

보물인가요 그게? 트라우마였음.

• 15.
    '24.9.2 6:32 PM (125.185.xxx.9)

잘 부셨죠.. 남겨뒀어봐요. 지금 @@것들 하는 꼬라지 보면...
    그리고 일본아그들이 그거보러 놀러와서 자부심 쩔갰네요....참나 입이라고 아무말이나 ..

• 16. .....
    '24.9.2 8:14 PM (223.33.xxx.151)

일본놈들 광화문 가로막게 딱 지어논거 그 속뜻 알고도 그냥 둬요?

잘한거지
    광화문과 그 뒤로 산이 아주 예술이랍디다. 첨보는 외국인 눈에는
    우리야 별 감흥 없지만.

근데 정말 우리나라 동네마다 뒷산 하나씩은 있고 이렇게 도시에 산이 많은 곳도 없다 하대요.