82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 주식 하는분들...

123 조회수 : 1,820

장기로 투자하시나요? 빅테크는 우상향인것 같네요.

20년전 애플 1000만원 사서놔뒀으면 지금 57억이라네요..그떄는 지금같이 사지도 못했겟지만...

그냥 사놓고 잊어버리려고해요.

책은 도서관에서 주구장창 읽어보려고 합니다. 근데 내용이 어려움 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4년차
    '24.9.2 2:43 PM (223.38.xxx.13)

국장 말아먹고 이건아니다싶어
    삼전과 미장 반반투자
    삼전은 4년후 마이너스
    미장은250프로 수익.
    그때 미장에 올인햏어야 ㅜㅜㅜ
    무조건 장기로 가져가요
    남편도 몰라요 알면 팔아쓰자고 하니까 비밀

• 2. zzz
    '24.9.2 2:48 PM (175.119.xxx.201)

저도 미장 자칭미래주 ㅋㅋㅋ
    5천6백만원 하고 있습니다.
    현재는 1년만에 마이너스 28.3프로 -1600만원
    본전만오면 팔생각인데, 20년을 기다려서 그정도수익이면 수익 먹을만 합니다.

• 3. //
    '24.9.2 2:49 PM (219.240.xxx.235)

100대 주식 이런건 관심가질필요도 없고 그냥 빅테크입니다. 빅테크..절대 무너지지 않을회사

• 4. 엔비디아
    '24.9.2 3:09 PM (58.29.xxx.96)

마소 구글 3종목에만 매달 적금들듯이 투자

• 5. ..
    '24.9.2 3:45 PM (211.253.xxx.71)

20년 기다리기가 어디 쉽나요?

• 6. 저는
    '24.9.2 3:58 PM (106.101.xxx.63)

조금씩 사팔하며 따라가고 있어요.

• 7. 몬스터
    '24.9.2 4:56 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 미장과 국장 둘다 하는데
    미장에 3억
    국장 5억으로 시작했거든요.

지금 미장은 5억 되어있고
    국장은 3.5억 되어있어요 ;;;;

무조건 미국 빅테크주로 장투가세요

• 8. 다들
    '24.9.2 7:56 PM (211.234.xxx.39)

너무 반갑네요 미장으로 번거 국장에서 다 뺐겼어요^^
    미국주식 이것도 유행 갔다는 얘기가 있긴한데
    전 집도 없어서 그냥 미국 주식으로 믿고 가려구요
    어차피 이십년 벌어도 집 못살거 같아서요 다들 화이팅 합시다

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:14 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

GE 하고 뉴몬트도 넣었어요
    콜라 넣고싶은데 참고 있어요
    잠시 soxl도 담고 있어요
    엔비디아는 불안

• 10. 111
    '24.9.3 11:30 AM (219.240.xxx.235)

GE 뉴몬트.SOXL