82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 다니는것 질문입니다.

Oo 조회수 : 1,988

남편이 골프를 너무 좋아해서 일박이일 이박삼일씩 골프를 치고 오는데 골프치는 분들 이게 일반적인가 해서 여쭤봅니다. 저는 골프에 문외한이예요. 

전국 다 다니는거 같긴 합니다. 제주도도 가고요.  저희집은 서울입니다. 

당일치기로는 힘든건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.9.2 1:35 PM (110.70.xxx.244)

부부동반으로 다니면 운동이고
    혼자 그리 다니면...... 조심하세요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.2 1:38 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 그렇게 다녀요
    같이가는 고정멤버가 있어요
    조인을 한다면 모를까
    멤버가 누군지 물어보세요

• 3. 바람소리2
    '24.9.2 1:43 PM (114.204.xxx.203)

보통은 당일로 다니고요
    멀리가면 이삼일 연달아 치기도해요
    해외도 가고요
    돈 많이 들어요

• 4. 됐다야
    '24.9.2 1:47 PM (211.234.xxx.172)

돈많고 시간많음 그렇게
    마니가요
    일반적인건 기준이 없어서 애매하네요.
    수입에 따라서 달라서.

• 5. ..
    '24.9.2 1:50 PM (14.52.xxx.217)

바람피는거예요. 1박2일 :;; 서울에도 클럽있어요. 얼른배우세요. 어느날 끼워달리해보세요. 난리칠거예요

• 6. 보통
    '24.9.2 1:57 PM (211.36.xxx.26)

부부 동반으로 가야 1박2일이지
    보통은 얼마든지 당일치기로 가능해요.
    제주도도 새벽부터 가면 당일치기 할 수 있겠던데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.2 2:12 PM (218.156.xxx.121)

충청도까지는 당일치기 하는데
    그 밑으로는 1박 해야하지 않나 싶네요.
    지방 가면 멀리 간 김에 2-3번 정도 치고 올 수도..
    누구랑 그렇게 다니는거래요?

• 8.
    '24.9.2 2:12 PM (119.194.xxx.238)

집이 서울이면 보통은 수도권으로 당일치기 가죠
    골프ㅡ멤버들이 누군지 물어보세요
    친구들인지 업무상 필요한 사람들인지

보통 자고오는 골프여행은 업무상 접대(?) 그런거거나 부부동반이 많은거 같던데요

• 9. ..
    '24.9.2 2:37 PM (118.235.xxx.180)

저희 남편은 새벽두시에 나가도 당일이에요 일박 이박씩 골프 치면돈도 돈이지만 가족과는 함께 안보내나요?

• 10. 나름
    '24.9.2 2:38 PM (198.90.xxx.177)

남쪽은 하루 15만원에 칠수 있고 펜션 같은 곳 친구들끼리 10만원에 빌리면 1박 2일씩 치는데 서울 근교에서 하루 칠돈으로 2번 칠 수 있으니 갈 수 있으면 가는 거죠

최선은 부부 같이 가는게 좋겠지만 보통 시즌에 한 두번은 이렇게 가는 거 같아요

• 11. ...
    '24.9.2 2:44 PM (121.132.xxx.12)

아오..밑도 끝도없이 어김없이 나오는 답. 바람.
    어이없음.. .

시간 좀 있고 돈도 있으면 1박2일. 2박3일 가요.
    저도 다니고 있구요.
    패키지가 싸서 1박 2게임 2박 3게임 많이 해요.

그런게 싫으시면 못박으세요.

그리고 남자들 바람은 아무나 피나요? 무조건 바람이라는 분들...
    남편 회사는 어찌보내나요...

• 12. 동반자
    '24.9.2 2:51 PM (112.149.xxx.140)

동반자들이 누구인지 알아보세요
    4명 채워야 부킹이 돼서
    동반자들 있는데요
    요즘은
    골프장마다 조인 게시판들 있는곳들이 있어요
    그런곳은 혼자도 조인해서 다니더라구요
    골프간다 하면
    골프장 이름하고 동반자 물어보세요

• 13. 제 지인이
    '24.9.2 2:56 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

제가 남편 직장따라
    지방에 아이 다 키우고 왔는데요
    남편 고향에 와서 사는데요
    제친구가 없어서 남편 친구,친구부부들 하고 어울려요
    근데 저희 골프멤버 한분이
    직장은 지방이고 서울이 본가인데
    서울에가서도 골프 잘 가더라구요
    그래서 인원 어떻게 맞추나 물어봤더니
    조인해서 다닌데요
    ㅎㅎㅎㅎ
    아지매들이 맛난것도 싸오고 성격도 좋고
    골프도 잘치고 그래서 잘 다닌대요 ㅎㅎㅎㅎ
    바람나려면 날수 있겠더라구요

• 14. ....
    '24.9.2 3:14 PM (112.145.xxx.70)

직장을 안 다니시는 건가요?

• 15. .,.
    '24.9.2 3:45 PM (118.34.xxx.242)

보통 1박이든 2박이든 남자들끼리 그렇게 자주 다니지는 않아요
    정말 좋아해도 일년에 한두번이고 거의 당일치기에요
    제주도 정도면 2박3일 가능 하겠지만 무슨 그렇게 밥 먹듯이 1박 2일 씩이나..
    골프 좋아하면 일주일에 한두번 라운딩 갈수는 있어요. 물론 당일치기로요

• 16. ...
    '24.9.2 4:16 PM (61.74.xxx.36)

당일도 가고 1박2일, 2박3일, 더 길게 해외도 다닙니다.
    하지만 매번 몇박으로는 못가요.
    보통은 당일로 주로 갑니다.

• 17. Oo
    '24.9.2 8:28 PM (211.234.xxx.224)

돈 많고 시간 조정가능한 자영업자예요.
    답변 감사드립니다.
    저도 여러가지로 생각해보겠습니다.