82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실손보험 유지하시나요?

실손 조회수 : 2,311

2세대 실손보험 갖고 있는데
가입후 15년후엔 실손회사에서 파는 성품으로 바꿔야한다네요ㅜㅜ
4년후엔 어차피 4세대 보험 또는 그 이후 판매하는 실손으로 바꿔야하는데 그냥 지금 4세대로 바꾸는게 나을까요?

지금까지 납입한 보험금이 너무 아까워요ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.9.2 1:00 PM (211.206.xxx.191)

너무 부담되어 갈아타거나 해약하고 싶지만
    60이 다 되어 가는 나이라 이러지도 저러지도
    못 하고 매달 내고 있네요.

• 2. 더불어 질문
    '24.9.2 1:06 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

1세대는 4% 내려…평균 1.5%

작년 12월에 1세대 보험료 4%내린다는 기사와 금융전문가 인터뷰 보고
    기대하고 있었는데 오히려 2만원이나올라버렸더라구요
    보험회사에 문의했더니 그런 논의가 있는 건 확실한 것 같았고 시행되면 소급될 거라는 답변도 받았거든요.
    근데 과연 언제 될런지...
    제가 문의한 건 4월이었어요

혹시 1세대 보험료 할인 들어보신 분 계신가요?

• 3. 더불어 질문
    '24.9.2 1:06 PM (106.102.xxx.239)

1세대는 4% 내려…평균 1.5%

작년 12월에 1세대 보험료 4%내린다는 기사와 금융전문가 인터뷰 보고
    기대하고 있었는데 오히려 2만원이나올라버렸더라구요
    보험회사에 문의했더니 그런 논의가 있는 건 확실한 것 같았고 시행되면 소급될 거라는 답변도 받았거든요.
    근데 과연 언제 될런지...
    제가 문의한 건 4월이었어요

혹시 1세대 보험료 할인 들어보신 분 계신가요?

https://naver.me/Ga2b37Rk

• 4.
    '24.9.2 1:17 PM (175.197.xxx.81)

2세대가 가입후 15년후에 바꿔야한다는게 무슨 말인지요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.2 2:17 PM (222.237.xxx.33)

저는 해약했어요 더 빨리할걸 그랬네요
    나이 50대중반 저희 엄마나 시어머님 80대신데 딱히 병원 많이 안가셨고 고혈압약 드시고 친정어머니는 뇌영양죄 드시고 70후반부터 드셨고 그전에 딱히 병원 안다니셨어요 저도 그렇게 되길 희망하며 실비대신 적금 들었어요 3만원후반에 들다가 10만원 넘어가고 받을일도 없고 해약 잘 한듯해요
    남편 껏도 망설이다 이번에 해약 대장내시경 용종 30만원 타고 전혀 탄것 없고~~
    이번에 제가 허리를 삐긋해서 너무 아파 앉지도 못해서 그날 정형외과에서 주사맞고 물리치료 받았는데 실비있냐? 도스랑 충겨파하라고 ~너무 화났어요 아파서 곰짝 못하는데 도수를 하라니
    한 1주일 누워 있다 정교수님 유튜브보고 운동 하고 지금은 좋아졌어요 제가 간 정형외과는 도둑놈같아요 거기만 그럴길~~~

• 6. 윗분 댓글에 공감
    '24.9.2 2:32 PM (124.53.xxx.169)

요즘 병원,
    의사들 다 도둑놈들 같다는 말
    많이들 하네요.

• 7. 저도
    '24.9.2 2:35 PM (59.7.xxx.113)

방아쇠수지랑 무릎 낭종 생겼는데 정형외과에서 진찰만 하고 집에서 셀프로 다독여서 잘 지내고 있어요

• 8. ㅇㄴ
    '24.9.2 4:15 PM (211.114.xxx.150)

실비는 무릎 낭종, 방아쇠 수지, 대장 용종 뗄때 쓰려고 넣는다기 보다는 그것보다 더 중증 질환일 때 치료비가 많이 나올 때 돈 걱정없이 치료 받고자 할 때 요긴하게 쓰는거죠. 건강할 때는 본인도 병에 걸릴거라고 생각 못 하죠. 설마 내가 큰 병 걸리겠어라고 생각하죠..

• 9. 아뇨
    '24.9.2 5:59 PM (211.248.xxx.34)

그게 무슨 법적이슈로 쉽게 바꾸지못할거다 뭐 이런말 들었던듯..그냥 유지하세요. 저 건강체질이라 자부했는데 갱년기지나며 녹내장에 류마티스..6개월에 한번씩 십몇만원씩 나가고..남편 갑상선항진증 매달 7만원씩..나이가 들면서 지병이 늘어나요. 4세대보험 나빠요ㅠㅠ 옛날게좋아요

• 10. 40대
    '24.9.2 6:29 PM (187.178.xxx.144)

4가족모두 해약.
    우리나라는
    의료보험 잘되어있음