82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의자주 산에 올라도 무릎괜찮으신분계시나요

hh 조회수 : 1,063

저몇개월째 다니는데 아직 괜찮은데요 산악인들봐도 무릎수술한사람없듯이 전 오히려 건강이 좋아졌거둔요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '24.9.2 12:44 PM (58.236.xxx.168)

저같이 산타다 무릎안좋아지면
    그뒤로 등산은 안해요 다른운동하지
    그러니 산악인중에 무릎 안좋은사람은 안남아있죠 ㅠ

• 2. 강도에따라
    '24.9.2 12:45 PM (210.2.xxx.204)

다르겠죠. 그리고 얼마나 높은 산에서 내려오는지. 경사가 어떤지.

저도 무릎이 안 좋아서 내려올 때 아주 천천히 내려와요. 조심조심해서...

그리고 집에 와서 얼음팩으로 아이싱 해주고요

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.2 12:53 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

거의 프로수준 전국 명산 다 누빈 형제
    60중반
    아직은 날아다녀요
    물론 기력 쇠해졌다고 이제 무박2일 같은건 안가지만요

• 4. ..
    '24.9.2 1:43 PM (104.234.xxx.115) - 삭제된댓글

정형외과 의사가 등산 다니는 사람들이 가장 미련스러운거라고 하더군요. 99% 무릎수술한다고..그 뒤로 그냥 걷기,달리기 해요

• 5. ..
    '24.9.2 1:44 PM (104.234.xxx.114) - 삭제된댓글

정형외과 의사가 등산 다니는 사람들이 가장 미련스러운거라고 하더군요. 99% 무릎수술한다고..그 뒤로 그냥 걷기,달리기 해요 (산 엄청 좋아했었어요)

• 6. 바람소리2
    '24.9.2 1:45 PM (114.204.xxx.203)

무리한 등산은 안되죠
    가끔가거나 낮은산 가세요

• 7. 그건
    '24.9.2 2:34 PM (124.53.xxx.169)

개인차도 크고
    더 늙어봐야 알겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630689 명절 때마다 결혼 잘했단 생각이.. 11 . . ... 12:57:50 1,773
1630688 명절에 시댁에 일이 조언 12:56:35 420
1630687 교회가도 돼요? 1 .. 12:48:28 493
1630686 베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무) 6 ooo 12:47:47 1,460
1630685 눈치는 기르는 방법 있을까요? 10 휴우 12:47:21 620
1630684 스물두살 성인인데 이건 무슨 증상인가요? 3 걱정 12:46:32 852
1630683 동거인과 싸웠네요 17 .. 12:44:42 2,493
1630682 해외 나가면 더 편한 분 계시나요 9 ........ 12:41:41 672
1630681 헬스장 왔는데 전부 남자들이네요 9 이럴수가 12:41:18 1,274
1630680 누가 쳐다보면 시선이 느껴지는게 7 ㄱㄱ 12:39:28 791
1630679 골치가 아파서 계산이 맞는건가 모르겠고 헷갈리네요 5 계산 12:36:12 526
1630678 스위치온 첫날 체해서 죽다살아났어요 3 12:35:54 1,034
1630677 명절 때 자랑인줄 모르고 자랑하는 싱글들.. 2 싱글이 12:33:39 1,129
1630676 싱크대 탈수기 배수구 잘 쓰시는 분? ... 12:33:14 119
1630675 윤미향 전 의원, "위안부 문제 침묵은 윤석열 정부의 .. 12 light7.. 12:28:18 654
1630674 내일 친정 가는데 먹거리가 애매해요. 3 12:27:59 1,000
1630673 가족에게서 탈출을 해도 인생이 살아질까요? 15 가족탈출 12:25:59 1,500
1630672 피를 살짝 흘리니 8 ..... 12:23:56 988
1630671 어떻게 생각하면 결혼 후 정말 편히 살수도 있는 조건이었는데요 1 선택 12:18:27 821
1630670 언제까지 혼자여야할까요? 5 올드싱글 12:18:11 904
1630669 시판전도 데워서 들고 가죠? 12 당일 아침 12:17:59 1,028
1630668 발 통증, 발 질환 ㅡ정보 공유 ..... 12:14:39 363
1630667 기침에 코푸시럽 한모금씩, 댓글 다신 분? 8 기침 12:13:41 818
1630666 들기름 오래 보관 하는 방법 4 들기름 12:10:14 883
1630665 .. 글 내립니다 10 .. 12:06:01 1,174