82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 환자 ..목발이 도움 될까요?

.. 조회수 : 1,206

가급적 밖에 안나가려고 하는데요 꼭 나가야 하는 경우에요

목발이 혹시 도움이 될까요? 아님 더 위험할까요?

약간 어지러운 정도가 아니라 증세가 있을때는 세상이 핑글핑글 돌아서 그냥 자빠지는 정도거든요

집에서는 어느정도 안전하게 케어가 되는데 밖에서는 예측이 안되니 외출이 더 두려워서요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '24.9.2 12:34 PM (61.109.xxx.211)

목발이 더 위험해요 힘 실었다가 더 크게 넘어질수도

• 2. 노노
    '24.9.2 12:36 PM (114.203.xxx.84)

이석증있을때 외출하시면 진짜 위험해요ㅜㅜ
    그게 계속 그러는건 아니니깐
    증세가 완화될때까진 가급적 집에만 계세요
    더군다나 목발이라뇨...
    핑~돌때 크게 넘어지기라도 하면 본인은 물론 타인도
    위험합니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.2 12:37 PM (112.187.xxx.168)

이석증 확실이면 멀미약 드세요
    그리고 잘 드세요
    컨디션 난조일때 재발하더라구요

• 4. ....
    '24.9.2 12:40 PM (110.13.xxx.200)

목발은 더 머리가 움직일거 같은데요.
    머리를 절대적으로 안움직여야 하는데 진짜 안움직이는게 빨리 낫는거에요.
    핑글돌아서 그냥 자빠지는 정도면 너무 심한겁니다.
    최대한 움직이지 말고 그냥 계세요.
    돌이 자리잡을대까지 안움직여야 빨리 나아요.

• 5. 휠체어
    '24.9.2 12:46 PM (223.39.xxx.141)

안전함

• 6. 저는
    '24.9.2 12:56 PM (58.127.xxx.201)

이석증 증상있을때 목베게 목에 끼고 나갔었어요. 자차로 이동했을때요. 머리를 움직일때 가장 어지러워서 최대한 움직이지 않으려고 그랬는데 의사쌤이 좋은방법이라고 하셨어요. 증상 심할땐 외출하지 마시고 앉아계세요 ㅜㅜ 생각만해도 괴룁네요

• 7. 바람소리2
    '24.9.2 1:12 PM (114.204.xxx.203)

목발은 더 위험하죠
    네발 지팡이나 휠체어 써야죠

• 8. ...
    '24.9.2 1:59 PM (222.106.xxx.73)

저도 이석증 발작 2회있었고 지금도 잔어지러움이 있는데..증상이 있으면 혼자서는 외출을 안하는 것 추천합니다..

• 9. ...
    '24.9.2 2:08 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

이석증 확실하면 병원에서 가서 치료부터 하시고 외출이든 뭐든 하셔야죠.
    우선 살살 목 고정하고 병원부터 다녀오셔요.

• 10. Turning Point
    '24.9.2 2:17 PM (58.29.xxx.27)

이석증 두번 앓았는데요.
    가능하면 외출마시고 누워계세요.
    약도 없고 빠져나온 돌이 제자리로 돌아가야 낫는 병이니 방향 잘 잡고 누워계세요. 저는 고개도 못 들겠던데 빙빙돌아서..
    재발 잘되니 영양섭취 잘하시고 푹 쉬세요

• 11. ...
    '24.9.2 3:41 PM (61.74.xxx.36)

꼭 동행이 있어야 될것 같네요.
    목베개나 고정장치 도움된다니 하시구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.2 4:45 PM (221.163.xxx.18)

지팡이요 오랜만에 만난 친구 지팡이 들고 나와서 놀랐는데 이석중이라 했어요ㅠㅠ 길이 조절가능한 지팡이나 등산용 스틱 추천합니다

• 13. 어머나
    '24.9.2 8:51 PM (39.114.xxx.245)

어지러운데 무슨 목발이에요 ㅠ