82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 ct

000 조회수 : 1,045

방사선과에서

3개월전 폐ct 찍은 결과 

3~4mm정도의 미세한 결절이 보인다 해서

다시 ct 찍기로 했는데

3~4mm정도면 혹시 암일수도 있을까요

결과전 두렵네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 12:31 PM (49.161.xxx.218)

결절크기가 그대로면
    암이아니고 알게모르게 펴렴이나 폐결액같은 병을 앓은 흔적일수있어요
    저도 결절있는데 흔적이래요
    흔적이 있다보니 검사할때마다 미세한결절 나와요 ㅋ

• 2.
    '24.9.2 1:18 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

결과 나오면 확인될테니 기다려보세요. 폐암이면 속도전입니다. 빨리 발견한 게 다행이에요. 결절의 크기보다 모양을 보고 암의심되면 조직검사를 하자고 할겁니다. 애매모호하면 염증인지 암인지 좀 지켜보자고 할 거구요.

• 3. ...
    '24.9.2 2:23 PM (180.70.xxx.60)

보통 어렸을때 폐렴 걸린 흔적 이라던데요
    저도 그랬구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630554 추석에 토란국을 먹는 이유가 뭘까요? 49 .. 02:27:47 4,123
1630553 떡이 안익어요. 구제 방법이 있나요? 12 찰떡망함 02:12:01 1,883
1630552 고딩이 여친과 새벽마다 통화해요 12 ........ 02:11:19 2,813
1630551 아이가 저랑 길가다가 ㅆㅂ 지렁이 무서워 14 01:45:58 4,673
1630550 맛있는 김치 정보 5 qnd 01:45:34 2,203
1630549 짜장면 곱배기로 드세요? 6 짜곱 01:27:46 1,349
1630548 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 6 111 01:15:15 1,721
1630547 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 10 와이파이로 01:05:08 1,112
1630546 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 8 ㅇㅇ 00:45:54 3,454
1630545 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 9 00:41:43 3,667
1630544 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 20 30대중반 00:32:43 6,441
1630543 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 3 얼마나모았을.. 00:30:45 2,846
1630542 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 5 ... 00:29:08 1,281
1630541 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 42 ..... 00:26:43 5,600
1630540 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 35 .. 00:12:09 11,221
1630539 피오얘기가 나와서-노래가사 11 노래가사 00:11:08 2,780
1630538 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 12 .. 00:09:50 4,533
1630537 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 13 00:08:31 4,012