82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 ct

000 조회수 : 1,045

방사선과에서

3개월전 폐ct 찍은 결과 

3~4mm정도의 미세한 결절이 보인다 해서

다시 ct 찍기로 했는데

3~4mm정도면 혹시 암일수도 있을까요

결과전 두렵네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.2 12:31 PM (49.161.xxx.218)

결절크기가 그대로면
    암이아니고 알게모르게 펴렴이나 폐결액같은 병을 앓은 흔적일수있어요
    저도 결절있는데 흔적이래요
    흔적이 있다보니 검사할때마다 미세한결절 나와요 ㅋ

• 2.
    '24.9.2 1:18 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

결과 나오면 확인될테니 기다려보세요. 폐암이면 속도전입니다. 빨리 발견한 게 다행이에요. 결절의 크기보다 모양을 보고 암의심되면 조직검사를 하자고 할겁니다. 애매모호하면 염증인지 암인지 좀 지켜보자고 할 거구요.

• 3. ...
    '24.9.2 2:23 PM (180.70.xxx.60)

보통 어렸을때 폐렴 걸린 흔적 이라던데요
    저도 그랬구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630729 송편 가격이… 1 13:36:25 77
1630728 장예모 감독 공리 주연 영화 인생 현소 13:32:38 88
1630727 홀시아버지가 기초수급자면 결혼생활에 영향을 줄까요 8 13:29:47 334
1630726 전 sns에서 부모님 자랑글이 제일 부러워요 ㅇㅇ 13:29:32 157
1630725 카페서 자리 빼앗김 11 하하하 13:24:16 730
1630724 남편 말투 좀 봐주세요. 짜증나요 17 은근 짜증 13:21:42 591
1630723 제사 안지내요 4 ... 13:18:27 378
1630722 차례 안 지낼려면 어떤 방식이어야 할까요? 2 차례 13:17:48 265
1630721 염증문제- 작두콩차 vs. 보이차 3 레드향 13:16:51 264
1630720 쿠팡배송 3시~11시 배송예정이면 11시에도 올 수 있어요? 4 ... 13:14:55 175
1630719 전 부치고 홍동백서 따지는 차례상, 언제까지 차리실래요? .. 13:13:43 195
1630718 남의집 제사 없애라 마라 21 .... 13:13:33 692
1630717 제가 모성애가 부족한가요? 11 13:05:27 490
1630716 부자가 아니면 어떤 꿈도 꿀 수 없는 시대예요. 5 er 13:02:48 738
1630715 자극적이지않으면서 살 찌는 음식 21 통통 13:00:12 1,098
1630714 명절 때마다 결혼 잘했단 생각이.. 9 . . ... 12:57:50 1,336
1630713 명절에 시댁에 일이 조언 12:56:35 339
1630712 교회가도 돼요? 1 .. 12:48:28 426
1630711 베테랑 보고 왔는데 ㅜㅜ (스포 무) 4 ooo 12:47:47 1,226
1630710 눈치는 기르는 방법 있을까요? 9 휴우 12:47:21 515
1630709 스물두살 성인인데 이건 무슨 증상인가요? 2 걱정 12:46:32 688
1630708 동거인과 싸웠네요 17 .. 12:44:42 1,961
1630707 해외 나가면 더 편한 분 계시나요 7 ........ 12:41:41 554
1630706 헬스장 왔는데 전부 남자들이네요 9 이럴수가 12:41:18 1,092
1630705 누가 쳐다보면 시선이 느껴지는게 6 ㄱㄱ 12:39:28 662