82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산압력밥솥 추천해주신분들

고맙습니다.

10인용샀는데 통5중에 인덕션위에서 제눈에는 너무 예쁘기까지 하네요

6리터 24cm였고

손잡이 작동 잘 안될가봐 걱정했는데 그럴 필요가 없었구요

첫시도로 등갈비 김치찜 했는데 뼈와 살이 잘 분리되고

너무 부드럽더라구요

사길 너무 잘했다 했습니다.

혹시나 해서 안전상 걱정했는데 그럴 필요도 없네요

잘쓸게요~~

돈도100만원 정도 굳히고

크기도 크고 넉넉해요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '24.9.2 12:03 PM (182.221.xxx.213)

어떤 거 사신 건지 궁금해요.

• 2. 비바
    '24.9.2 12:05 PM (182.224.xxx.152)

저도궁금해요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.2 12:08 PM (211.114.xxx.55)

풍년이죠 ?
    저도 휘슬러 풍년 두개씩 있는데 휘슬러 구석에 있어요
    값도 싸고 막쓰고 좋아요 풍년
    모시고 살것도 아닌 부엌 살림 너무 비싼건 노노
    최근에 wmf(?) 28인치 샀는데 요것도 좋드만요
    암튼 100넘는 지랄맞은 냄비들 노노 합니다

• 4. 저도 풍년
    '24.9.2 12:12 PM (211.218.xxx.194)

식구가 많아서 8인용인데 10인용살걸 그랬다 후회중입니다.
    버릴수도 없고. 새로사면 12인용사야 될듯. 진짜 잘못했어요.

무거워서 어차피 양쪽 손잡이 같이 잡아야 되고.
    어느정도 커야 실수로 쎈불로 해도 손잡이도 안타고.
    저도 막 쓰고 사는 풍년 좋습니다.
    막쓴다고 닳지도 않아서 새로 살수도 없지만.ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.9.2 12:18 PM (220.75.xxx.108)

찬바람 불길래 지금 풍년 10인용에 스튜 한솥 끓이는 중입니다. 음식 하기는 이거 만한 게 없어요. 진짜 강강추!!!

• 6. 풍년파
    '24.9.2 12:20 PM (211.250.xxx.132)

4.5인용 중간 거 2.3인용 작은 거 2개 두고 쓰는데
    같이한지 20년이 넘었으니..고장이나 고치고 할 것도 없었고
    패킹 닳으면 몇천원주고 몇년에 한번씩 바꿔주고.
    닦기힘든 그릇 냄비는 잘 안쓰게 되는데
    이건 설거지 쉽게 바닥 엉덩이가 동그랗고 여튼 아주 단짝같은 솥이에요
    예쁜 냄비들 외려 손 잘 안가고 제일 많이 쓰입니다.

• 7. Mm
    '24.9.2 12:20 PM (122.45.xxx.55)

2인 8인 넘 잘 쓰고 있어요. 풍년꿀밥 디자인보고 너무 충격받아거 다른건 다 굿디자인..

• 8. ....
    '24.9.2 12:29 PM (112.148.xxx.119)

압력솥은 크기 적당하고 모양 이쁘면 장땡 같아요.
    브랜드별 성능 차이를 모르겠어요.
    휘슬러는 압력 단수 조절 기능이 있지만
    제가 그 기능을 안 쓰게 되더라구요.
    휘슬러 부품도 오지게 비쌈.

• 9. 옳소
    '24.9.2 12:32 PM (116.121.xxx.208)

휘슬러 부품값이면 풍년밥솥도 삼

• 10. 풍년
    '24.9.2 12:32 PM (118.221.xxx.20)

2인 추천해주세요~~

• 11. 플랜
    '24.9.2 1:08 PM (125.191.xxx.49)

풍년 좋아요
    10인용 6인용 2인용같은 4인용 가지고 있는데 4인용은 밥만 합니다

뉴블랙펄 압력솥인데 소재가 비행기에 쓰이는거라 단단하고 밥맛도 좋더라구요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.9.2 1:09 PM (211.234.xxx.172)

우리 엄마 내가 풍년 쓴다고 측은하게 보시는지 계속 돈 주면서
    압력밥솥 하나 사라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    풍년밥솥이 어때서?

• 13. ....
    '24.9.2 1:13 PM (121.141.xxx.193)

저도 풍년 씁니다~

• 14. 저도풍년
    '24.9.2 1:46 PM (175.199.xxx.78)

밥은 4인용 닭은 10인용 이렇게있음 좋아요

• 15. say7856
    '24.9.2 3:58 PM (121.190.xxx.58)

저도 풍년 10인용은 사고 싶어요.

• 16. ,,
    '24.9.2 4:45 PM (211.244.xxx.191)

풍년3~4인용 쓰는데 큰 거 하나 더 있으면 좋겠다 싶어요.
    작은거로 삼계탕(중간닭이 들어가긴 하는데 버거워요), 갈비찜 다 해먹기는 하는데
    사이즈 아쉬워요. 식구 작아서 그냥 대충 씁니다. 풍년흥해라.