82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 "은혜를 원수로 갚는 패륜이다."

겸공 브리핑 조회수 : 3,140

지난주 문재인 전 대통령

딸 문다혜씨의 주거지를 압수수색한 검찰은

문재인 대통령을 뇌물수수

피의자로 적시했습니다.

이상직 전 의원을 중소기업진흥공단

이사장에 임명하는 대가로

문다혜씨 전 남편을 취업시켰고

그때 급여가 뇌물이라는 겁니다.

이에 야당은 정치 보복이라고 하는데

제 생각은 그렇습니다.

정치보복은 검사 윤석열이

박근혜 대통령 댓글 수사하다가

본인이 박근혜 정권에 당한거죠.

문 대통령은 그렇게 좌천된 본인을

서울중앙지검장, 검찰총장

만들어준 사람 아닙니까?

뭘 보복을 해요?

보복이 아니죠.

이건 정치 이전에

은혜를 원수로 갚는 패륜이다.

김어준의 생각이었습니다.

https://www.ddanzi.com/free/819006855

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 지지자들
    '24.9.2 11:53 AM (211.234.xxx.91)

윤정부 검찰의 문프 수사에 대해 어떻게 생각하나요?

• 2. 맞네요
    '24.9.2 11:53 AM (76.168.xxx.21)

보복할 만한 짓은 커녕
    박근혜 때 좌천된 검사를 검찰총장 자리에 앉혀준게 문재인 대통령.
    그걸 이용해 대통령 자리까지 앉은 건데..
    은혜를 원수로 갚는 패륜 2222

• 3.
    '24.9.2 11:55 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그놈은 폐륜 이런거 몰라요
    그냥 뭐든 먹어치우는 걸신들린 악귀 부부
    뇌는 영혼없음
    그냥 먹어치우는 본능만 남은 악귀들

• 4.
    '24.9.2 11:56 AM (118.32.xxx.104)

그놈은 폐륜 이런거 몰라요
    그냥 뭐든 먹어치우는 걸신들린 악귀 부부 같음
    뇌는 영혼없음
    그냥 먹어치우는 본능만 남은 악귀들 같음

• 5. 일본인
    '24.9.2 11:59 AM (116.125.xxx.12)

패륜이 기본인듯
    재들은 한국인으로 생각하면 오산

• 6. 신의없는 일본
    '24.9.2 12:03 PM (61.105.xxx.165)

패륜을 해야 출세하고 잘 살던 대한민국
    이젠 바로 잡아야합니다.
    약자되면 공격하고
    강자되면 바로 머리 조아리던
    일본문화 아닙니까?

• 7. 평생을
    '24.9.2 12:09 PM (59.6.xxx.211)

ㄱ ㅡ렇게 살아온 놈이에요.

배신자 역적

• 8. gma
    '24.9.2 12:12 PM (211.193.xxx.189)

뭔 은혜, 패륜입니까?
    그냥 무고죄입니다.
    윤석열, 김건희 제대로 혐의에 대한 수사를 하기 바랍니다.

• 9. ....
    '24.9.2 12:14 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

인생이 패륜인 싸페인데 뭘 더 바라겠나요.
    제발 뒤지기전에 우리에게 준 고통 x 인원만큼 죄값받고 뒤지길 바랍니다.

• 10. ....
    '24.9.2 12:16 PM (110.13.xxx.200)

인생이 패륜인 싸페인데 뭘 더 바라겠나요.
    제발 뒤지기전에 우리에게 준 고통 x 인원만큼 죄값받고 뒤지길 바랍니다.
    어차피 지금 검찰은 멋돼지부부의 견들이니 더이상 바라는 건 희망고문이고
    중간에 끌어내리거나 그게 안되면 내려오는 동시에 감옥행 기원합니다.

• 11. 은혜라니
    '24.9.2 12:27 PM (210.2.xxx.204)

윤석열 밡탁해서 검찰총장 만들어준게 무슨 은혜에요?

국민에게 큰 짐덩어리를 던져준 헛발질 완전히 망한 인사였는데...

아, 윤석열 개인에게는 은혜겠군요.

대한민국 국민에게는 똥볼인사고....

김현미, 김수현, 윤석열.

문재인의 3대 인사참혹사죠. ----;;;;;

• 12. 세상사
    '24.9.2 12:30 PM (59.6.xxx.114)

문 대통령과 김어준 쥬진우 양정철 외 윤석열 추천하고 퍈들어준 사람들은 사람 볼 줄 한참 모르네요. 저런 사람을 제대로 거르지.못하고 눈이 어두워 총장에 앉히고, 국민들이 다 나와 저 놈 자르고 검찰개혁 하라 할 때, 조국 추미애 모두 희생시키며 그냥 놔두더니 결국 대통령 시키고.
    무슨 은혜 가량입니다, 윤석열이 입장에선 자기가 살려면 뭐든 하는데요.
    문재인 대통령이 남들 다칠 때 아무것도 안 햇듯이 국민들도 더는 문대통령 지킬 의지도 기력도 없을거에요

• 13. ㄱㄹㄱ
    '24.9.2 12:35 PM (118.235.xxx.204)

동의해요

은혜를 원수로 갚는

일본놈

• 14. 210.2
    '24.9.2 12:35 PM (211.234.xxx.109)

윤석열한테 하는 말이잖아요?

• 15. 211.234
    '24.9.2 12:43 PM (210.2.xxx.204)

윤석열 개인한테 하는 말인 거 알아요. 근데 무슨 좋은 일 해준 것처럼

은혜라고 하니 기가 차서 그래요. 도대체 뭔 생각으로 검찰총장에 앉힌 건지.

앉혔더라도 잘못된 인사인 걸 알았으면 빨리 갈아치워야지. 그냥 멍 하니

있다가 결국 대통령까지 가게 되고.

• 16. 210.2
    '24.9.2 12:54 PM (211.234.xxx.109)

지금도 대놓고 응급실 문제없다는거 보세요.

검찰총장 후보때도 가장 강력하게 검찰개혁 하겠다던 후보가 윤석열 후보였대요.
    거기에 속은거죠뭐

• 17. 그니까
    '24.9.2 1:01 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

문재인 이재명 조국 윤석열 다 한 통 속이였다니까요.
    1찍들 누워서 침뱉기에 찍찍거리며 2찍들 욕할 거 없어요.

• 18. 그니까
    '24.9.2 1:03 PM (106.102.xxx.23)

1찍들 누워서 침뱉기에 찍찍거리며 2찍들 욕하는 거 웃김.

• 19. ......
    '24.9.2 1:05 PM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

윤통을 강직한 검사라고 말 한 사람이 할 말은 아닌듯.
    서로 사이가 틀어졌나?

• 20. 2찍들이
    '24.9.2 1:08 PM (118.235.xxx.14)

할소린 아닌듯?

나라꼴 이리만든

장본인들이?

• 21. 106.102
    '24.9.2 1:09 PM (211.234.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 106.102
    '24.9.2 1:11 PM (211.234.xxx.101)

ㅋㅋㅋㅋ

한통속이라면 왜 윤은 한번도 압색 안 받죠?

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.2 1:29 PM (106.101.xxx.17)

문통 지지한다면 문통은 사기 당한 피해자인데
    무슨 은혜를 베풀어요.
    멧돼지놈이 검찰개혁 의지 보여서 임명했더니
    안 할 때 이미 은혜 배신당한 거죠.
    그때 문통도 사기 당한 거 안 거겠죠?
    민주당이나 문통 지지자라면
    지금 은혜 운운하면 모두 한통속이라는 말밖에 안 된다는 걸
    알아차려야지.
    모르고 임명한 거지 그놈이 그렇게 사악한 놈인 줄 알고는 절대
    앉히지 않았겠죠.
    은혜라는 멍청한 워딩은 누가 쓴 걸까?
    오히려 굥거니 알바 같은 소리.

• 24. 이틈타서
    '24.9.2 1:44 PM (76.168.xxx.21)

그니까
    '24.9.2 1:03 PM (106.102.xxx.23)
    1찍들 누워서 침뱉기에 찍찍거리며 2찍들 욕하는 거 웃김.

애쓰네요 진짜.

• 25. 뭔 한통 속
    '24.9.2 1:56 PM (61.32.xxx.98)

상황을 제대로 이해 못하니 부끄러움도 모르고 이런 댓글도 막 내깔기는거 아닐까 싶네요....현상황에 물타기를 한다든지, 갈라치기를 한다든지 하는 댓글은 우리 그냥 무시하자구요...2찍들은 안변해요...