82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 낮까지 두통이 있어요

. . . . 조회수 : 1,526

이유를 모르겠어요

아침먹은후부터 두통이 슬슬 시작되서 한 4시 5시까지  계속그러다가

그이후부터 머리가 맑아져요. 

그때부터 기운생기고 운동할힘도

나구요.   

지금도 아침먹고 산책나와서

걸어다니는데 두통작렬이라서

간신히 걷고있어요.

왜 저녁때만되면 쌩쌩해지는지...

혈압이 낮은편인건 맞는데

병이 될정도는 아니거든요.

그래도 저혈압은  운동이 약이래서

식후에 억지로라도 걷고 그러는데

오전부터 이러니까 생활이 안되네요.

뭘어찌해야할지 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제부터요?
    '24.9.2 11:16 AM (70.106.xxx.95)

며칠째 그런건지
    오늘만 그런건지 .. 체해도 머리아프기도 해요
    제경우는 생리주기와 연관이 있었어요

• 2. --
    '24.9.2 11:16 AM (211.230.xxx.86)

생리하기전 아닌가요?

• 3. 저혈압
    '24.9.2 11:19 AM (211.234.xxx.17)

체크 해 보시고

제 경우 한의원에서 열과 상극인 체질이라 그렇대요.
    해와 열엔 취약,
    해 지면 쌩쌩

• 4. ...
    '24.9.2 11:20 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824
    자기전에, 아침에 일어나서, 이 호흡을 해보세요.
    보통은 머리가 쏠리고, 목이 늘어나면서, 혈관을 압박해요.
    높이는 매번 비교해서 찾으세요.

• 5. 원글
    '24.9.2 11:20 AM (223.38.xxx.165)

생리하기전 맞아요.
    근데 하루이틀 그런게아니고
    거의 아침부터 낮까지 두통이 있은적이
    많긴하거든요. 요새는 안그런날을
    찾기어려운거같은데
    이게 생리주기때문이라면
    와 진짜 너무하네요.
    생리관련증상이 진짜 몇개인지 ㅜㅜ

• 6. 생리전증후군
    '24.9.2 11:24 AM (223.38.xxx.116)

맞을 수도 엤아요.
    제가 그렇게 고생했는데( 두통, 체한 느낌으로 일주일 정도 눕고싶기만 한 느낌..)
    두통약( 제 경우 아이부프로펜) 먹고 사라졌어요.

• 7. 저도
    '24.9.2 11:25 AM (70.106.xxx.95)

갱년기들어서 생리주기 배란주기마다 온갖 증상들
    그중에 두통이 최악이에요
    이게 나이들면 여성호르몬 밸런스가 무너지면서 혈관에 영향을 줘서
    두통을 일으킨다고 하더라구요

• 8. 원글
    '24.9.2 11:25 AM (223.38.xxx.165)

아침먹고나면 명치가 누르면 아픈데
    이것과도 연관있을까요.
    소화안되는거 먹지도않는데
    왜이런지 꼭 아침이 심해요

• 9.
    '24.9.2 11:28 AM (58.76.xxx.65)

목디스크도 체크해 보세요

• 10. 그니까
    '24.9.2 11:29 AM (223.38.xxx.75)

저도 먹운것도 없는데 체한 줄 알았는데
    체한게 아니라 머리가 아파서 그렇게 느낀거..
    체한줄 알고 각종 소화제 드립다 먹어도
    해결 안 됐는데
    두통약 먹고 싹 해결
    원글도 이런 경우일 수 있으니
    증상 온다 느껴질때(하두 반복되니 감 오잖아요 ㅠㅠ)
    두통약으로 다스려 보세요.

• 11. 제 증상은
    '24.9.2 11:35 AM (119.234.xxx.39)

저도 갱년기 지나니 생리 증후군 증상은 여전히 있어요. 혈은 안나오고요..
    두통과 위가 아프더군요 ㅠ 매번은 아니고 각 달 생리증후군에 따라 차이가 있더라고요. 어쩔땐 더부룩한 배 몸 무거움.. 이번에 체한듯 해소 손 발 바늘로도 따보기도 했어요..

• 12. 갱년기
    '24.9.2 11:38 AM (59.7.xxx.217)

들어서니 생리전증후군 심해지던데요. 왜 그런지는 모르겠어요.

• 13. ///
    '24.9.2 11:47 AM (116.89.xxx.136)

폐경되면서 편두통 많이 생기더라구요
    저도 몇년간 고생하면서 신경과 편두통약먹고 나아가고있어요

• 14. ....
    '24.9.2 12:13 PM (58.122.xxx.12)

생리전 증후군 두통으로 세게 오는사람 접니다
    완전 편두통이라 머리에 심장이 있는 느낌이에요
    그냥 진통제 먹어요 못참겠어요

• 15. ...
    '24.9.2 12:22 PM (202.20.xxx.210)

저도 혈압이 낮은데 오전에 컨디션 바닥이에요. 전 그래서 아침에 단 거 커피.. 좀 먹습니다. 사람이 살고 봐야죠 -_-

• 16. 존스노우
    '24.9.2 12:57 PM (106.102.xxx.86)

저도 생리전 두통이 일주일전쯤 오나봐요.
    별별 두통약을 먹다가 결국 탁센보라색 덱시먹고 나았어요.
    없던 두통도 생기고 참 나이들어가는게 힘드네요