82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버터 너란 녀석 중독성 어쩔.... 몸에 많이 안좋나요?

.... 조회수 : 3,047

포화지방 덩어리이긴하지만

깊고 진한 풍미는 기본이고

식재료와  혼합될 경우

그 식재료의 맛과 질을 한단계 더 고양시켜주는 매력이 있네요

특히 볶음밥....

굴소스와 버터에 밥 볶는 법을 배운 후로

밖에서 돈주고 볶음밥 안 사먹습니다 ㅠㅠ

덩어리 살짝 잘라서 혀에서 녹이는 맛도 일품이구요.

몸에 많이 안좋을까요?

450그람 한 덩어리 사면 6개월 정도 먹는거같아요

자중해야할까요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정되시면
    '24.9.2 10:39 AM (223.38.xxx.183)

기버터는 어떠세요

• 2. 반 년에
    '24.9.2 10:40 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

그 정도면 절대 문제없죠
    산화가 좀 되려나

• 3. .....
    '24.9.2 10:42 AM (175.201.xxx.167)

버터 입문 초보라 기버터는 잘 모르네요ㅡㅡ''
    한번 찾아볼게요.

반년에 그 정도면 괜찮은 거군요.

답변 감사합니다

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.2 10:43 AM (112.145.xxx.70)

페스트리 식빵 하나면

버터가 50-100 그람은 들어갈껄요?

그런 음식은 드시고

빵을 끊으세요. 버터 섭취 줄이시려면

• 5. ...
    '24.9.2 10:44 AM (1.235.xxx.28)

보통 이태리 식당에서 파스타 한번 먹거나
    식빵 크로아상 먹어도 버터 100g은 들어갈듯요.
    6개월에 버터 한덩어리는 뭐 괜찮지 않을까 싶은데
    좀 그러면 몇 달 쉬었다 드시고 그러세요.

• 6.
    '24.9.2 10:46 AM (112.216.xxx.18)

근데 10그람씩 먹어도 45번이면 끝인데
    6개월을 드신다니........?

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.2 10:48 AM (211.179.xxx.157)

6개월~~~참을성이 대단하심.
    볶음밥에만 넣으시나봐요

• 8. 지나다가
    '24.9.2 10:50 AM (180.70.xxx.131)

죄송하지만 굴소스와 버터로
    볶는 방법을 알려주실 수 없을까요..

• 9. ..
    '24.9.2 10:58 AM (211.208.xxx.199)

좋은 버터는 오히려 몸에 좋아요.
    다이어트를 하려면 버터를 먹으라는 말도 있어요.

• 10. 바람소리2
    '24.9.2 11:02 AM (114.204.xxx.203)

가끔 조금씩 괜찮아요

• 11. .....
    '24.9.2 11:02 AM (175.201.xxx.167)

넵. 볶음밥에만 한숟락씩 넣어요

• 12. .....
    '24.9.2 11:03 AM (175.201.xxx.167)

180님 이따가 레시피 올려드릴게요~
    지금 좀 바빠서 ㅎ

• 13. ..
    '24.9.2 11:06 AM (211.208.xxx.199)

드시는 버터 이름을 말씀해보세요.
    앞으로도 그걸 드셔도 되는지 아닌지
    알려드릴게요.

• 14. ....
    '24.9.2 11:09 AM (175.201.xxx.167)

211.208님
    서울우유 버터입니다.

조언해주신다니 정말 감사합니다^^
    아니면 다른 풍미 깊고 부드러운, 맛깔스런 버터
    추천해주실만한 걸 적어주신다면 감사히 메모하겠습니다.

• 15. ..
    '24.9.2 11:12 AM (211.208.xxx.199)

그건 유크림 100%의 좋은 버터에요.
    드셔도 됩니다.
    단 칼로리 문제가 있으니 많이 드시지는 마세요.
    450그램을 6개월에 걸쳐 드신다니 걱정 안하셔도 돼요.

• 16. ..
    '24.9.2 11:18 AM (211.208.xxx.199)

버터추천은 1분 40초부터 나옵니다.
    https://youtu.be/LXq1XibSQtE?si=dx4bNE9SOqM-erXL

• 17. 포화지방
    '24.9.2 11:23 AM (125.130.xxx.219)

음 몸에 나쁘다는 인식도 잘못된거예요.
    가장 좋은 지방을 버터 올리브유 아보카도유 코코넛유로
    꼽잖아요.
    불포화지방이(몸에 좋다는 것도 잘못됨) 많은 씨앗으로
    만든 옥수수유 콩기름 해바라기씨유
    포도씨유가 가장 몸에 해로운 기름이에요.

• 18. 프랑스
    '24.9.2 11:26 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

사람들 빠다에 절어 사는데
    건강한 편이예요.
    1년에 소비량이 9킬로 남짓으로 알고 있어요.

• 19. 포화지방님
    '24.9.2 11:33 AM (175.125.xxx.194)

불포화지방 몸에 좋은거 맞아요
    불포화지방이 많이 함유된 식물성 기름에 인공적으로 수소를 첨가해서 고체화시켜서 버터 대용으로 먹는 마가린이 몸에 나쁜겁니다.
    불포화지방산에 수소를 첨가하면 트란스지방이 되는데 이 트란스지방이 몸에 나쁜거에요

• 20. Dd
    '24.9.2 11:41 AM (73.109.xxx.43)

불포화지방 몸에 좋은거 맞아요 2222
    포화지방 좋은건 학자마다 의견이 갈리고요
    아보카도 오일 대부분은 불포화지방이고요 (포화지방 약간 포함)

• 21. 450그람 정도면
    '24.9.2 11:42 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

프랑스 버터 사서 드셔 보세요
    완전 다름
    괜히 버터국이 아님

• 22. ......
    '24.9.2 11:51 AM (175.201.xxx.167)

223님 프랑스 버터 제품명 추천좀 부탁드릴게요^^

• 23. 괜찮아요
    '24.9.2 11:51 AM (121.130.xxx.129)

콩기름, 유채씨 기름보다 버터가 훨씬 좋은거에요.
    괜찮아요.
    아무 염려말고
    6개월에 그정도는 걱정하지 마세요.

• 24. 오호
    '24.9.2 1:34 PM (211.206.xxx.191)

저도 버터국 좋은 버터 궁금합니다.
    버터를 멀리 하고 살았었는데

• 25. 먹어도 됨
    '24.9.2 3:09 PM (61.43.xxx.79)

버터 포화지방
    굴소스+버터

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.2 5:26 PM (211.179.xxx.157)

보르디에 버터

라꽁비에르 버터

이즈니버터

쿠팡에있어요.