82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰, 문 전 대통령 '직접 뇌물' 혐의 검토…"사위 취직 뒤 지원 끊었다"

... 조회수 : 2,366

https://v.daum.net/v/20240901190851675

사위가 취직해도 용돈을 계속 주라는거죠?

사위한테 매달 용돈 안주는 부모들 다 뇌물 받은건가요?

국민을 등신으로 생각하니 이런 짓거리를 하죠.

뭐 진짜 등신들이 30%는 있다고 할 수도...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅅㅈ
    '24.9.2 8:16 AM (210.222.xxx.250)

논두렁같은거 만들어 낼거라 제가 일찌기 예상했습니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:16 AM (27.173.xxx.15)

검새가 등신들같아요 세금으로 월급받으며 사기나 치는거죠 윤거니랑 비슷..

• 3. 국민을 개돼지
    '24.9.2 8:17 AM (211.234.xxx.233)

로 아는거죠?
    이게 뇌물죄 이유라니 ㅋㅋㅋ

(기사)
    사위가 받은 월급 등이 문 전 대통령에게 간 걸로 볼 수 있다며, 직접 뇌물 혐의를 적용할지

• 4. 대리도
    '24.9.2 8:18 AM (180.68.xxx.158)

퇴직하면서 50억 받은 놈도 뇌물 아니라며?
    아빠가 사위 취직하고 생활비 끊은게
    뇌물이면 평생 줘야됨?
    심지어 그 사위 지금은 사위도 아님.ㅡㅡ
    이거 뭐 헷갈려서 살겠나?
    어떤 ㄴ이 받은 디올백은 감사의 표시고…하~
    니들이 봐도 이건 좀?

• 5. 검찰은
    '24.9.2 8:18 AM (211.234.xxx.233)

디올백은 감사의 표시라 무혐의이고

사위가 취직해 급여받아 지원 끊으면
    장인은 뇌물죄? ㅋㅋㅋㅋ

후진국 법도 이러지는 못할 듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 콜검들
    '24.9.2 8:22 AM (210.117.xxx.44)

사위가 받은 월급 등이 문 전 대통령에게 간 걸로 볼 수 있다며, 직접 뇌물 혐의를 적용할지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이미 조국에게 써봤으니.
    뇌물은 곽상도 아들 50억이 뇌물이지!!

• 7. 화천대유
    '24.9.2 8:22 AM (180.68.xxx.158)

곽상도 아들 3년근무 시키고
    퇴직금 50억
    대장동 특혜주고 받은 누가봐도 뇌물.ㅡㅡ

• 8. ..
    '24.9.2 8:25 AM (211.235.xxx.108)

엮으려면 좀 더 그럴싸하게 엮어야지.
    곽상도 아들 50억 퇴직금은 뇌물도 아니람서
    뭐 이딴 걸로 국민을 속이려고...??

• 9. 안속아
    '24.9.2 8:28 AM (211.235.xxx.108) - 삭제된댓글

비루하다. 비루해.
    검찰들아. 좀 더 머리를 쓰란 말이다.

• 10. 안속아
    '24.9.2 8:28 AM (211.235.xxx.108) - 삭제된댓글

비루하다. 비루해.
    검찰들아. 좀 더 머리를 쓰란 말이다

• 11. 증말
    '24.9.2 8:35 AM (122.43.xxx.66)

저 미친잉간들의 칼춤을 언제까지 이렇게 속수무책으로 바라만 봐야 하나요??? 아 진짜 분통 터져서 못살겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 디올백 무죄
    '24.9.2 8:38 AM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

곽상도 아들 50악 퇴직금은 뇌물 아니고

전임 대통령이 사위가 취직해 지원 끊으면 뇌물이라는
    이게 말입니까?
    방구입니까?

• 13. 디올백 무죄
    '24.9.2 8:38 AM (211.234.xxx.125)

곽상도 아들 50억 퇴직금은 뇌물 아니고

전임 대통령이 사위가 취직해 지원 끊으면 뇌물이라는
    이게 말입니까?
    방구입니까?

• 14. 이런식이라면
    '24.9.2 8:39 AM (211.234.xxx.125)

일반 국민들도 이렇게 저렇게 죄인 만드는건 일도 아니겠네요?

• 15.
    '24.9.2 8:42 AM (61.74.xxx.175)

지지율이 하도 낮으니 저렇게라도 반사이익 보겠다는 건데 시절이 변했는데
    악수를 두네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 8:43 AM (58.237.xxx.182)

사위와 이혼한 딸의 생계를 부모가 도움줬다고 뇌물죄?
    말이야 방구야?
    미쳤냐 개검들아

• 17. ...
    '24.9.2 8:43 AM (211.46.xxx.53)

별 병신같은~ 아 진짜 스트레스 받아서 못살겠네...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 8:45 AM (58.237.xxx.182)

그럼 우리사회에 많은 여자들이 이혼하고 친정에 와 부모와 같이살고 부모가 딸 생계에 도움주고 전세 마련해주면 뇌물죄라는거네?
    논두렁시계2탄 만들려고 말도 안되는걸로 괴롭히네
    미쳤네

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 8:46 AM (58.237.xxx.182)

문재인대통령내외 부부 어떻게든 망신주고 괴롭히려고 말도 안되는걸로 언론플레이하며 괴롭히네요
    거기에 친일언론이 특종이라고 매일 보도하고
    노무현때 했던 짓거리 계속 하고 있음

• 20. 지하철
    '24.9.2 8:47 AM (183.97.xxx.102)

게임회사 다니면서 처가에서 생활비 보조받던 사람이 갑자기 항공사 전무 돼서 월천 넘게 벌게 된 건 이상하죠. 그 항공사 사장은 공천 받고...

• 21. 검찰
    '24.9.2 8:49 AM (182.212.xxx.174)

사법부가 엉망이니 맨날 요모양

• 22. 183.97
    '24.9.2 8:50 AM (211.234.xxx.231) - 삭제된댓글

그전에 증권사 다녔다잖아요?

• 23. 183.97
    '24.9.2 8:51 AM (211.234.xxx.231)

그전에 증권사 다녔다잖아요?

그리고 게임회사중 유명회사 많은데요?
    우리나라 재산 상위랭크된 게임회사 대표들도 있구요

• 24. ...
    '24.9.2 8:58 AM (106.102.xxx.6)

김어준말로는

2억2천이 2년동안 받은 월급이라고 히던데

기사에는 2억2천이라하면 한번에
    받은줄 알겠네요...

이것도 수법이죠...

• 25. ...
    '24.9.2 9:02 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

국민들의 분노가 더 끓어올라 이것들한테 다시 모든 화살이 돌아가기를...
    권력을 제멋대로 막휘두르는군요

• 26. 183.97
    '24.9.2 9:12 AM (172.226.xxx.47)

와 ...게임회사 무시 하나? 게임회사도 월급 좋은데 모르나봐요?
    그리고 직접 뇌물 김건희 같은거인줄 아나 검찰이 말 빙빙 돌린고 법꾸라지로 억지로 기소한게 내용에 다 보이는데요

• 27. .....
    '24.9.2 9:44 AM (121.141.xxx.193)

검찰이 창의력이 너무 떨어지네..이건뭐 국민들 예상에서 한치도 벗어나지를 않네..
    근데...전무하면서...월급이 저거밖에 안되네요...
    요즘 웬만한 아이티업종들은 다 정도인데...

• 28. 미친건가
    '24.9.2 10:08 AM (14.5.xxx.38)

돌은건가...
    제정신이 아니네요.
    이렇게 설레발 치는걸 보면
    국민들의 눈을 돌리게 해서 감춰야 하는 뭔가 시급한 못된 꿍꿍이가 있는듯 하네요.
    한일군사협정 결사반대합니다.

• 29. ,,,,,
    '24.9.2 10:18 AM (14.47.xxx.227)

촛불을 다시 들라는건지.
    멍청한 정부.
    노짱때는 법원앞에서 눈물을 흘리는게 다였는데
    지금 국민이 그때와 다른다는걸 모르는건가