82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 아래로 다리 굵어지는 운동은 없나요?

.... 조회수 : 2,127

다리 살빼는 운동은 봤는데 굵어지는 운동은 없나요?

제가 다리가 너무 새다리라, 다리를 굵게 하고 싶어요.

아예 윤아처럼 (소녀시대) 두상도 작고 온몸이 날씬하면  행복했을텐데요.

전 개구리같은 체형에 다리만 새다리에요.

체형은 든든한 체형에 얼굴도 전형적인 한국인 얼굴인데

다리만 새다리. 그것도 성냥같이 빼짝 마른 미운 새다리랍니다.

외가가 다들 그래요. 

너무 컴플렉스여서 교복 입을때 말고는 평생 스커트를 입어본 적이 없어요. 

심지어 한 여름에도 반바지 거의 안입었고요.

최소 발목까지 오는 마 바지나, 쿨팬츠 같은거  

다리를 굵어지게 하려면 어떻게 하면 되나요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '24.9.2 7:37 AM (211.234.xxx.181)

러닝하니깐 종아리 굵어지던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:51 AM (58.234.xxx.21)

타고난거라...
    저희딸은 마른편인데 다리가 굵어서
    걱정인데 ㅜ

• 3.
    '24.9.2 7:57 AM (210.106.xxx.172)

발뒤꿈치들기 운동이요.
    대표적인 종아리 가자미근 운동이고 혈액순환에도 중요한 운동이래요.
    좀 해보니 발등 발목 힘도 같이 좋아지더라구요.

• 4. .....
    '24.9.2 8:04 AM (119.196.xxx.75)

계단 오르기요. 확실히 두꺼워집니다. 경험자.
    손목 두꺼워지는 방법은 없을까요?
    손목이 13.5였는데 어제 재보니 13.3으로 줄은듯요.. 두꺼워지고 싶은데 방법이 없어요.
    아시는 분 알려주세요. 스냅운동도 해봤는데 소용이 없네요. ㅠㅠ

• 5. 저랑 반대로
    '24.9.2 8:05 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

열심히 걷고있었더니
    장단지,발목,허벅지가 운동선수급...
    사람들은 정노년층의 복이니 부럽다고하는데...

뭔말인지 아시죠?폼이 안나요.ㅠ

가만히 생각해보니 흙길,산길보다는
    보드블럭같은 길 많이 걸은듯.

• 6. 저랑 반대로
    '24.9.2 8:05 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

열심히 걷고있었더니
    장단지,발목,허벅지가 운동선수급...
    사람들은 장노년층의 복이니 부럽다고하는데...

뭔말인지 아시죠?폼이 안나요.ㅠ

가만히 생각해보니 흙길,산길보다는
    보드블럭같은 길 많이 걸은듯.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:07 AM (219.249.xxx.181)

계단오르기나 자전거 타고 업힐
    자전거로 업힐 하는 남자들 종아리 엄청 굵어요

• 8. 천국의 계단
    '24.9.2 8:10 AM (49.224.xxx.4)

발꿈치 들고 발 앞 쪽으로 오르면 종아리 굵어진다고 조심하라고 하더라고요. 전 운동선수 부럽지 않은 종아리라 진짜 신경쓰면서 조심하거든요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.2 8:11 AM (39.7.xxx.56)

저도 다리 너무 굵어지고 싶은데 ㅜㅜ 진짜 이건 타고나는건가봐요 ㅜㅜ
    자전거요?? 저 10년 탔어요 절대 안 굵어집니다 (저나 원글님같이 특이한 다리는 ㅜㅜ)
    남편이 미스테리인체라고

발꿈치들고도 5년째 인데
    별 다르지 않고

오늘부터 계단에 도전!!!

• 10.
    '24.9.2 8:19 AM (121.167.xxx.120)

하체 운동하면 굵어 지는데 고르게 굵어 지는게 아니라 종아리에 앝통이 생겨요
    발목 부분은 가늘고 종아리가 복어 배처럼
    볼록해져요

• 11.
    '24.9.2 8:20 AM (211.234.xxx.35)

발꿈치 운동으로 다리 인 굵어짐.
    타고난 뼈 자체를 굵게 만들 수 없지만 하체운동하는 수 밖에요

• 12.
    '24.9.2 8:29 AM (211.234.xxx.173)

전완근, 종아리근육은 타고난다고 하더라구요,,, 상체우락부락하게 키워도 종아리는 새다리인 남자들도 많이 봤습니다. ㅠㅠ 그냥... 맘편하게 사세요...

• 13. 저도
    '24.9.2 8:35 AM (175.116.xxx.155)

올챙이배에 허벅지 굵고 종아리랑 발목은 가늘어요. 핫도그수준입니다. 계단오르고 하체근력운동 열심히 하는 수밖에요. 일단 잘 가리고 다니시면서요.

• 14. ..
    '24.9.2 8:52 AM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

가자미근 운동 하세요
    종아리 둘레가 33인가 34(정확한 수치 까먹음)이하면 안 좋대요

• 15. 바람소리2
    '24.9.2 9:30 AM (114.204.xxx.203)

나이드니 하비나 근육질 부러워요
    종아리 운동 찾아보세요 근육 만들어요

• 16.
    '24.9.2 10:04 AM (106.101.xxx.247)

발꿈치 들었다놨다 계속 하세요
    힘 붙으면 바벨이나 아령 들고 무게 실어서 하면 돼요
    양치 설거지할 때도 하구요
    유튜브나 네이버에 종아리 근력운동 쳐보시면 될듯요

• 17. ㅠㅠ
    '24.9.2 10:17 AM (121.161.xxx.246)

종아리 굵어지고 싶은 분도 있군요..저는 평생 종아리 튼튼
    쭉 뻗은 날씬한 다리가 부러운데요.. 굳이 비법이라면 어려서부터 학교들이 다 산자락이라 무거운 책가방 메고 등산하듯 등교했슴다. 지금은 스쿼트나 런지 틈날때마다 하고 있는데 허벅지 쪽 키우는게 낫지 않을까요?

• 18. 유후
    '24.9.2 10:25 AM (106.101.xxx.247)

허벅지 키우는게 낫죠 2222
    허벅지 근력하면 종아리도 운동됩니다

• 19. ..
    '24.9.2 11:05 AM (39.115.xxx.132)

저도 치마 입으면 나무 작대기처럼 두개
    서있는거처럼 새다리였는데
    이게 결혼 하고 아이를 낳아도
    똑같이 새다리더라구요
    그러다가 아이들 크고 알바 시작했는데
    강제로 다리 아프게 오래 서있게 되니까
    좀 굵어져서 이제 새다리처럼 안보여요
    노동 근력이 좀 붙어야 하나봐요