82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논두렁 시계 2탄이 시작되는군요.

귀신은뭐하나 조회수 : 5,564

윤석열이 사면초가인가 봅니다.

검찰을 동원해서 또 난리를 치고

언론에 기사를 마구 뿌려서

주말동안 전대통령에 대한 기사가 부쩍 많아졌네요.

천벌을 받을 인간들.

김건희를 이렇게 수사했으면 국민들이 이토록 분노를 할까.

(중앙기사. 클릭하지마세요)

문은 뇌물, 김정숙은 타지마할.. 문부부 초유의 동시수사

https://www.joongang.co.kr/article/25274736?kakao_from=mainnews

(조선기사. 클릭하지마세요. 무려 단독뉴스)

김정숙, 친구에 5000만원 주며 딸에게 부쳐달라 했다

https://www.chosun.com/national/court_law/2024/09/02/6472OUN3GRHWRDGA4ALK4HTOG...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.2 7:16 AM (211.108.xxx.66)

다행히도
    건희 콜걸께서 뿌린 똥이 너무 많아서 제대로 먹히기 힘들겁니다.

• 2. 노통한테 했던짓
    '24.9.2 7:18 AM (211.234.xxx.121)

똑같이 하네요.

이런다고
    디올백과
    주가조작이 잊혀질거라 생각하는거니? ㅉㅉ

• 3. 원글
    '24.9.2 7:19 AM (211.235.xxx.108)

그럼요 그럼요.
    이제는 국민들이 더이상 속지도 않을 뿐더러
    범죄자 김건희가 버티고 있어서 끄덕도 하지 않을 겁니다.

그렇지만 검언이 이렇게 집중포화하는 동안
    문대통령은 얼마나 고초를 겪을지 걱정입니다.
    검찰이 문통을 직접 수사한다고 벌써부터 기사를 내고 있으니.

• 4. 은혜를 원수로
    '24.9.2 7:21 AM (211.234.xxx.121) - 삭제된댓글

갚은 경우죠

문대통령 아니었으면 서울중앙지검장직도
    검찰총장직도 글세요

문정부에서 파격승진했던 케이스잖아요?

• 5. ...
    '24.9.2 7:22 AM (221.145.xxx.47)

잘해서 전임자보다 내가 낫다는 걸 보여야지 지지율 떨어지면 전임자 헐뜰어 생각만.. 모자란 인간..

• 6. 은혜를 원수로
    '24.9.2 7:23 AM (211.234.xxx.121)

갚는?

문정부에서 파격 승진 안 해줬으면
    서울중앙지검장도
    검찰총장도

글세요

• 7. 중앙, 조선은
    '24.9.2 7:25 AM (211.234.xxx.121)

여전히 현정부 편?

단독으로 시작하네 ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:25 AM (118.235.xxx.73)

은혜를 원수로 갚는 동물보다 못한 새끼.

• 9. 에측한거 아님?
    '24.9.2 7:27 AM (76.168.xxx.21)

노통 죽이고
    한명숙 감옥 보내고
    김경수 감옥 보내고
    이재명도 감옥 보낼껀데
    문재인 대톧령은 내비둘 줄 알았어요?

진짜 윤석열 찍어야 문프 지킨다라는 뮨파 선동에 놀아난건가?

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 7:27 AM (120.142.xxx.14)

모를 때나 먹히지 한번 흥행했다고 또 먹힐거라 생각하나? 바보 정권. 계엄령이 빠를걸? 그거 건드려서 빨리 망해야지.

• 11. 1111
    '24.9.2 7:30 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

문통님 힘드시겠네요
    그런다고 윤석열 지지율 안오르고
    김건희 죄 덮히는거 아니다
    더 모지리로 보이고 더 악랄해 보일뿐이지
    할 줄 아는건 전정권 탓하고 터는것 밖에 없는지 무능한 대통령

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:32 AM (211.58.xxx.63)

진짜 뻔뻔해요 디올 뇌물녀 감사표시라더니..부부는 경제 공동체 아니랍니까? 국민을 치매환자로 생각하는지..

• 13. 제발
    '24.9.2 7:34 AM (61.101.xxx.163)

탄핵시켰으면..ㅠㅠ
    정권 뺏길거 무서워서 보수나 조선일보가 겁내는거 같은데..
    내가 진짜 한이라도 뽑아줄테니 진짜 제발 탄핵시킵시다 ㅠㅠ
    더 두고보다간 다 죽게 생겼어요.ㅠㅠ
    이제는 누가됐든 쟤보다는 나을거같습니다. ㄸㅇㅈ 가릴때가 아닌거같아요..ㅠ

• 14. 검찰이
    '24.9.2 7:39 AM (125.132.xxx.152)

진짜 딥페이크 사깃군들이었네요
    아무나 끼워넣고 진짜인척
    천벌받아랏

• 15. 문통 지지자라며
    '24.9.2 7:41 AM (211.234.xxx.127)

윤며들었다던 사람들이 원했던게 이건가요?

분명히 대선때도 문대통령한테 적폐라고 했고
    수사 예고 했는데
    몰랐다고는 하지 않겠죠?

윤정부 탄생에 일조한 윤며든 사람들은 이런 결과에 대해 분노도 하지 않나요?
    그때 윤며든 문통 지지자라는 사람들 다 어디 갔어요?

• 16. 조국
    '24.9.2 7:45 AM (76.168.xxx.21)

가족과 조국을 도륙한걸 보고 겪고서도
    윤석열 같은 인간 찍어야 문재인 대통령 지킨다던 가짜 문파들.
    니들이 책임져라. 초짜, 술꾼 뽑아도 이재명보다 낫고 끌어내리면 된다 도배하고 다녔던거 다 기억한다.

• 17. ...
    '24.9.2 7:46 AM (112.133.xxx.107)

자식에게 생활비 지원해주다가 취업하니 생활비 안 줘도 된다고 뇌물이래
    디올백은 감사의 표현이고

• 18. 이닉연지지자들
    '24.9.2 7:49 AM (223.39.xxx.59)

윤석열이 문프 지켜줄거다
    문프 지키기위해 윤석열 뽑자

• 19. ...
    '24.9.2 7:49 AM (106.102.xxx.6)

몇달동안

김정숙여사랑 딸기사만
    수백만개 나올꺼라는데

거기에 넘어가는 사람들
    분명히 있음

• 20. 이런글저런질문
    '24.9.2 7:51 AM (223.39.xxx.59)

윤석열에 대해 몰랐던 것들

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=3395139&page=1&searchType=sear...

• 21. 인면수심
    '24.9.2 7:51 AM (211.52.xxx.84)

어쩜 자기 임명권자를 저리 괴롭힐까요?
    수법도 똑같네요 진짜!!

• 22. 그러게요
    '24.9.2 7:51 AM (223.38.xxx.89)

mb인기 떨어지니까 노통털었듯
    굥도 똑같네요

• 23. 짜증나..
    '24.9.2 7:54 AM (221.138.xxx.252)

이놈의 검찰과 윤김한 하는것도 너무 짜증나는데...
    왜 댓글에는 자꾸 한줌 윤며든 얼마인지 보이지도 않는 뮨파 타령이예요??
    둘다 짜증나 아침부터

• 24. .....
    '24.9.2 7:55 AM (39.114.xxx.243)

이대로면

저도 가만히 안 있을 거예요. 들고 일어납시다!!

• 25. ditto
    '24.9.2 7:56 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

그 동안 속시끄러워 약간 강 건너 불 구경하듯 지켜봤는데 문프와 김정숙 여사님까지 건드리다니 이 색히들이 도랐나 싶어요 날도 시원해졌겠다 탄핵 집회 참석하기에 적당한 날씨구나..
    내 손으로 투표해서 사람을 그렇게 혹사시켜 죄송한 마음 가득하다가 퇴임하시고 이제 좀 편히 쉬시겠구나 했는데 이 색히들이 가만 있으면 가마니로 알고 자꾸 건드리네요 추석 다가오니 추석 밥상에 안주거리로 전락시키려고 어딜 감히! 내가 뽑았으니 끝까지 책임져야죠 제가.

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:06 AM (112.154.xxx.18)

윤며들었다고 광고하는 사람은 이 모든 상황이 윤 지지자가 아닌 문 지지자에서 비롯된 거라는 착각을 하도록 만들기 위해 만날 윤며들었다, 계란말이가 어쩌구 하는 글만 올려요.
    그런 내용의 댓글만 답니다.

• 27. ...
    '24.9.2 8:08 AM (223.39.xxx.221)

뮨파니까 뮨파타령에 짜증나겠죠.

이낙연 비서실장이 만든 “뮨파”

• 28. 1111
    '24.9.2 8:15 AM (218.48.xxx.168)

뮨파때문에 이재명이 대통 못됐으니 두고 두고 씹을만하죠
    한줌 뮨파때문이니 얼마나 한이 맺혔을지
    다음 대선때도 또 뮨파들 때문에 안될텐데 어쩔..

• 29. ㄴㅅㅈ
    '24.9.2 8:17 AM (210.222.xxx.250)

명신아...이번엔 아무리 언플해도 안먹힌다.

• 30. 뮨파요 ?
    '24.9.2 8:17 AM (74.96.xxx.213)

처음부터 윤파였던 거면서 ....

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.2 8:21 AM (211.234.xxx.233)

이게 말이 되나요?
    국민을 개돼지로 아는거겠죠?
    ................................

검찰, 문 전 대통령 '직접 뇌물' 혐의 검토…"사위 취직 뒤 지원 끊었다" - https://v.daum.net/v/20240901190851675
    --> 사위가 받은 월급 등이 문 전 대통령에게 간 걸로 볼 수 있다며, 직접 뇌물 혐의를 적용할지 검토

• 32. 본질을 흐리는?
    '24.9.2 8:23 AM (211.234.xxx.233)

뮨파가 문대통령 편안하시라고 윤 지지했다고 기사에 나왔던데?
    뮨파가 윤 지지했던건 맞잖아요?

'24.9.2 8:15 AM (218.48.xxx.168)
    뮨파때문에 이재명이 대통 못됐으니 두고 두고 씹을만하죠

• 33. 218
    '24.9.2 8:25 AM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

(벌써 잊었나요?)

신조어 ‘뮨파(文+尹)’의 등장…“‘문프’ 편안하길 원해서 尹지지” - https://n.news.naver.com/article/005/0001512409?sid=100
    정운현 전 총리 비서실장은 16일 자신의 SNS에 뮨파를 한자로 쓴 사진을 올렸다.
    이낙연 전 총리의 측근으로 분류되던 정 전 실장은 지난달 21일 돌연 당시 국민의힘 대선 후보였던 윤 당선인 지지를 선언한 바 있다.

• 34. 218.48
    '24.9.2 8:26 AM (223.39.xxx.30)

뮨파들은 문프가 어찌 되거나말거나죠. 그게 본심이죠.
    근데 선거운동은
    문프위해 윤석열 뽑자. 윤석열이 문프 지켜준다

얼마나 악랄한 것들인가.
    차라리 대놓고 욕하는 전광훈이 낫겠다.

• 35. 218
    '24.9.2 8:26 AM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

(벌써 잊었나요?)

신조어 ‘뮨파(文+尹)’의 등장…“‘문프’ 편안하길 원해서 尹지지” - https://n.news.naver.com/article/005/0001512409?sid=100
    정운현 전 총리 비서실장은 16일 자신의 SNS에 뮨파를 한자로 쓴 사진을 올렸다.

이낙연 전 총리의 측근으로 분류되던 정 전 실장은 지난달 21일 돌연 당시 국민의힘 대선 후보였던 윤 당선인 지지를 선언한 바 있다.

• 36. 그래봐야
    '24.9.2 8:27 AM (210.117.xxx.44)

거니는??? 하는 댓글들뿐.
    콜검들아 어쩌냐

• 37. 218
    '24.9.2 8:29 AM (211.234.xxx.233)

(벌써 잊었나요?)

• 38. ...
    '24.9.2 8:31 AM (58.234.xxx.222)

왜 댓글에는 자꾸 한줌 윤며든 얼마인지 보이지도 않는 뮨파 타령이예요??
    둘다 짜증나 아침부터
    ----------->
    님 저들 민주당 탈을 쓴 국짐 댓글부대에요
    댓글을 윤정부 비난이 아니라 민주당 갈라치기로 전환시키려는 의도에요. 무대응, 무시 하셔야 해요.

• 39. 원글
    '24.9.2 8:35 AM (39.113.xxx.157)

윗님.
    나라가 요지경이니 본인들도 불만이 많을터라
    그 지지자들도 요즘 할말이 없을거에요.
    그러니 내세울건 양비론밖에......

• 40. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:35 AM (42.22.xxx.103)

진짜 역효과만 나는거지..어디 무법 남미 인줄.. 국민들이 개돼지도 아닌데 이건 아니지.. 의료붕괴도 열받는데 하는짓마다 미친것같네요

• 41. 58.234
    '24.9.2 8:49 AM (223.39.xxx.210)

뮨파는 윤석열지지자라 애초에 갈라치기가 안돼요.

• 42. 찔리시나
    '24.9.2 8:51 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

(221.138.xxx.252)
    둘다 짜증나 아침부터

언제는 자랑스러운 뮨파라더니?

• 43. 한가한 뮨파들
    '24.9.2 8:58 AM (76.168.xxx.21)

문프가 저렇게 당하는데 윤석열 욕은 절대 안하고 오로지 이재명만 까고 아주 한가들하쥬~~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3875840&reple=36391258

• 44.
    '24.9.2 9:05 AM (121.163.xxx.14)

너무 식상하다
    윤정부 뭐 신선한 거 없어요?

• 45. 뮨파들
    '24.9.2 9:39 AM (221.150.xxx.104)

생각만 해도 치가 떨리니까 그렇죠. 엔간했어야 말을 안하지
    이재명이 대통령 되면 문대통령 등에 칼을 꽂을거라는둥 윤석열 아니다 싶음 탄핵시키면 된다고 떠들고 다니던거 생각나니까 화가 나는거죠. 정알못 주제에 맨날 루리웹이나 트위터 퍼와서 게시판 도배하던거… 생각하면 화나죠..

• 46. 뮨파타령
    '24.9.2 9:46 AM (221.138.xxx.252)

저도 그들에게 깜빡 속아 윤을 찍을까 고민도 했었지만, 지금 이글에 뮨파탓을 하는게 짜증난다는겁니다.
    계속 문정부 탓하는 용산돼지들이랑 뭐가 달라요?
    언제까지 "뮨파 니들 문통 지켜준다며 뭐하니?" 하며 조롱하는거 너무 짜증나요 진짜로.
    그들은 그들이고, 그냥 지금 용산만 집중하면 안돼나요??

• 47. ...
    '24.9.2 10:03 AM (119.65.xxx.116)

잘못없는 박근혜는 탄핵까지 당했는데 저 정도는 아무것도 아니잖아요

• 48. 용산에만
    '24.9.2 10:06 AM (222.99.xxx.104)

집중하고 싶지만 뮨파들이 나대는 바람에 그런거죠 아직도 이재명이 곧 감옥간다 이ㅈㄹ해대면서..
    뮨파님들아 좀 짜져있으시길.... 근데 이런글에는 댓글도 안달더라구요 ㅉㅉ 문대통렻 지지자 아니고
    이재명 안티죠. 자금출처 조사해봐애 할듯

• 49. 미쳤네
    '24.9.2 10:10 AM (211.235.xxx.108)

잘못없는 박근혜래......ㅋㅋㅋ
    그럼 박근혜에게 죄를 뒤집어씌운 윤석열, 한동훈을 고소하세요.

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:15 AM (82.223.xxx.187)

문파 그만 찾고 얼른 촛불 들고 집회 나가세요
    전과4범 지지자들은 유심만 있고 실체가 없어서 못모이는거?

• 51. 그래서 윤찍?
    '24.9.2 11:33 AM (76.168.xxx.21)

119.65.xxx.116)
    잘못없는 박근혜는 탄핵까지 당했는데 저 정도는 아무것도 아니잖아요

그래서 박근혜 감옥 보낸 윤찍?

• 52. 윤파지
    '24.9.2 11:37 AM (76.168.xxx.21)

82.223.xxx.187)
    문파 그만 찾고 얼른 촛불 들고 집회 나가세요

문파는 개뿔 윤파지.
    문파란 것들이 윤석열 찍고 지금 문프 치는거는 입도 뻥긋 안하고
    니가 가라 촛불집회 이러고나 이러고들 있쟎아요?
    윤찍을 때 못하면 끌어내린다며 그리 도배를 하더만.

그리고 이재명 지지자가 없어 민주당 경선 때 압도적 지지받아 당대표 된거임? 혼자 뭐 망상 속에 사시나..아님 정치신천지나 트윗에 빠저서?

• 53. ㅇㅇ
    '24.9.2 11:40 AM (82.223.xxx.187)

그 니까 압도적 지지하는 전과4범 지지자들 문파 그만 찾고 얼른 촛불 들고 나가세요

• 54.
    '24.9.2 4:14 PM (121.163.xxx.14)

82.223
    전과 0범 지지자님
    좋겠슈 ㅉㅉ