82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 재단이 망했나요?

??? 조회수 : 15,414

그런 얘기가 돌고있는데 사실인가요?

그래서 한양대 입결 앞으로 엄청 떨어진다고...

진짠가요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 12:46 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

아니 땐 굴뚝에 연기날까요

이사장이 학교 병원 건물에 살고 있으면
    말 다한 거죠

명지대 버티는 거 보면
    여기도 20년은 버티겠죠

• 2. 그래요?
    '24.9.2 12:48 AM (210.100.xxx.239)

진짜예요?
    예전만 못하다는 얘기는 듣는데
    그렇다고 대학이 망하기야하겠어요?
    여기도 한양대가 성대보다 다 낫다고 하는데요
    수시박람회 가보면 인기는 성대가.

• 3. 성대가
    '24.9.2 1:04 AM (118.235.xxx.174)

낫다는 사람들이 여기도 더 많았어요.
    입시전문가들도 요즘은 공대마저 비슷하다고 인정할 정도예요.

• 4. llll
    '24.9.2 1:08 AM (116.121.xxx.25)

성대가 횔씬 낫지않나요?

• 5. ...
    '24.9.2 1:12 AM (39.7.xxx.157)

기사를 찾아보니
    건설사가 최악의 불황을 겪고 있잖아요.
    (추석 이후에 모 대형 건설사 부도 얘기도
    돌고 있습니다. 진짜 너무 심각합니다)
    하여튼 hyd한양(중소건설사) 부채가
    커지니까 한양증권을 매각해서 현금확보를
    하려고 한거네요.
    지금 대학병원들 경영악화는 다 알고 계시는
    거고요.
    저는 오히려 한양대가 빨리 결정하고 손을
    썼다고 보입니다.
    한양대 재정규모가 1조5천억이라면..
    걱정할 일은 없을 것 같아요.

• 6. ...
    '24.9.2 1:32 AM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

대학병원 경영난 최악입니다.
    의료진 사퇴하고 다 떠나는 분위기에요.
    간호사 채용도 안함.
    관련 의료기기 업체 매출도 70% 이상
    감소했구요.
    응급실은 셧다운 상태로 가고 있고
    대학병원들 전면파업 한다잖아요.
    이거 이제 1~2년 안으로 해결 불가능해요
    한양대 말고 다른 대학들은 괜찮을까?
    우리나라 괜찮을까?
    경제뉴스 기사 보세요.
    전 정말 걱정되거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.2 1:33 AM (39.7.xxx.110)

대학병원 경영난 최악입니다.
    의료진 사퇴하고 다 떠나는 분위기에요.
    간호사 채용도 안함.
    관련 의료기기 업체 매출도 70% 이상
    감소했구요.
    응급실은 셧다운 상태로 가고 있고
    대학병원들 전면파업 한다잖아요.
    이거 이제 1~2년 안으로 해결 불가능해요
    한양대 말고 다른 대학들은 괜찮을까?
    우리나라 괜찮을까?
    경제뉴스 기사 보세요.
    전 정말 걱정되거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.2 1:37 AM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

특히 한양대 병원은 사고가 많죠

이대, 한양대 피하셔야…

• 9. ...
    '24.9.2 1:42 AM (118.235.xxx.67)

얼마전에 해외취업 설명회(의료진)
    진행했는데 인산인해였다는...

• 10. 뜬금없이
    '24.9.2 6:58 AM (223.38.xxx.204)

이대는 왜 끼워 넣나요. 기존 목동병원외 이대서울병원 잘 나갑니다.
    서울 서쪽은 이대병원이 잡고 있는데요.
    오히려 한양대 중대는 서울 중앙이라 삼성서울 서울아산때문에 늘 위태했죠

• 11. 지하철
    '24.9.2 6:59 AM (183.97.xxx.102)

한양대 이사장은 30년 전에도 프레지던트 호텔이랑 병원 건물에 살았어요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.2 7:38 AM (120.142.xxx.14)

중대병원 엄청 좋아졌던데 여기에 왜 중대걸고 넘어지나? 중대랑 1도 상관없는 사람이지만 요즘 중대 갈 일이 있어서 가보고 놀랐다는.

• 13.
    '24.9.2 7:44 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

유석열 때문에 대학병원 망하면 대학도 문제 되겠네요

• 14.
    '24.9.2 7:45 AM (211.211.xxx.168)

윤석열 때문에 대학병원 망하면 대학도 문제 되겠네요

• 15.
    '24.9.2 8:05 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

정보내용은 잘 모르겠지만
    주식창만 들여다보는 사람으로 한줄 적어 보자면,

요즘 다른 증권사들 주가는 조용한데 유독 한양증권만
    출렁출렁 눈에 거슬리긴 했습니다.
    무슨 일이 있긴있나 싶소만......

• 16.
    '24.9.2 8:08 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그리고 주변에 간호대 졸업예정자들 있으면
    한번 물어보세요.
    지금 4학년 취업 ...3년정도 본다고 하던걸요.

굉장히 심각한 상황입니다.

• 17.
    '24.9.2 8:16 AM (211.217.xxx.96)

한양대 병원자체가 큰 신뢰도가 없는것같아요
    인서울 의대임에도 불구하고 특이해요

• 18. 흠 님.
    '24.9.2 8:26 AM (182.224.xxx.212)

지금 4학년 취업 ...3년정도 본다고 하던걸요.
    ..가 무슨 말씀일까요?
    간호대 4학년들이 취업하는건 앞으로 3년 정도만 가능하고 그 후는 안될거라는 말씀인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.2 8:30 AM (39.7.xxx.96)

한양대 저 할머니는 오히려
    학교에 3천억(?)인가 기부했어요.
    아주 오래전에요. 그게 중요한 게 아니라
    대학병원들 적자폭이 눈덩이처럼 불어나고
    있습니다. 서울대병원부터 시작해서 멀쩡한
    곳이 없어요. 진짜 큰일난 거 맞아요.
    그리고
    내년 SOC 예산 삭감한 건 아세요?
    지방 건설사들 소멸 위기에요.
    부동산 PF 연체율이 2.7%
    올해 폐업신고를 한 건설사가 1000곳이
    넘습니다.
    국가 부도를 걱정해야 하는 상황이에요.

• 20. 명지
    '24.9.2 9:02 AM (112.164.xxx.240) - 삭제된댓글

명지도 망한다고 해도 잘나가고 있어요
    한양대가 망하겠나요

• 21. ......
    '24.9.2 9:06 AM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

재단 일가에서 부동산투자 등에 올인하면서 문제가 됐어요.
    병원 재정적자는 2차 문제.
    건설사 부도나면 연쇄도산이라 한양증권 같은 알짜를 파는 거예요. 차라리 한양증권 빼고 나머지를 정리하는게 현명할 것 같은데..

• 22. 지는해
    '24.9.2 9:27 AM (182.219.xxx.35)

여기 82할머니들이나 찬양하지 현실은 성대가
    아이들한테는 선호도 높은데 옛날얘기만 하니 실소가...
    병원도 이미 밀려난지 오래됐죠.

• 23. 명지?
    '24.9.2 9:45 AM (218.48.xxx.143)

명지가 잘나다가뇨?
    광명상가 라인에서 명지 빠지고 있는 추세입니다.
    그나마 서울캠이 있어서 유지하는거죠.
    한양대는 에리카까지 있으니 쉽게 망하진 않겠지만.
    단국대처럼 추락 할수는 있다고 생각합니다.
    점점 출생아수가 줄어드는데, 30년후에도 남아 있을 대학이 몇이나 있을까 싶네요.

• 24. ???
    '24.9.2 12:12 PM (118.235.xxx.152) - 삭제된댓글

이대는 왜 끼워 넣나요. 기존 목동병원외 이대서울병원 잘 나갑니다.
    오히려 한양대 중대는 서울 중앙이라 삼성서울 서울아산때문에 늘 위태했죠

—-

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%8C%80%EB%AA%A9%EB%8F%99%EB%B3%91%EC%9B%90%252...

https://brunch.co.kr/@moneyst/62

https://m.dcinside.com/board/immovables/2498517

https://mobile.newsis.com/view/NISX20180406_0000274379#_PA

• 25. ???
    '24.9.2 12:13 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

—-

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%8C%80%EB%AA%A9%EB%8F%99%EB%B3%91%EC%9B%90%252...

https://brunch.co.kr/@moneyst/62

https://m.dcinside.com/board/immovables/2498517

https://mobile.newsis.com/view/NISX20180406_0000274379#_PA

한양대 병원 의료사고, 이대 병원 의료 사고 검색만 해도
    나옵니다

중앙대 병원은 조용한 강자입니다

• 26. ???
    '24.9.2 12:17 PM (118.235.xxx.156)

—-

한양대 병원 의료사고, 이대 병원 의료 사고 검색만 해도
    나옵니다

중앙대 병원은 조용한 강자입니다
    물귀신도 아니고 왜 끌고 가는지

• 27. ㅁㅁㅁ
    '24.9.2 12:22 PM (211.192.xxx.145)

학교비리 취재할 때 재단 중 가장 돈 많이 쌓아 놓고 있는 게 한양대라는 뉴스가 있었어요.
    10년 사이에 다 날렸으면 날린거고

• 28.
    '24.9.2 12:51 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

한양대 이사장은 30년 전에도 프레지던트 호텔이랑 병원 건물에 살았어요.

자기 집에 살아야죠
    기부를 했건 뭘했건 공사는 명확해야죠

그래서 이 사달 아닌가요?

• 29. ----
    '24.9.2 2:27 PM (211.215.xxx.235)

어제 한양대 설명회.. 지지난주에 성대 설명회 갔따왔는데,, 성대랑 비교가 안될정도로 한양대 사람들 너무너무 많던데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 언제 입결 떨어질려나..

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 2:34 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

한양대 위상 올라간 게 얼나 안 됐으니
    냐려올 때도 금방이겠죠 ㅎㅎ

입시 설명회야 개나 소나 다 가는 거 아닌지

서울대 입시 설명회에 사람 제일 많은 것도 아니고 ㅎ

꾸역꾸역 들어가서 손해보는 것도 본인 팔자죠

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 2:35 PM (218.232.xxx.162) - 삭제된댓글

한양대 위상 올라간 게 얼마 안 됐으니
    내려오는 것도 금방이겠죠 ㅎㅎ

입시 설명회야 개나 소나 다 모이는 거 아닌지

• 32. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 2:36 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

• 33. -----
    '24.9.2 3:29 PM (211.215.xxx.235) - 삭제된댓글

118.235.xxx.162)

-------------
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 한양대 지원 못하게 할려구요? 한양대 붙여만 주면 너무 좋죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 여기 82에서는
    '24.9.2 3:52 PM (58.230.xxx.181)

서울대도 후졌는데요 뭘

• 35. ...
    '24.9.2 4:02 PM (106.102.xxx.38)

밎아요
    중대는 광명에 분원도 개원하고 한창 잘나가는 중인데
    왜 거기에 슬쩍 끼워넣나요

• 36. 롯데도
    '24.9.2 4:22 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

롯데건설 PF리스크 막느라
    돈이 말랐다던데

조용한거 같아도
    머지않아 중국처럼 될지도 ..

• 37. ...
    '24.9.2 5:08 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

한양대만의 문제가 아님.
    건설사 이미 난리났고
    그 여파로 은행 쪽도 심상치 않아요
    부동산 PF 2.7%
    이거 어쩔건데요?

• 38. ㅡㅡㅡ
    '24.9.2 6:35 PM (58.148.xxx.3)

앞으론 부자학교가 입결이 좋아지겠네요;;

• 39.
    '24.9.2 6:43 PM (118.235.xxx.130) - 삭제된댓글

아무래도 등록금 유용 위험이 줄어드니까요

그런 의미에서 가천대는 떠오르고 있죠

적어도 여기 명명되는 대학처럼

재단이 딴짓은 안한다

• 40. 나라에
    '24.9.2 7:30 PM (210.222.xxx.250)

망쪼가.........
    종부세 혜택받은것들만 좋아라하지

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.2 7:58 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

단국대가 추락을 했나요??
    이 대학 저 대학 다 물고 늘어지네요

• 42. ..
    '24.9.2 8:13 PM (118.235.xxx.31)

어제 한양대 설명회.. 지지난주에 성대 설명회 갔따왔는데,, 성대랑 비교가 안될정도로 한양대 사람들 너무너무 많던데요?ㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 언제 입결 떨어질려나..

• 43. 이대병원
    '24.9.2 8:18 PM (211.36.xxx.112)

진짜 발전이 없음
    심십년 전이나 지금이나 여전히 불친절

• 44. ..
    '24.9.2 9:35 PM (118.235.xxx.151)

• 45. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 10:26 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

관건의 우수한 학생 유치죠~

전문대 입학 실력이면 당연히 한양대 기고 싶겠죠

합격 해놓고 한양대 훌리건 하는 것도 아니고 이건 뭐 ㅋ

• 46. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 10:27 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

관건은 우수한 학생 유치죠~

전문대 입학 실력이면 당연히 한양대 기고 싶겠죠

합격 해놓고 한양대 훌리건 하는 것도 아니고

이건 뭐 코미디네요 ㅋ

• 47. ㅎㅎㅎ
    '24.9.2 10:28 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

전문대 입학 실력이면 당연히 한양대 가고 싶겠죠

한양대 택했을 우수한 학생들이 재단 이슈로

딴 곳으로 갈 확률이 높아졌다 이게 핵심입니다만

• 48. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.2 10:31 PM (118.235.xxx.116)

전문대 입학 실력이면 당연히 한양대 가고 싶겠죠

한양대 택했을 우수한 학생들이 재단 이슈로

딴 곳으로 갈 확률이 높아졌다 이게 핵심입니다

• 49. 증권
    '24.9.3 12:13 AM (125.185.xxx.27)

한양증권도 매각한대서 올랐는데
    한양그룹 조직개편 하려나봐요?

• 50. ...
    '24.9.3 2:13 AM (221.151.xxx.109)

중앙대

https://www.neosherlock.com/archives/project/%EC%A4%91%EC%95%99%EB%8C%80%EB%B3...

https://youtu.be/z9GTv5T3RtE?si=2oSquV5bOpEQs4bN

• 51.
    '24.9.3 7:29 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

어디서 90년대 사건을 기져오나요? ㅎㅎㅎ

한양대, 이대 병원에서는 조직적이고 근본적 문제가

연속적으로 일어났고 그게 최근인 게 문제입니다

개인의 일탈은 어느 병원에나 있지만요

개인의 일탈이야 연대, 서울대에서도 사건 많았죠 ㅎㅎ

왜 부들거리며 다른 병원 끌어내리지 못해 안달일까? ㅎㅎㅎㅎ

중대병원이 잘 나가긴 하나 보네

• 52.
    '24.9.3 7:32 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

어디서 90년대 사건을 가져오나요? ㅎㅎㅎ

그런 사건조차 최근에는 없고요

왜 부들거리며 다른 병원 끌어내리지 못해 안달일까? ㅎㅎㅎㅎ

중대병원이 잘 나가긴 하나 보네 ㅎ

• 53.
    '24.9.3 7:34 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

그런 사건을 조직이 어떻게 처리하느냐가 관건인 겁니다

한양대, 이대 병원 두둔할 뉴스는 암만 찾아도 없나 보네?

질 나가는 병원 까내리는 거 보니

• 54.
    '24.9.3 7:35 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

이대, 한양대는 심지어 부정을 은폐했고요

한양대, 이대 병원 두둔할 뉴스는 암만 찾아도 없나 보네?

질 나가는 병원 까내리는 거 보니

• 55.
    '24.9.4 12:58 PM (118.235.xxx.20)

이대, 한양대는 심지어 부정을 은폐했고요

잘 나가는 병원 까내리는 거 보니