82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼앞두고 노산 출산계획 고민중

Darius 조회수 : 3,051

제나이 87년생

남편 나이 82년생

결혼해서 아이낳으면 발달장애나 기형출산 가능성 높을까요? 내년임신예정중입니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '24.9.1 9:24 PM (70.106.xxx.95)

아무도 모름요
    신의 영역이에요
    이십대 부부가 젊어서 출산했어도 자폐나 기형을 가지고 태어나기도 하고
    여자나이 45세 남자 50세에 시험관으로 태어난 아기 멀쩡하기도 하고요
    나이로만 알수있는게 아니더군요

• 2.
    '24.9.1 9:30 PM (61.82.xxx.189)

산전검사 많이 받잖아요. 의학 발달해서 뭐 걱정도 안되는데 이쁜아이 낳으세요.

• 3. ..
    '24.9.1 9:34 PM (73.148.xxx.169)

자폐는 태아때 알기 어려움.
    유전성향이 있으나 복불복

• 4. 장애인 활동 보조사
    '24.9.1 9:37 PM (125.176.xxx.8)

자폐는 젊어서 낳아도 어쩔수 없던데요
    엄마 나이와 상관없는것 같은데.
    내 주변 몇몇 자폐는 엄마 나이와 상관없었어요
    유전도 아닌것 같고.

• 5. 산전검사는
    '24.9.1 9:37 PM (70.106.xxx.95)

신체적 결함만을 걸러낼수있어요 다운증후군도 미세한 경우는
    알수가 없어서 몰라서 낳기도 해요
    육체적으론 멀쩡한데 자폐인경우가 대부분이에요

• 6.
    '24.9.1 9:45 PM (220.117.xxx.26)

여자가 노산이면 다운 증후군 확률 높고
    남자 나이 많으면 자폐 확률이 높다고 통계 봤어요
    다운은 임신중 선별 가능한데
    자폐증은 돌에서 세네살 이후 퇴행해서 나타나서
    유전자 검사로 알수 없고요

• 7. 거의
    '24.9.1 9:49 PM (70.106.xxx.95)

자폐와 발달장애는 18-24개월전후로 판정받아요.

• 8. ..
    '24.9.1 9:52 PM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

남자분 나이가...

• 9. 풍진검사
    '24.9.1 10:02 PM (223.39.xxx.53)

엽산복용 지금도 하나요? 시전 검진 해요.

• 10. ..
    '24.9.1 10:40 PM (58.236.xxx.168)

38살 주변경험으로는 건강한아이 출산했어요
    45살 첫아이낳으신분도 건강한 아가만났구요
    그집 남편은 50이였고 딩크로 살다가 낳았는데 진짜 행복해보였음

• 11.
    '24.9.1 10:57 PM (211.173.xxx.12)

늦은 결혼이라도 넉넉한 신혼 기간을 통해 서로에 대한 이해를 높이는게 중요하다고 한다지만 지금부터 산전검사하시고 시기를 내가 조율할 시간적 여유는 그다지 없어보여요

• 12. 프린
    '24.9.1 11:04 PM (183.100.xxx.75)

저희 주변도 늦둥이도 있고 하지만 거의 건강한 아이가 태어났어요
    주변에 아픈아이는 친구 동서의 남동생네가 자폐였는데 늦은 출산 아니었구요
    꼭 나이만이 문제는 아닌거 같아요

• 13. ....
    '24.9.1 11:15 PM (125.135.xxx.177)

저 84고 작년에 늦둥이 출산했어요.. 그 나이때 출산 흔해요. 35-42이 초산 많습니다. 오히려 20대 전멸.. 거르고 걸렀는데도 기형아면.. 받아들여야지요. 저도 걱정이 많아서 양수검사 낳고나서 g스케닝도 다 했어요. 그렇게 걸러도 안걸러지는건 겸허히 받아들여야죠..

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.2 1:14 AM (87.144.xxx.81)

혹여 잘못 될수도 있는 임신 왜하는지...그냥 개나 키우며 사는게 속편할듯

• 15. ..
    '24.9.2 11:02 AM (182.230.xxx.226) - 삭제된댓글

50에 애를 낳았으면
    걔가 20일 때 아빠는 70살...ㄷㄷㄷ