82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼척여행..해외여행 부럽지 않았어요.

와우 조회수 : 26,368

늦은 여름휴가로

금토일 삼척 갔다 이제 돌아왔는데

여운이 가시질 않아요.

어디 뭐 막 좋은데 가고,

막 맛있는거 먹은것도 아니에요.

먹은건 펜션 바베큐가 다고

흔한 맛집도 안가고

관광지도 남들 다 가는데 갔어요.

첫날은 무릉계곡, 용화방파제 스노클링

바로옆 용화해수욕장

둘째날 하루종일 장호항

마지막날인 오늘 하루종일 덕풍계곡

그간 강원도 진짜 많이 들락거렸는데

항상 강릉, 속초, 고성..

와..삼척이 이런곳이었어요?

저희 아이도 남편도 넋을 놓고 즐겼어요.

스노클링 처음 해봐서 그런가..ㅎㅎ

덕풍계곡 제가 간 장소는

완전 에메랄드 물빛.

물이 정말 차가웠는데 그 쨍한 시야의

3미터정도 물속 세상때문에

추위가 잊혀졌어요.

진짜 신기하더라구요.

그리고 해가 쨍쨍해서 나와서는 몸말리기

좋았구요

용화해수욕장 7분거리 펜션은

복층 독채 펜션이었는제

그냥 숲속느낌. 그 7분사이로

바다와 숲을 다 느끼고

쏟아지는 별을 보고왔어요.ㅜㅜ

삼척 왜 그동안 생각도 안했죠?

다시봤어요~~

해외여행이 부럽지않은 행복했던

늦은 여름휴가였어요!^^

127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장해요 삼척
    '24.9.1 8:56 PM (118.235.xxx.100)

용화해수욕장 7분거리 펜션
    감사합니다

• 2. 지구별산책
    '24.9.1 8:56 PM (106.240.xxx.53)

가봐야지....삼척 ^^

• 3. 강원도
    '24.9.1 8:58 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

정말 좋아요
    산채나물, 비빔밥 최고

• 4. ..
    '24.9.1 9:00 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

8월 15일 이후
    동해안 여름은..여름 피서객들이 지나가고 여름과 가을의 중간.
    고즈넉하고 청명한 하늘과 바닷공기. 참 아름답다 느껴집니다.
    제 고향이 포항이라, 어릴 적 8월 15일 기점으로 해수욕장이 폐장을 하면 늘 해수욕을 했거든요.

• 5. 삼척
    '24.9.1 9:01 PM (175.214.xxx.36)

저도 좋드라구요

• 6. 대전
    '24.9.1 9:01 PM (58.78.xxx.168)

강원도좀 가고싶네요. 서해 지겨워. 4시간.. 거리가 멀어 엄두가 안나요.

• 7.
    '24.9.1 9:06 PM (118.36.xxx.122) - 삭제된댓글

삼척 장호항이 인스타에 나오던데
    제주도보다 더 좋아 보이던데
    정말 그런가봐요
    스노클링 초보자가 바로 해도 어렵지 않나요
    한번은 꼭 가서
    스노클링 해봐야겠어요

• 8. 휴가
    '24.9.1 9:07 PM (219.254.xxx.167)

올휴가 강릉 동해 갔다 왔는데 내년 휴가지 삼척으로 졍했어요.위코스 그대로 보내다 오고 싶네요.

• 9. ..
    '24.9.1 9:09 PM (211.58.xxx.158)

삼척 좋죠.
    다닌지 5년정도 됐는데 갈때마다 좋아요
    추암이랑 장호항에서 캠핑하고 쏠비치에서 2박하고
    오는일정으로 가을마다 가요.

• 10. 궁금
    '24.9.1 9:10 PM (223.38.xxx.179)

해파리는 없었나요?

• 11. 여행
    '24.9.1 9:19 PM (121.144.xxx.108)

삼척 가고 싶은 글이네요~

• 12. 장호항 좋죠
    '24.9.1 9:19 PM (218.50.xxx.164)

파도도 없는 풀장같은 바다에서 스노클링 후 노을지는 윤슬 실컷 감상

• 13. 강원도
    '24.9.1 9:21 PM (114.200.xxx.55)

삼척 가고 싶네요

• 14. ..
    '24.9.1 9:24 PM (211.234.xxx.159)

해파리 전혀 없더라구요~
    장호항 스노클링은 꼬맹이들도 구명조끼입고
    다 들어가요.
    그래도 깊이를 생각하면 엄청난 깊이인데
    대단하긴 하더라구요.ㅎㅎ

• 15. ^^ᆢ
    '24.9.1 9:25 PM (223.39.xxx.193)

여름~~막바지휴가 잘보내고ᆢ좋았겠어요
    부럽네요^^
    ~펜션ᆢ가격 비쌌겠지요?
    집떠나면 숙박, 식사ᆢ기타등등 지출이 커서
    은근 겁나서 여행 떠나기두려운게 현실이예요

• 16. 와우
    '24.9.1 9:32 PM (1.246.xxx.38)

원글님 글보니 삼척 너무 가고 싶네요

• 17. 지혜
    '24.9.1 9:32 PM (211.202.xxx.35)

삼척한번 가봐야겠네요^^

• 18. 삼척
    '24.9.1 9:40 PM (211.108.xxx.76)

가을에 한번 가봐야겠어요

• 19. ...
    '24.9.1 9:40 PM (182.229.xxx.243)

숙소 정보 알려주실 수 있을까요? 엄마 모시고 10월에 가려고 해요

• 20. ..
    '24.9.1 9:41 PM (211.234.xxx.159)

제 동생이 프리다이빙을 하는데
    9월바다가 더 따뜻하고
    10월까지는 스노클링 가능하다고 해요
    믿거나 말거나
    저는 또 속는셈치고 가볼것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 21. 아..
    '24.9.1 9:42 PM (211.234.xxx.159)

숙소는 스텔라빌리지 검색해보세요
    평이 진짜 좋아서 그거 하나 믿고 갔어요
    저는 완전 대만족이었구요
    별을 꼭 보셨음 좋겠어요~~

• 22. ca
    '24.9.1 9:43 PM (39.115.xxx.58)

장호항 8월 극성수기에 다녀왔는데
    한여름인데도 물이 엄청 차가웠어요. 스노클링 한시간 좀 넘게 하니 아이 입술이 파래지는. 그리고 스노쿨링하는 바로 옆에 엄청 큰 해파리 출몰해서 바로 잡아가더라구요. 그리고 동양의 나폴리라고 하기엔, 넘 비좁고 사람도 넘 많고 물도 뿌얘서 물고기 많지 않았어요. 사진빨이 최고인 곳이라고 느낌요. 극성수기 피하면 좀 다른 느낌일지도요…

• 23. ..
    '24.9.1 9:45 PM (211.234.xxx.159) - 삭제된댓글

저는 어제죠
    딱 8월31일 말일날 한건데
    물이 생각보다 차지 않았어요
    저희 아이는 절대 찬물에서 못노는 아이인데
    생각보다 놀만했는지
    밑에 바다풍경에 자꾸 들어오더라구요
    물고기떼들도 제법 보이고 물이 맑은편이었어요
    극성수기는 피해야겠네요~~

• 24. ..
    '24.9.1 9:47 PM (211.234.xxx.159)

저는 어제죠
    딱 8월31일 말일날 한건데
    물이 생각보다 차지 않았어요
    저희 아이는 절대 찬물에서 못노는 아이인데
    생각보다 놀만했는지
    밑에 바다풍경에 자꾸 들어오더라구요
    물고기떼들도 제법 보이고 물이 맑은편이었어요
    초입쪽 아니고 안쪽으로 들어와
    줄 쳐져있는곳 까지 갔어요.
    생각보다 넓다고 생각했어요~~
    극성수기는 피해야겠네요~~

• 25. ...
    '24.9.1 9:50 PM (112.148.xxx.119)

바닷물이 육지보다 늦게 따듯해져서
    9월 10월에도 서핑할 수 있다는 얘기 들었어요.

• 26. 제가 좋아하는
    '24.9.1 9:58 PM (61.78.xxx.12)

삼척 글이라 저도 2가지 알려드림
    배용준, 손예진의 영화 외출 촬영지가 삼척입니다.
    그중 제가 가장 좋아하는 장소가 죽서루 인데요.
    고즈넉한 장소를 좋아하시는 분이라면 찾아가보세요.
    그리고 삼척하면 대금굴은 꼭 가셔야 합니다.
    웬만한 동굴은 시시핰 편인데 대금굴은 참으로 다이나믹 합니다

• 27. 햇살
    '24.9.1 10:02 PM (183.78.xxx.150)

반갑네요 저도 오늘 용화바다갔다왔어요
    제고향이거든요ㅎㅎ
    너무 즐겁게보내신거같아 뿌듯하네요

• 28. ..
    '24.9.1 10:04 PM (211.234.xxx.159)

앗 저는 그 옆에 환선굴만 갔는데
    대금굴때문에라도
    꼭~~삼척에 다시 가야할 이유가 생겼네요!ㅎㅎ

• 29. 삼척
    '24.9.1 10:12 PM (114.205.xxx.4)

쏠비치만 머물다왔는데 참고해야겠어요

• 30. 휴가
    '24.9.1 10:19 PM (211.217.xxx.205)

삼척 저장이요. 좋은 여행지 추천 감사합니다

• 31. L. . . .
    '24.9.1 10:24 PM (180.224.xxx.248)

삼척여행정보 감사해요

• 32. Qqq
    '24.9.1 10:26 PM (58.78.xxx.59)

삼척 저장 여행지

• 33. 8월초
    '24.9.1 10:37 PM (119.197.xxx.14)

8월 초 극성수기에 삼척다녀왔는데 사람들 전부 속초갔는지 사람도 없고 물은 깨끗하고 너무 좋았어요.
    바다가 참 예쁘더라고요.

• 34. 감사해요
    '24.9.1 10:56 PM (14.33.xxx.216)

저장합니다. 덕풍계곡 용화해수욕장
    가보고싶은 곳이네요.

• 35. Ghj
    '24.9.1 11:16 PM (59.14.xxx.42)

삼척 여행. 덕풍계곡 용화해수욕장. 숙소는 스텔라빌리지 검색해보세요

• 36. 삼척
    '24.9.1 11:22 PM (58.232.xxx.4)

[삼척] 가봐야겠어요 ^^

• 37. dd
    '24.9.1 11:26 PM (112.152.xxx.192)

저도 몇년전 삼척 좋은 기억으로 다녀왔어요
    스노쿨링은 안 했었는데 다음에 꼭 기억해야겠어요

• 38. ...
    '24.9.1 11:53 PM (121.125.xxx.71)

감사합니다. 가보고 싶어요.

• 39. 매년가는데
    '24.9.2 12:32 AM (124.57.xxx.213)

작년부터 돈을 세세히 받더군요
    특히 구명 조끼 무조건 착용 없으면 못들어감
    가시려면 개인거 사용은 괜찮았지만 내년은 또 모르죠 작년엔 안그랬으니.
    안그러면 돈이 어마어마합니다
    자리세도 받기시작했고
    어묵하나에 2000원
    식당 많아보이지만 먹을 건 별로 없어요(안따지는 편)
    물가 점점 세지고 있어서 내년에 가야되나 싶은 마음으로 왔어요
    8월 극성수기 물 무지 차가웠구요
    해파리는 노무라입깃해파리 무지 큰거 꽤 있었습니다
    하지만 해파리 새끼는 작년까지도 있었어요

• 40. Mㅈㄷㄷ
    '24.9.2 12:36 AM (163.180.xxx.145)

삼척 저장요

• 41.
    '24.9.2 12:38 AM (61.105.xxx.6)

삼척 여행 정보-저장합니다.감사합니다^^

• 42.
    '24.9.2 12:43 AM (115.138.xxx.13)

삼척 여행
    저장합니다

• 43. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.9.2 12:58 AM (58.120.xxx.28)

심척 여행 정보
    감사힙니다

• 44. 감사
    '24.9.2 1:00 AM (59.30.xxx.66)

다음에 저도 삼척 가 봐야겠어요
    여자 둘이라 호텔은 없나요?

• 45. 가랑비
    '24.9.2 1:38 AM (211.241.xxx.105)

삼척여행 감사합니다

• 46.
    '24.9.2 2:05 AM (59.28.xxx.67)

삼척 정보주셔서 감사합니다

• 47. Life is...
    '24.9.2 2:16 AM (58.29.xxx.143)

삼척여행 저장해요 ^^

• 48. ...
    '24.9.2 2:47 AM (123.215.xxx.145)

삼척으로 또 우르르 몰려가나요.

• 49. 사레
    '24.9.2 2:53 AM (110.13.xxx.129)

삼척여행저장합니다^^

• 50. ....
    '24.9.2 3:18 AM (218.152.xxx.72)

삼척여행정보 감사해요

• 51. 용화해수욕장
    '24.9.2 3:53 AM (151.177.xxx.53)

70년대 초중반부터 매해 가족 여름 휴가는 거기로 다녔었어요.
    파도가 세고 들어가자마자 깊어져서 끄트머리의 바위들 많은 곳에서 주로 놀았었지요.
    그쪽은 바위들이 둘러싸여서 파도도없고 깊이도 얕아서 어린애들 놀기 좋았던거 같아요.
    유치원 초등생 기준 입니당. 바위에 붙어있던 조개들이 지금 생각해보니까 홍합 이었네요. 자연산 홍합들.
    모래들이 참 고왔었지요. 지금 검색해보니까 조그맣게 있던 바위많은 곳이 달라져있네요.
    추억의 용화해수욕장을 82에서 듣다니 새삼 추억 돋네요.

• 52. ..
    '24.9.2 4:00 AM (1.233.xxx.223)

삼척 여행. 덕풍계곡 용화해수욕장. 숙소는 스텔라빌리지 감사해요

• 53. ㅣㅣ
    '24.9.2 4:57 AM (47.143.xxx.193)

요즘 삼척 좋다는글 많네요
    내년엔 엄청나겠어요~~

• 54. ......
    '24.9.2 5:45 AM (39.118.xxx.231)

삼척이 여행하기에 참 좋은 곳이군요.

• 55. ㅡㅡ
    '24.9.2 5:58 AM (223.62.xxx.222)

참고합니다

• 56. 벌써 기대!
    '24.9.2 6:11 AM (220.86.xxx.204)

저도 삼척 여행 찜합니다!!

• 57. 우짱맘
    '24.9.2 6:21 AM (222.100.xxx.205)

삼척 여행. 덕풍계곡 용화해수욕장. 숙소는 스텔라빌리지 감사해요!

• 58. 쿨한걸
    '24.9.2 6:36 AM (115.135.xxx.54)

삼척아 ..바이바이글 ㅋ

• 59. 저도
    '24.9.2 6:39 AM (112.157.xxx.159)

내년에 가봐야겠어요 감사합니다 !

• 60. ㅎㅎ
    '24.9.2 6:40 AM (211.234.xxx.20)

삼척여행정보 저장해요 지우지 마시길요!!

• 61. ^**^
    '24.9.2 6:43 AM (211.51.xxx.191)

우리나라도 좋은곳이 참 많아요

• 62. ..
    '24.9.2 6:46 AM (1.241.xxx.242)

삼척여행정보 감사해요 지우지마세요

• 63. 감사합니다
    '24.9.2 6:58 AM (58.232.xxx.112)

저도 삼척여행 참고하겠습니다.
    우리나라 좋은 곳 넘 많네요 ㅎㅎ

• 64. ..
    '24.9.2 7:12 AM (121.134.xxx.22)

삼척여행 저장

• 65. ㅎㅎ
    '24.9.2 7:39 AM (122.32.xxx.181)

삼척여행 참고

• 66. ..
    '24.9.2 7:43 AM (14.36.xxx.129)

삼척 여행 저장합니다.

• 67. Cc
    '24.9.2 7:45 AM (119.194.xxx.162)

삼척이 좋군요.
    해안도로 따라 왔다갔다만 했던 곳.

• 68. oooooooo
    '24.9.2 7:47 AM (222.239.xxx.69) - 삭제된댓글

펜션 이름 남긴 더 보니 신뢰 안 가요.
    삼척 좋은 건 공감하는데 갑자기 펜션 정보룰 흘리니..

• 69. 파르빈
    '24.9.2 7:54 AM (118.220.xxx.237)

삼척 저장합니다

• 70. ...
    '24.9.2 8:02 AM (116.40.xxx.17)

삼척 여행 정보-저장합니다.감사합니다^^2

• 71. 순이
    '24.9.2 8:10 AM (124.61.xxx.208)

저도저장~

• 72. 알럽채연
    '24.9.2 8:18 AM (106.101.xxx.110)

삼척 여행 정보 감사합니다.

• 73. kelly
    '24.9.2 8:20 AM (211.206.xxx.109)

삼척여행 감사합니다

• 74. !!!
    '24.9.2 8:31 AM (218.153.xxx.158)

삼척여행정보 저장해요

• 75. ..
    '24.9.2 8:32 AM (27.162.xxx.127)

삼척정보 감사해요!!

• 76. 그죠
    '24.9.2 8:52 AM (218.158.xxx.216)

비용많이 들어가고
    여러시간 비행기 안에서 지루한
    해외여행은 가성비 대비..그닥,,
    국내에서도 잘 찾아보면 훌륭한 힐링여행지 많은거 같아요
    직장 한 보름 휴가내서
    내 작고 아늑한 차로
    국내 싹 한바퀴 돌아보고 싶어요

• 77. 삼척무장공비
    '24.9.2 8:54 AM (218.48.xxx.143)

저는 삼척하면 무장공비가 생각나요. ㅋ~ 연식이 드러나는
    몇년전에 삼척밑 울진으로 휴가 다녀왔었어요.
    삼척.울진 무장공비가 생각나더라구요.
    여름이라 러시아산 대게 먹고 왔는데, 겨울에 가면 동해산 대게가 있답니다.
    횟집 사장님에 겨울에도 꼭 한번 놀러오라고, 동해산 대게 맛나다고요.
    원글님 덕분에 삼척여행도 가보고 싶네요.
    후기 감사드려요

• 78. 강원도
    '24.9.2 9:05 AM (39.115.xxx.250)

삼척여행 감사합니다

• 79. ~~~~
    '24.9.2 9:08 AM (59.18.xxx.130)

삼척..가고싶어요 많은도움 감사합니다

• 80. ...
    '24.9.2 9:18 AM (182.221.xxx.34)

삼척 여행지 저장
    감사합니다

• 81. oo
    '24.9.2 9:26 AM (118.220.xxx.220)

삼척 여행 정보 얻어갑니다

• 82. ..
    '24.9.2 9:53 AM (203.249.xxx.199)

저도 저장해요 감사합니다^^
    삼척갈때 날씨도 중요한거 같아요
    몇년전에 갔는데 바다가 생각만큼 예쁘지가 않아서
    실망했는데 옆에 삼척 자주 오신다는 분한테 여쭤보니
    원래 물이 깨끗한데 태풍 오고 난 후
    바다물이 뒤집혀져서? 뭐 그런거라고 하더라구요
    다음에 원글님이 알려주신 코스로 가봐야 겠어요
    숙소 추천 감사합니다^^

• 83. 종서맘
    '24.9.2 10:09 AM (118.221.xxx.7)

여름 피서 삼척 정보, 바닷가 정보, 스텔라펜션 정보 감사합니다.

• 84. ...
    '24.9.2 10:14 AM (118.210.xxx.173)

저 어릴적 딱 한 번의 가족여행지... 다시 가 보고 싶네요.

• 85. ...
    '24.9.2 10:14 AM (149.167.xxx.55)

삼척여행, 저장합니다. 감사합니다.

• 86. 정보
    '24.9.2 10:35 AM (114.203.xxx.84)

삼척여행 저장합니다
    감사합니다^^

• 87. 삼척
    '24.9.2 11:08 AM (211.250.xxx.195)

용화 해수욕장, 저장합니다.

• 88. 대금굴
    '24.9.2 11:37 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

가을 대금굴 모노레일 타고 들어가면 경치도 좋고
    규모도 커서 볼거리가 많답니다.

삼척도 좋지만
    전 해외여행도 좋아요 ~

• 89.
    '24.9.2 11:56 AM (211.114.xxx.55)

삼척여행 저도 다음에 도~~~전

• 90. 감사
    '24.9.2 12:00 PM (58.225.xxx.136)

삼척 여행지 저장합니다~
    국내도 안 가본 데가 많네요^^

• 91. 저장
    '24.9.2 12:14 PM (221.147.xxx.133)

매번 속초만 다녔는데 저도 저장해요

• 92. ㅇㅇ
    '24.9.2 12:19 PM (121.163.xxx.214)

강원도 삼척 여름 휴양지 저장해요

• 93. 러브 지앙
    '24.9.2 12:36 PM (221.152.xxx.201)

삼척~감사합니다^^

• 94. 000
    '24.9.2 12:38 PM (106.101.xxx.116)

삼척 솔비치 자주 갔는데
    장호항 한번 가봐야겠어요

• 95. 저도
    '24.9.2 12:41 PM (106.101.xxx.209)

이번여름 삼척에 처음 다녀왔어요.
    솔비치에 묵었는데 펜션도 도전해볼까봐요.
    아무생각없이 환선굴 갔다 올라가느라 죽는줄..
    그래도 동굴이 너무 환상적으로 멋졌어요.

• 96. 감사해요
    '24.9.2 1:02 PM (117.110.xxx.135)

삼척 여행. 덕풍계곡 용화해수욕장. 스텔라빌리지
    참고하겠습니다.
    장호항은 30년 전에 자주 갔었습니다.

• 97. ㄷㄹ
    '24.9.2 1:13 PM (112.160.xxx.43)

삼척여행정보 저장

• 98. 가자 삼척
    '24.9.2 1:23 PM (119.203.xxx.156)

삼척 다시 가고싶네요.
    감사합니다.

• 99. 자연
    '24.9.2 1:41 PM (121.164.xxx.6)

삼척여행 저장

• 100. 뚝심이
    '24.9.2 2:07 PM (223.38.xxx.36)

삼척저장이요~

• 101. ..
    '24.9.2 2:17 PM (221.145.xxx.152)

삼척 여행정보 저장합니다.

• 102.
    '24.9.2 2:20 PM (59.25.xxx.233)

삼척저장합니다~

• 103. .....
    '24.9.2 2:24 PM (106.245.xxx.150)

삼척가보고 싶네요

• 104. ...
    '24.9.2 2:27 PM (211.227.xxx.249)

삼척여행

• 105. 삼척
    '24.9.2 2:33 PM (110.8.xxx.77)

죽서루,대금굴,솔비치… 감사합니다.

• 106. ..
    '24.9.2 2:47 PM (39.117.xxx.90)

국내 좋은곳 많지요. 고성동해 속초도 좋고
    포항울진쪽도 좋고
    충북 단양제천충주도 좋구요
    통영도 맛집많고 볼거리도 많아요.
    전라도 부안도 다시 가보고 싶고.

• 107. 삼척여행
    '24.9.2 2:55 PM (58.29.xxx.213)

무릉계곡, 용화방파제 스노클링, 용화해수욕장, 장호항, 덕풍계곡,용화해수욕장 7분거리 독채팬션 스텔라빌리지, 고즈넉한 장소 죽서루, 대금굴....
    고맙습니다.

• 108. 감사합니다
    '24.9.2 3:21 PM (14.52.xxx.167)

삼척 여행기 감사합니다.
    작년에 고성 자작도 가서 조개 잡고 너무 재밌어서 올해도 가려니 해파리 많다고해서 안갔는데, 삼척 가봐야겠네요.!!

• 109. sisi
    '24.9.2 3:27 PM (211.114.xxx.126)

원글님 글보니 삼척 너무 가고 싶네요22222

• 110. 우우
    '24.9.2 3:36 PM (39.7.xxx.28)

남쪽 끝인데 삼척 너무 궁금해요

• 111.
    '24.9.2 3:38 PM (183.106.xxx.45)

삼척여행
    저장합니다~

• 112. 나무
    '24.9.2 3:44 PM (211.114.xxx.53)

내년여름 삼척 가보고 싶네요~

• 113. 강원도의 힘
    '24.9.2 4:04 PM (220.78.xxx.44)

영화 제목을 왜 이렇게 지었겠어요,
    강원도는 정말 우리나라 보물 같아요.
    어디를 가든 기분 좋은 여행지에요.

• 114. 스스로
    '24.9.2 4:35 PM (220.120.xxx.29)

삼척 여행 정보 고마워요

• 115.
    '24.9.2 4:37 PM (221.145.xxx.192)

삼척 가시면 새벽시장도 가셔야죠.

• 116. ..
    '24.9.2 4:40 PM (211.108.xxx.66)

삼척여행
    감사합니다.

• 117. ....
    '24.9.2 4:41 PM (211.36.xxx.2)

삼척 갈때 참고할게요!
    저도 국내 여행 좋아해요

• 118. ...
    '24.9.2 5:10 PM (61.254.xxx.98)

삼척 좋은데 숙소가 좀 비싸서
    저희는 작년, 올해 2년째 여름 휴가에 동해시에 묵고 삼척 포함해서 주변 잘 다녔어요

• 119. ㅇㅇ
    '24.9.2 5:16 PM (39.114.xxx.84)

저도 삼척여행에 대한 기억이 좋아요
    원글님 여행글 참 좋네요

• 120. 삼척여행
    '24.9.2 5:17 PM (211.215.xxx.144)

팁 정보 감사해요

• 121. ㅇㅇ
    '24.9.2 5:19 PM (118.46.xxx.100)

삼척 여행 저장해요

• 122. 삼척좋아
    '24.9.2 6:01 PM (1.225.xxx.227)

베스트에 올라갔으니
    이제 삼척이 여행하기 힘든 곳이 될것 같음~
    내년 여름에 82님들 삼척에 많이 모이겠네요~^^

• 123. ....
    '24.9.2 6:35 PM (121.229.xxx.57)

삼척 여행 정보 참고할게요

• 124. 탱고레슨
    '24.9.2 7:46 PM (122.46.xxx.152)

장호항 넘 좋죠....원글님 정보 공유 감사요~~

• 125. . .
    '24.9.2 8:21 PM (182.210.xxx.210)

삼척 여행

• 126. .....
    '24.9.3 4:51 PM (119.66.xxx.94)

삼척여행후기 감사해요~

• 127. ..
    '24.9.5 3:58 PM (112.223.xxx.54)

저도 감사