82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층 아파트 전세로 이사가는데 커텐 조언 부탁드려요.

Hope 조회수 : 1,312

아들형제만 있는 집인데 올가을 아파트 1층으로 이사갑니다.
바로 앞에 놀이터가 있고 그 놀이터 옆으로는 초등학교 등하교길이  보여요.

다만 베란다 앞쪽으로 정원이 살짝 깊이가 있고 나무도 조금 있어요.

부동산 말로는 가려서 안보인다 괜찮다 하는데 제가 볼 땐 온동네 사람들 얼굴 익히기 아쥬 좋을 거 같거든요.ㅎㅎ

전세라서 최소 4년은 살 계획인데, 저렴하면서 사생활 보호 효과도 좀 있게끔 하려면 요즘 커텐 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1층
    '24.9.1 8:09 PM (1.229.xxx.243)

고방유리시트지라고 검색해보세요
    나중에 제거해도 손상없으면 부착
    요즘 자가인경우는 많이 사용하는것 같아요

커튼은 차르르 설치해서
    계속 쳐두기도 하구요

블라인드는 아래에서 위로 올리는 블라인드가 있어요
    검색해보세요

• 2. 블라인드
    '24.9.1 8:10 PM (175.209.xxx.211)

저도 1층 사는데 블라인드중에서 위에서도 내릴수 있고 아래에서도 올릴수 있어서 중간에만 쳐지는 블라인드가 있어요 설치시 못도 필요 없고 설치도 쉬어요
    천은 아니고 부직포 같은 재질인데 저는 만족 하고 사용 하고 있어요
    환기도 되고 사생활 보호도 되는
    인터넷으로 구매 했구요
    저는 창안애라는 곳에서 했는데
    다른곳도 있는지는 몰라요 잘 검색해 보시면 더 좋은것도 있겠지요

• 3. ..
    '24.9.1 8:14 PM (211.241.xxx.131)

탑다운 허니콤 블라인드..이런거 아래에서 위로 올리는 거 딱 좋아요

• 4. 1층 살다
    '24.9.1 8:22 PM (121.134.xxx.136)

대낮엔 안 보여요. 밤엔 어느집이나 다 보이죠.

• 5. 반투명 흰색커텐
    '24.9.1 8:29 PM (151.177.xxx.53)

햇볕 차단도 되고 바깥에서 실루엣만 보일정도로 흐릿하게 보여요.

• 6. Hope
    '24.9.1 8:33 PM (125.131.xxx.202)

정성스런 답글 주셔서 너무 너무 감사드려요!
    검색해볼게요~ 알려주신 블라인드로 해야겠습니다~^^

• 7. Hope
    '24.9.1 8:35 PM (125.131.xxx.202)

반투명 커튼..도 감사합니다!! 근데 실루엣 보이면 저희 애들은 집에서 런닝 팬티만 입고 다녀서 ㅠㅠㅋㅋ 실내복 입히는 계기로 삼을까요..?? ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '24.9.1 8:54 PM (39.119.xxx.49)

반투명은 1층 비추천이요.
    밤에 불켜면 실루엣이지만 생각보다 그 윤곽이 잘보여요.
    탑앤다운형식 블라인드가 좋긴해요

• 9. ...
    '24.9.1 8:59 PM (211.176.xxx.135)

1층 사는데 탑다운 블라인드 정말 강추예요.