82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와...연속혈당기

눈치보임 조회수 : 4,102

제가 건강검진 받고 현타와서 올린 글이에요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3867428

제가 공복혈당이 100이여서 경각심에 여기서 추천받아서 2주동안 팔꿈치 윗쪽에  착용하는 연속혈당기 착용중인데....

새우×  과자 먹고 진짜 깜짝 놀랐네요

일년에 한번 과자를 먹을까 말까 하는데 오늘 직원들이 먹던 새우깡이 맛있어 보여서 종이컵에 한컵 떠서 먹었는데 149까지 올라갔어요

평상시 과자 좋아했더라면 ㄷㄷㄷ

다행히 과자 빵 떡 과일 좋아하지 않는 사람이여서 그나마 유전적 요인으로 높은 혈당을 선방하는것 같아요

견과류나 삶은달걀 혈당 거의 올라가지 않았고

콩국수 좋아하는데 면을 반도 안먹으니 116까지 딱 올라가고 말더라구요

아직 미친듯이 치솓는 음식은 잘 안먹어 봤는데 혈당기  눈치보여서 뭐 먹는게 겁나요

제일 혈당 많이 올라갔던거 10년이상 먹은 아침생강차요 ㅜㅠ

생강청 한숟가락 넣고 따뜻하게 마시고 나오는데 이게 167까지 올라가더라구요 금방 떨어졌지만

아...그리고 여기회원님이 커피 끊어 보라고 귄유하셔서 하루에 두잔 먹던 캡슐 커피 끊어 봤는데 혈당연속기가 좀 시간이 갈수록  평균 혈당이 낮아지는것 같아요

생리 할때는 100에서 떨어지지 않고 있더니 생리 끝나고 90대 80대 까지도 떨어지내요

커피끊고 그런건지 생리때문인지는 모르겠어요

연속혈당기 재미있네요

오늘은 소주먹고 혈당이 얼마나 올라가는지 보겠습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.9.1 6:36 PM (211.243.xxx.169)

그거 차고 있을 때 진짜 현타와요 ...

특히 현미밥...
    현미밥도 그렇게까지 올라갈 줄이야.

샌드위치 한번 드셔보세요.

똑같은 식빵인데
    식빵 두 조각 그냥 구워서 먹었을 때랑
    그 식당 두 조각 사이에 야채 잔뜩 집어넣어서 샌드위치 만들어 먹었을 때랑

분명 드레싱도 더 넣었는데도
    혈당은 두 번째가 덜 올라가더라구요.

• 2. 소주
    '24.9.1 6:40 PM (112.186.xxx.86)

궁금하네요.
    2병씩 마시는 남편때문에

• 3. 원글
    '24.9.1 6:42 PM (116.36.xxx.207)

저는 저녁 먹기전에 혈당기 차고 부터는 비트 몇조각 먹고 시작하는데 이게 좋은거 같아요
    채소 좀 먹고 시작하니 많이 오르지 않아요

• 4. 그런데
    '24.9.1 6:42 PM (59.7.xxx.217)

저런거 재고 스트레스가 더 몸에 안좋을듯요.

• 5. 원글
    '24.9.1 6:45 PM (116.36.xxx.207)

저는 스트레스보단 재미있던데요?
    음식에 진심이 아니어서 그런지 몸에 안좋을만큼의 스트레스는 안받는거 같아요

• 6. 123123
    '24.9.1 6:48 PM (116.32.xxx.226)

저도 연속혈당기 처음 차서 일주일인데
    저희 가족 모두 한번씩은 경험하게 하려고요
    특히나 청소년 자녀들 교육하기에 너무 좋아보여요

• 7. 연속혈당기 착용
    '24.9.1 6:54 PM (221.142.xxx.120)

병원에서 의사처방받고
    착용하나요?

• 8. ..
    '24.9.1 7:04 PM (218.236.xxx.239)

모든청은 설탕때문에 안좋아요. 생강청만들지말고 생강즙을 내서 얼음틀에 얼리고 먹을땐 생강즙하나랑 꿀넣어 드세요. 꿀도 혈당 폭발하려나요?꿀도 드시고 혈당 어떤지 알려주세용~%

• 9. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 7:08 PM (58.148.xxx.3)

처방안받으면 얼만가요?

• 10. ,,,,,
    '24.9.1 7:36 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

연속혈당기는 쿠팡에...

• 11.
    '24.9.1 7:43 PM (117.111.xxx.124)

사람들이 잘못생각하는게 식후 혈당이 오르는건 당연하고 인슐린의 기능으로 시간이 지난후 제자리로 돌아가는 걸 봐야지 먹고 혈당오른다고 당뇨병인가보다 라고 걱정하시는 분들 봐서요

• 12. ..
    '24.9.1 7:50 PM (58.236.xxx.168)

쿠팡서 팔아요
    저는 아플까봐 못하고있어요
    매일 손가락 찔러요 ㅠ

• 13. 아픈가요?
    '24.9.1 8:00 PM (220.120.xxx.170)

연속혈당기도 결국 피봐야 하는거겠죠? ㅜ 아픈가요? ㅜ

• 14.
    '24.9.1 8:00 PM (182.227.xxx.251)

안됩니다. 꿀도 혈당 매우 올립니다.
    대체당 아닌 단맛은 다 혈당 폭탄 이지요.

그러니 알룰로스 같은걸로 대체 하셔서 드시는게 나아요.

연속혈당기는 의사처방으로 사는거 아니고 그냥 사시면 됩니다.

• 15. ...
    '24.9.1 8:01 PM (58.143.xxx.196)

역시 자연식품은 먹어도 살이 안찌는 패턴인데
    소세지 과자 떡볶이 자장면 빵등은 살이 찐다
    느꼈는데 역시 혈당을 올리는 애들이었어요

• 16. 연속혈당기
    '24.9.1 8:17 PM (122.36.xxx.14)

피 안 봐요
    안 찌름

• 17. 먹고
    '24.9.1 9:26 PM (14.138.xxx.159)

그만큼 허벅지 근육운동하면 됩니다.
    그리고 아침공복에 생강청 같은 당을 드시다뇨.
    차라리 혈당조절에 도움주는 여주나 돼지감자차 드세요.
    가족력 있어서 늘 여주차 돼지감자차 마시고 빵도 거친 호밀 통밀빵.
    밥은 전곡으로 카무트 파로 귀리 이런 거 섞어 먹어요.
    중간에 바닐라 라떼 간식먹기도 하지만 바로 허벅지운동 들어갑니다.
    한번 102 나온 이후 운동 + 먹는 거 조심해서 80유지하고 있어요.

• 18. 원글
    '24.9.1 9:46 PM (106.101.xxx.226)

연속혈당기 피는 안봐요
    음료수 뚜껑같이 생긴곳에 가우데 바늘하나 있는거 생각해보세요
    그걸 팔뚝에 꾸욱 찌르고 2주동안 꽂고 있는거예요
    저 지금 소주2병 2시간째인데 음.. 혈당 92네요
    안주는 별로 안먹고 있어요
    달갈말이 3조각 닭볶음탕 닭다리 한개 아직 다 안먹고 보쌈고기 3조각 먹고있어요

• 19. ..
    '24.9.1 9:52 PM (58.236.xxx.168)

보정은 뭘로하셨어요?
    저 혈당기계가 회사마다 수치가 달라서요
    연속혈당기도 24시간은 보정해야한다고 해서요
    안아픈건 그와중에 다행이네요
    소주도 별로안올르나봐요
    저는 제로맥주먹어요ㅎ

• 20. ㅇㅂㅇ
    '24.9.2 9:42 AM (182.215.xxx.32)

손끝도 재보고 보정도 하신거에요?
    보정 꼭 해야돼요
    그리고 처음며칄 마지막며칠은 정확도 떨어져요

콩국수가 116이라는건 의문인데요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.9.2 9:44 AM (182.215.xxx.32)

소주먹으면 혈당떨어져요..
    소주만 먹는다면 그렇다는거
    하지만 알콜분해끝나면 혈당 더 오릅니다