82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 안넣으신 분 계세요?

1 조회수 : 4,824

저 국민연금 맨첨 2,3회 넣다가 안넣엇어요...

나중에 타지도 못할거 그러면서 안넣엇는데.....타도 얼마 안되더라구요 그 내라는 돈만 내면.

육십 가까워지니 아쉬워지긴 하네요.

지금 몇천 넣는건 아니죠?

주식 배당 받는 방법으로 할까싶어요....

월배당 나오게

독신이라 남편꺼 이어받는 일도 없을것 같네요

국민연금은 자기가 죽으면 배우자가 받게 돼있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.1 6:27 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

60근처면 무조건 국민연금인데 넣어본들 얼마안되긴 하겠네요
    부자들 재테크 도와주는 꼴이라 이제 추납 최대치 119개월로 묶어버렸거든요

• 2.
    '24.9.1 6:33 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

그무엇보다 국민연금이 최고인데
    해마다 오르고요
    지금이라도 넣으면 좋을텐데요
    60지나면 못넣거든요

• 3. 배우자가
    '24.9.1 6:36 PM (119.204.xxx.71)

받지만 받는조건이 있어서 각자 국민연금 받고
    함께 오래 살면 이보다 더 좋을수 없는게 국민연금이죠.
    친구 친정엄마도 아빠 돌아가신후 유족연금 30만원 정도 받는데 노후에 월30이 크다고
    전업이지만 몇년전 가입했어요
    저희 친정아빠도 퇴직후 40받으시다가 지금은 60받으시니 없는것보단 이 또한 아주 크죠.

• 4.
    '24.9.1 6:39 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

남편이 있고 죽으면 남편것의 절반을 유족연금으로 받습니다.지금
    곧 60이면 지금내는건 의미없습니다.
    65살되면 기초연금 지금은 35만원 그때쯤이면
    70만원 기초연금 받을겁니다.
    현금자산 있으면 살아서 건강할때
    1/n로 나눠서 60~70집중적으로 쓰시고
    70세 이후에는 집있으시면 주택연금 +기초연금으로 사세요
    어차피 자녀 없으시니 물려줄것도 없고
    살아있는동안 팍팍다 쓰시고 사세요

• 5. 휴식같은
    '24.9.1 6:39 PM (125.176.xxx.8)

국민연금은 제일 작은 액수라도 오래 넣으면 좋은데요
    추납해서라도 넣으시지.
    나이들면 작은돈이라도 꼬박꼬박 제날짜에 들어오면 큰힘이 되요.
    부자들은 안넣으셔도 되지만 서민들한테는 이 만한 상품이 없는데 ᆢ

• 6. 롱텀케어
    '24.9.1 6:40 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

남편이 있고 죽으면 남편것의 절반을 유족연금으로 받습니다.지금
    70만원 기초연금 받을겁니다.
    70세 이후에는 집있으시면 주택연금 +기초연금으로 사세요

• 7. 롱텀케어
    '24.9.1 6:40 PM (210.205.xxx.40)

사십정도의 기초연금 받을겁니다.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 6:42 PM (58.148.xxx.3)

추납하세요

• 9.
    '24.9.1 6:51 PM (180.64.xxx.3)

주식 잘 모르시는 듯.. 주식으로 배당받으려면 십억대 이상 유치해봐야 한달평균 100 안나옵니다.
    추납이 최선이예요 특히 60가까이 되신다면 국민연금이 제일 이득입니다.

• 10. ...
    '24.9.1 7:00 PM (223.38.xxx.84)

지금 60 가까우시면 무조건 추납하시는게 이익이에요.

• 11. 00
    '24.9.1 7:17 PM (211.235.xxx.77)

공무원연금 받는데 9만원씩 국민연금 가입하여 내고 있어요.
    며칠전 예상연금월액이 매월 20만천원이라고 왔네요.
    4년 정도만 국민연금 타면 내가 낸 돈은 다 찾는거니 낼만하죠.

• 12. 1
    '24.9.1 7:44 PM (125.185.xxx.27)

지금 넣으면 그동안 안넣은 20년넘은거까지 다 내야하는거 아니에요?

• 13. 1
    '24.9.1 7:49 PM (125.185.xxx.27)

못받거나,,,더 적게 ..저 줄여받게 된다........
    그때ㅣ쯤 그런 말 많이 돌았어요.
    저 무직이엇어서 그냥 면책대상이라 안냈죠 모
    첨엔 다 내야하는갑다 하면서 낸거고.............

받을 나이 올리고.........줄이고 이럼 추납해도 ...ㅠ
    나중에 그 낸 돈 돌려달라하면 돌려주나요? 연금안받고.........
    죽음이 다가오거나 하면..........낸거는 연금으로만 받고 일시불로 받진 못하나요?

• 14. ...
    '24.9.1 8:41 PM (121.133.xxx.136)

연금중에 최고가 국민연금이예요 일단 나라가 망하지 않는 이상 나오고 물가상승율 비례해서 나와요. 젤 먼자 국민연금 그리고도 돈 남으면 임대 배당 등등 하는거라고

• 15. 1
    '24.9.1 8:44 PM (125.185.xxx.27)

낼 사람이 없는데 어떻게 계속 늘어 나온단건가요...안끊기면 다행이다싶은데

• 16. ....
    '24.9.1 9:04 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 본인 재산만 믿어야죠