82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역같은 머리결. 마늘같은피부ㅡ50중반입니다.

머리결 조회수 : 6,464

절대로 미역같은 머리결. 마늘같은 피부 아니구요

ㅎㅎ

제목을 기레기 처럼 자극적으로 바꿔 써봤어요

1년에 두 번이지만 펌과 염색을 반복하다 보니 

가을 되니 푸석푸석해지고..

싸구려지만 인터넷에서 구매해서

영양제 듬뿍 바르고

당근에서 구매한 전기 모자 쓰고 있어요.

일주일에 한두번 해주면

미용실 가면 머릿결 정말 좋다는 이야기 많이 듣습니다

전기 모자 미리 예열해

코드뽑고 쓰고 돌아다니면서 청소도 하고....

식으면 한번 더 데우고...

시간 나면 한번 해보세요

또 하나

네이버에서 고무팩 사서

집에서 굴러다니는 화장품 샘플 얼굴에 바르고 

고무팩으로 덮고 있어 보세요

그냥 처덕처덕 대강 바르면 되요.

얼굴에서 옅은 광이 납니다

2만원이면은 일주일에 한 번씩 1년 넘게 해요. 

요즘같은 늦여름에 꼭!해주세요

추가..

댓글처럼 몇번 젖은 수건 렌지에 돌려서 해보시고

다이소나 올리브영 실리콘팩 소용량 사서 해보세요.

계속 할만하면 구입!!

근데.진짜 강추해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:21 PM (58.234.xxx.21)

샤워캡 쓰고 전기모자 쓰면 되나요?

• 2. 원글
    '24.9.1 6:25 PM (175.116.xxx.118)

네 샤워캡쓰고요

• 3. 저두
    '24.9.1 6:27 PM (182.212.xxx.75)

샀어요. ㅂㅈ꺼로~ 단백질팩사서 쓰면 머릿결 미역결되네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:27 PM (223.39.xxx.69)

전기모자도 무선 있나요?
    저희집에 있는건 유선이라 쓰고 돌아다닐수 없는데

• 5. .....
    '24.9.1 6:28 PM (118.235.xxx.95)

엘지꺼 있다고 들은거같은데 진짜 효과가 있나요? 정말궁금

• 6. ...
    '24.9.1 6:29 PM (152.37.xxx.137)

제것도 유선이라 쓰고 앉아 있어야 하는데요.. 무선 좋은 것 있으면 추천해 주세요

• 7. ...
    '24.9.1 6:35 PM (39.125.xxx.154)

원글님 부지런한신 분^^

둘 다 있는데 초반에 열심히 하다가 요즘 좀 뜸했는데
    원글님 덕분에 다시 해봐야겠네요

• 8. bluㅇ
    '24.9.1 6:41 PM (112.187.xxx.82)

전기모자 고무팩 배워요

• 9.
    '24.9.1 6:57 PM (58.239.xxx.59)

전기모자 고무팩 둘다 첨 들어보는건데 함 알아봐야겠어요 머리결이 미역처럼 된다니 하고싶네요

• 10. ....
    '24.9.1 7:33 PM (210.217.xxx.189) - 삭제된댓글

전기모자 없으면 물에 젖은 타월,전자렌지에 돌려서 머리에 감고,샤워캡 써도 돼요.

• 11. ...
    '24.9.1 7:37 PM (175.126.xxx.82)

고무팩은 처음 들어봐서 검색해봤어요.
    거즈 같은 것에 에센스?같은 거 촉촉히 뭍어있는 마스크팩보다 효과가 더 좋나요?
    올영 세일할 때 마스크팩 종류별로 많이 사뒀는데 고무팩 솔깃하네요

• 12. .....
    '24.9.1 7:51 PM (39.118.xxx.243)

오...고무팩..전기모자 저도 솔깃..

• 13. 그게
    '24.9.1 8:12 PM (175.121.xxx.28)

고무팩이란 것이 다이소에서 파는 실리콘팩이랑 같은 건가요?

• 14. 실리콘
    '24.9.1 8:47 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

팩을 고무팩이라고 하는 거겠죠

• 15. 그릠
    '24.9.1 8:48 PM (211.58.xxx.161)

머리샴푸하고 트리트먼트바른후 샤워캡하고 그 모자쓰고 집안일좀하다가 머리감는다는거쥬?

• 16. 그릠
    '24.9.1 8:51 PM (211.58.xxx.161)

전기모자지름왔어요 히히히

• 17. 고무팩이란?
    '24.9.1 9:49 PM (117.111.xxx.49)

무엇일까????

• 18. 오~
    '24.9.1 11:08 PM (14.52.xxx.189)

따라해 보고 싶어 저장~

• 19. 후잉
    '24.9.2 3:07 PM (211.234.xxx.5)

전기모자 고무팩 일단 저장해요~

• 20. 랄라랄
    '24.9.5 10:33 AM (175.119.xxx.201)

따라해보고싶어서 저장
    감사합니다