82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소멸되는 대학을 왜 살리나요?

....... 조회수 : 3,570

90년후반 전국각지에 우후죽순 마구생긴 2 4년제 대학들....

학령인구 감소로 소멸 도태되게 두면 되지

왜 그걸 세금주고 살리려하고...

글로컬이니 하면서 합치려고 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:12 PM (49.175.xxx.61)

그러게요. 인구가 줄어 어쩔수없으면 문닫는게 자연스러울거 같아요

• 2. 사학재단
    '24.9.1 6:12 PM (211.234.xxx.205)

정치인 많아요

• 3. 국가 보조금
    '24.9.1 6:14 PM (211.234.xxx.205) - 삭제된댓글

받으니까요.
    듣보잡 대학들이 그래서 외국학생들 적극적으로 유치하잖아요.

그리고 해외유학생들 정부에서 지원하겠다고 했어요.
    우리나라 정착까지

• 4.
    '24.9.1 6:14 PM (118.32.xxx.104)

사힉재단 배불리려고

• 5. 국가 보조금
    '24.9.1 6:15 PM (211.234.xxx.205)

듣보잡 대학들이 그래서 외국학생들 적극적으로 유치하잖아요.

그리고 해외유학생들, 정부에서 지원하겠다고 했어요.
    우리나라 정착까지

• 6. ...
    '24.9.1 6:15 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

합치는 건 뭐라 할 수 없지 않나요. 어쨌든 수는 줄이는 거잖아요.

• 7. 사학이나 뭐나
    '24.9.1 6:15 PM (182.216.xxx.135)

거기에 생계를 의존하는 사람도 지역사회도 많고요.
    그냥 마냥 폐쇄만 하게 할 수는 없어요.
    대학들도 자구책을 마련하려고 많이 노력하고 있어요.

• 8. ...
    '24.9.1 6:16 PM (39.125.xxx.154)

학생이 없는데 무슨 수로 살리죠?

차라리 실버타운이나 요양원으로 개조하는 게 낫겠네요

• 9. ...
    '24.9.1 6:16 PM (112.168.xxx.69)

합치는 건 뭐라 할 수 없지 않나요. 어쨌든 수는 줄이는 거잖아요.

그리고 외국인 학생은 유치해서 모자란 인력을 채울 수 있는 좋은 방법중에 하나에요. 학생은 고급인력이죠. 미국이 국력을 유지하는 방법인데 우리도 최대한 해봐야죠. 인구가 줄어들고 있는데 아무나 데려 오는 것보다는 나은 방법 아닌가요.

• 10. 정부 보조금
    '24.9.1 6:16 PM (211.234.xxx.205)

받는 대학들 많아요.

결국 국민 세금은 계속 투입되고
    누군가는 돈을 벌겠조.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:44 PM (218.158.xxx.101)

지방대학 죽으면 그 지역 경제도
    같이 고사하고
    젊은이들은 더더욱 씨가 말라서
    지방은 아예 사라지겠죠.
    대한민국에 서울빼고 다 없어져도
    괜찮다는거면 상관없겠지만요

글ㄹ컬에 지역대학들끼리 통합하연
    점수 많이 줘요
    즉 통합을 유도하는 중이예요
    그렇게라도 지역 재학들이 경쟁력
    갖게하고 어느정도는
    정리도 되고 하는걸 유도하는거겠죠.

• 12. ...
    '24.9.1 7:59 PM (112.133.xxx.107)

지방대학 죽으면 그 지역 경제도
    같이 고사하고
    젊은이들은 더더욱 씨가 말라서
    지방은 아예 사라지겠죠.222

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:55 PM (119.194.xxx.243)

솔직히 지방 인구대비 대학들 너무 많죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.1 9:56 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

글로컬로 합치려는 대학들
    신생대학 아닌데 ?