82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"치매예방, 90%는 가능하다..1만명 진료 치매병의 원칙."

ㅈㅁ 조회수 : 5,270

https://n.news.naver.com/article/025/0003383387

치매원인의 30%는 뇌출혈,뇌경색등 혈관성

60%를 차지하는 알츠하이머로 인한 치매를 예방할수 있는길이 열렸기 때문에 둘을합쳐 90% 예방할수 있다함

뇌속에 아밀로이드가 어느정도 있는지 검사하는 비용200만원, 아밀로이드 백신치료 비용은 2500만원 안팎이라는데.. 결국 돈이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 5:59 PM (111.65.xxx.109)

https://n.news.naver.com/article/025/0003383387

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:02 PM (58.234.xxx.21)

치매 안걸린다는 보장 있으면
    2500 탈탈 털어서라도 백신 치료받을거 같은데요
    치매걸리면 비용도 비용이지만
    가족들 고통이 ...
    2500이면 여행갈돈 모으고 적금도 들어서
    해볼만할거 같아요

• 3. 아밀로이드를
    '24.9.1 6:11 PM (175.214.xxx.210)

정말로 제거할수있어요?

• 4. ^^
    '24.9.1 6:26 PM (125.178.xxx.170)

완전 장사하는 거네요.

• 5. ㅈㆍ게
    '24.9.1 6:33 PM (161.142.xxx.88)

사실이면 노벨상감이죠 ㅎ

• 6. 모모
    '24.9.1 6:46 PM (219.251.xxx.104)

저같으면
    치료가 된다면
    하겠네요

• 7. 저도
    '24.9.1 7:00 PM (222.109.xxx.93)

보장만 된다면 빚을 내서라도 하겠어요
    93세된 친정모 보니 내 미래가 보여서요
    넘 주변 사람들이 힘들어요
    자식들한테그런 부담주고 싶지 않아요

• 8. 아밀로이드를
    '24.9.1 7:06 PM (59.10.xxx.174)

제거하는 게 치료가 아니라고 했어요
    뇌가 망가지는 것을 아밀로이드가 보호하고 있는거라고
    원인은 그게 아니라고 해요
    마치 상처가 나서 딱지가 생긴 걸 딱지 때문이다 하는 것이라고 ㅠ

• 9. ..
    '24.9.1 7:06 PM (39.7.xxx.76)

결국 돈이네요

누가 민영의료 안된다고 얘기했나요?

• 10. 아밀로이드를
    '24.9.1 7:08 PM (59.10.xxx.174)

미국에서 베스트셀러인
    알츠하이머의 종말.....이라는 책 보세요

• 11.
    '24.9.1 7:26 PM (210.205.xxx.40)

이쪽이야기를 들어보면
    치매관련한 치료나 약 개발이 세계 의료 바이오 연구의 최정점
    에 있다고 하더군요 이게돈이 되니까요 그리고 말대로 노벨상 감이기도 하고요 들은바로는 거의 95%단계까지 거의 막바지에 왔다는 이야기는 들었어요

• 12. 123123
    '24.9.1 8:22 PM (116.32.xxx.226)

아ㅡ 정말 치매가 정복되나요ㅡ