82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페라떼 메가보다는 스타벅스가 맛있나요

.. 조회수 : 2,891

두루 드셔본 분들 어떤가요. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.1 5:48 PM (115.143.xxx.157)

스벅은 라떼 꼭 샷추가해야지 안그럼 그냥 커피맛우유에요

• 2. ...
    '24.9.1 5:49 PM (118.235.xxx.7)

스벅이 낫긴 해요
    근데 전 카페라떼 먹느니 더블샷 먹어요

• 3. ..
    '24.9.1 5:50 PM (121.190.xxx.230)

스벅라떼는 아메리카노에 우유 탄 맛이라 증말 싱거워요.
    가격 생각하면 메가가 나을 수도 있겠네요

• 4. 나비
    '24.9.1 5:51 PM (27.113.xxx.86)

메가가 나아요

• 5. ㅎㅎ
    '24.9.1 5:53 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

전 라이트한맛 좋이해서 스벅이 좋아요
    뮌가 더 청량하고 단듯한 가벼운맛

• 6. 달려라호호
    '24.9.1 5:57 PM (211.241.xxx.105)

당연 메가죠. 스벅 라떼는 밍밍해서 커피 마시는 느낌이 없어요

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.1 5:58 PM (222.100.xxx.51)

메가요. 스벅 라떼 우유에 물탄 맛이에요

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.1 6:02 PM (172.226.xxx.45)

스벅라떼는 샷하나 추가해서 먹음 맛있어요

• 9. ....
    '24.9.1 6:05 PM (106.102.xxx.19)

메가가 100배 나아요 스벅 라떼는 색부터 라떼색이 안 나고 두유색... 허얘요..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.1 6:11 PM (175.210.xxx.227)

메가가 낫죠

• 11. 오우
    '24.9.1 6:11 PM (122.42.xxx.82)

스벅 보단 당연 메가죠
    가격동일하지도 않은데

• 12. ...
    '24.9.1 6:17 PM (39.125.xxx.154)

스벅 라떼는 우유비린내 나요.
    우유도 아니고 커피도 아닌 맛

• 13. 오~
    '24.9.1 6:24 PM (125.178.xxx.170)

저렴한 메가가 더 맛있나 봐요.
    몰랐네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:32 PM (220.85.xxx.180)

스벅을 정말 좋아하는데 라떼는 정말 아니예요ㅜ

• 15. .....
    '24.9.1 6:34 PM (58.123.xxx.102)

스벅은 원두 많이 태운 강배전이고 발암 물질도 많아요. 아크릴아미드

• 16. ....
    '24.9.1 7:17 PM (39.7.xxx.100)

저 솔직히 스벅은 맛있는지 모르겠어요
    그냥 매장 이용 때문에 가는거지
    테이크 아웃할거면 절대 스벅껀 안해요

• 17.
    '24.9.1 7:57 PM (223.33.xxx.242)

스벅 라떼 밍밍하니 겁나 싱겁고 진짜 음... 공짜 쿠폰이었기에 망정이지 내돈주고 사 먹지는 못하겠다 싶었는데요. 메가는 안 먹어봤지만.

• 18.
    '24.9.1 7:59 PM (116.37.xxx.236)

아메리카노도 메가가 훨씬 맛있어요. 물론 지점마다 다를 순 있겠죠.

• 19. ...
    '24.9.1 8:26 PM (1.237.xxx.240)

라떼는 메가가 낫더군요

• 20. 근데
    '24.9.1 8:40 PM (169.212.xxx.150)

아메도 메가는 쓴맛만 나요. 저 어지간하면 아메는 다 좋아하는데 ..

• 21. ....
    '24.9.1 10:44 PM (218.51.xxx.95)

저 사는 동네는 메가커피 아이스라떼 너무 맛없어요~
    이것도 지점마다 차이가 큰 건지ㅜ

• 22. ...
    '24.9.1 11:06 PM (14.53.xxx.46)

스벅라떼 최악이요
    샷 추가해도 물이예요
    정말 최악

• 23. 투샷도 안대요
    '24.9.1 11:20 PM (180.228.xxx.213)

맛없어요
    투샷을 해도 밍밍
    진짜 너무 짜증나요

• 24. ....
    '24.9.1 11:23 PM (220.72.xxx.176)

라뗴는 할리스가 제일 맛있었어요.

스벅은 샷 추가하면 더 맛있고,
    메가는 가격대비 심리적으로 맛있고,
    컴포즈는 안먹고 싶고
    이디야는 지점마다 너무 달라요.

• 25. 엥? 맛있던데...
    '24.9.2 10:32 AM (125.176.xxx.139)

스벅에서 라떼 마신 적 딱 한번 있는데요. 맛있었어요.
    그때, 카라멜마끼아또 마시려고 울 동네 스벅에 갔는데, 주문할때 나도 모르게,
    라떼 달라고 말 해버린거예요. 커피가 나온다음에, 아 차! 했어요. ㅎㅎㅎ
    그런데, 맛있었어요. 왜 이것도 맛있지? 했던 기억이 나요.
    스벅은 라떼도 맛있네~ 했었어요. 하지만, 가격때문에 또 마시진 않아요. ㅎㅎ

그런데, 우리 동네 스벅은요. 오전 9시 전에 가면, 아아도 맛이 없었요.
    이게 숭늉인가 싶은 아메리카노예요.
    근데, 10시 넘어서 가면, 항상 맛있어요. 라뗴도 맛있어요. ㅎㅎㅎ