82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 어디서 시켜드세요?

살살 조회수 : 1,610

고시히까리 맨첨 먹고 밥맛이 진짜 달라서 계속 시켜먹는데...

전에는 상품평 그냥 위에꺼부터 몇개 읽고 말앗는데...

별점1개부터 읽으니........못사겟어요

벌레 안나오는게 없고 곰팡이 안핀게 없겠다싶어서 ㅎㅎㅎ

추정아끼바리도 시켜먹어봣더니...아끼바리 좋은쌀이 아닌가봐요? 가격도 다른쌀보다 싸고..

난 태어나서 이런 밥맛없는 쌀 첨 먹어봤어요.....

건조하기짝이 없고...물을 많이 넣어봐도 맛없고..딱딱하고  .다신 아끼바리 안먹는걸로.

다시 직접 마트 가서 사야하나...

주변 농협엔 고시히까리가 없네요...농협에서 고시히까리 쌀 생산하는데가 별로 없다네요.

쿠팡서 파는건 뭔지..

전에 이마트에서 직접 산것도..도정일 2일인가밖에안된게....첨 쌀씻는데 시커멓더라구요

그런 쌀 처음 봤어요..쌀도 누런것도 아니고 시크무리하고 하얘야 되는거 아니에요? 현미도 아니고

전화했더니 냉장고 안넣었냐고..이 ㅈㄹ

사와서 첨 쌀씻는데....무슨 냉장고 타령?

언제부터 우리가 쌀 냉장고 넣어놓고 먹었나

곰팡이 폈엇나봐요.......

직접 가서 사도 그렇고 시켜도 그럴거면.....

그냥 쿠팡서 또 시킬까싶기도하네요

이마트는 배달도 안됟고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백진주쌀
    '24.9.1 6:09 PM (125.178.xxx.162)

네이버에서 백진주쌀 경기미 주문해서 먹어요
    배송 받자마자 김치냉장고에 보관하면 벌레 안 생겨요
    다만 다른 쌀보다 비쌉니다

• 2. 고시히까리가
    '24.9.1 6:53 PM (112.186.xxx.86)

갑자기 쌀알이 작아졌더라구요. 밥맛도 덜하고
    신동진으로 배송시켜서 먹어요.
    10키로도 무료배송이에요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.1 7:17 PM (223.39.xxx.69)

저는 삼광쌀 특등급이 제일 맛있어서
    삼광쌀만 먹어요

• 4.
    '24.9.1 7:19 PM (115.138.xxx.158)

쌀 사서 뜯기 전엔 실온
    뜯으면 김치냉장고에 통에 넣어 먹음
    님이 이해 안 됨

• 5. 살살
    '24.9.1 7:51 PM (125.185.xxx.27)

김치냉장고 엄써용

• 6. ....
    '24.9.1 7:51 PM (219.249.xxx.145)

장수쌀이요
    딸집에서 먹어봤는데 정말 맛있더라구요
    가격은 어주 쬐끔 비싸구요
    쿠팡보다는 네이버가 조금 싸요~~

• 7. 살살
    '24.9.1 7:53 PM (125.185.xxx.27)

저 그날이후 페트병에 담아 냉장고 넣엇어요............그때가 한여름도 아니었고,
    그전에도 여름에도 전 실내에 그냥 둿어요 별레같은거 없었고 아무이상없이 잘 먹엇는데...
    최근 두번 그렇네요.

옛날 어릴때도 쌀통에 넣어놓고 먹어도 쌀벌레나 곰팡이 핀적 없었는데요
    냉장고 없던 시절엔 쌀 어떻게 보관하고 먹었을가요?
    냉장고보관이 당연한건 아니죠...

• 8. 살살
    '24.9.1 7:54 PM (125.185.xxx.27)

내장고가 얼마나 크길래 쌀 10키로 넣을 자리가 있나요? 김치냉장고만 모를까
    두식구라 김냉 고장난김에 버리고 안샀네요

• 9. ...
    '24.9.1 9:13 PM (61.43.xxx.31) - 삭제된댓글

농협몰에서 주문합니다

• 10. lllll
    '24.9.1 9:56 PM (112.162.xxx.59)

지금 김해온몰에서 봉하쌀 세일합니다.

• 11.
    '24.9.1 11:03 PM (121.167.xxx.120)

날씨 탓인지 품종 탓인지 덜 말려서 그런지 옛날보다는 쌀이 잘 부패해요

• 12. 작은사이즈
    '24.9.2 7:13 AM (112.186.xxx.86)

사서드세요.
    3키로 짜리도 팔아요