82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북동 빌라 어떤가요

ㅇㄹ 조회수 : 3,652

넋놓고 멍때릴때 챙겨보는 유튜브가 있는데요.

성북동 빌라 거주하는 부부가 나왔는데 집이 너무 탐이 나요. 요즘 스타일로 다 뒤집은게 아니라 90년대 느낌 물씬 나지만 편안한 느낌이요.

자가가 18억이고 50평이 넘던데 그런 빌라는 어디일까요? 은퇴 무렵 그런 동네로 이사하는건 어떨까 막 상상해보니 기분이 좋아져요. 

성북동도 눈오면 두문불출 해야하는 동네인가요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고 절대 아님
    '24.9.1 5:06 PM (210.178.xxx.120)

진짜 광고 아니에요. 그냥 여러분과 느낌 나누고 싶어요.

https://youtu.be/ykxYoakdK8E?feature=shared

• 2. ///
    '24.9.1 5:21 PM (58.234.xxx.21)

80평이라는데요
    저집이 18억이래요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 5:25 PM (39.7.xxx.97)

신*빌라 같던데요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.9.1 5:25 PM (39.7.xxx.97)

그런데 나이들어 가는건 어우 별로요ㅠㅠㅠ

• 5.
    '24.9.1 5:31 PM (106.101.xxx.89)

나폴레옹 뒷쪽 빌라들에서 과외한 적이 있는데 복층으로 5-60평대 빌라도 있는데 평지이고 나름 예뻐요. 서촌에 벨라들도 그렇게 큰 빌라들이 있는데 다만 가격은 잘 안오르기는 해요. 관리비도 좀 나오는 편이구요.

• 6. 저도 고민
    '24.9.1 5:38 PM (211.234.xxx.112)

가격 포기하고
    교통 포기하면 괜찮아요
    나중에 팔 때 진짜로 안팔리는건 맞아요
    젊은애들이 싫어해요

• 7. 저도 고민
    '24.9.1 5:39 PM (211.234.xxx.112)

10수년 전에는 5억에도 안팔렸어요

• 8. 성북동 제비
    '24.9.1 5:42 PM (211.206.xxx.18)

맨 앞에 나온 계단으로 볼 때 신원 빌라로 보입니다 수연 산방 바로 옆에 있는 로드뷰로 수연 산방 검색하고 수연산방 정면 좌측에 있는 빌라 입구를 보시면 저 계단이 보일 겁니다

저런 느낌의 계단이 있는 빌라는 길상사 가는 길쪽에 있는 성북 빌리지도 저런 비슷한 느낌의 계단이 있지만 신원 빌라로 보입니다

• 9. 성북동 제비
    '24.9.1 5:47 PM (211.206.xxx.18)

물론 성북동 고급 단독 주택지도 평창동 처럼 고지대에 있지만 평창동 만큼은
    아니라고 봅니다. 성북동에는 외국 대사관저가 많이 몰려 있고 기타 등등 해서 눈 오면
    바로 바로 치웁니다

이 동네의 유일하고 무서운 단점이라면 한번 이 동네에 들어오면 다른 곳에는
    나가기 싫은 그런 일종의 늪 같은 동네라고 생각합니다

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.1 6:16 PM (211.235.xxx.61)

저도 이거 봤어요
    전 이 프로 오랜 팬…은 아니고 그냥 보는 사람이라
    근데 이 집이 엄청 좋아보이진 않아서

• 11. 111
    '24.9.1 7:57 PM (124.49.xxx.188)

와..이사가고싶네요..

• 12. 111
    '24.9.1 7:58 PM (124.49.xxx.188)

요즘 부자재 너무 후져서 차라리90년대 가 너 튼튼했던거 같아요..

• 13. 맞아요
    '24.9.1 8:01 PM (58.231.xxx.67)

맞아요
    예전에는 나무도 진짜 좋고
    교과서적인 재료들
    옷감도 예전이 훨씬 좋앗어요
    지금은 신축성이네 뭐네 하면서 그냥 석유 고무 입는것 같아요

• 14. 00
    '24.9.1 9:01 PM (220.121.xxx.190)

신원빌라면 완전 좋아요.
    거의 평지에 큰길에서 바로 인접이고 눈와도
    전혀 영향 안받는 곳이예요.
    대중교통도 좋은 편이예요
    근처 살때 살고 싶은 위치의 빌라였어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.1 9:21 PM (112.150.xxx.31)

.어릴때 살던 동네인데 다시가서 살고싶은 동네입니다.
    아파트보담불편하겠죠.
    근데 저기서살면 불편한거 몰라요^^
    윗님 말씀대로 저동네에서 살면 이사를갈수가 없어요.

• 16. 거의
    '24.9.2 2:23 AM (117.111.xxx.4)

방배동 빌라같은 분위기인데
    다 좋은데 강남 접근성이 떨어지고 광화문 출근은 괜찮아요