82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Pt첨 받는데요 옷은 뭘 입고가야하나요?

... 조회수 : 1,717

그냥 티셔츠에 추리닝은 좀 그렇죠?

Pt받을때는 좀 붙는옷이 좋다고해서 지금 레깅스보고있는데요

룰루레몬  뮬라웨어 안다르 제시믹스 다 옷들이 비싸요 ㅠㅠ

그나마 가성비  브랜드는 안다르인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 4:27 PM (39.117.xxx.125)

STL도 있긴한데 거기옷은 질이좀 후져요.
    안다르가 제일 나은 것 같아요. 1년을 매일 입어도 짱짱하네요.

• 2.
    '24.9.1 4:30 PM (58.239.xxx.59)

안다르가 옷이 품질이 좋군요 안다르 알아볼께요
    갈아입고 빨고 하려면 최소 두벌은 있어야할텐데 옷값만 20만원 넘겠어요

• 3. ...
    '24.9.1 4:34 PM (39.117.xxx.125)

사실 그런 브랜드 옷 아니더라도 걍 티셔츠에 운동바지면되죠.

• 4.
    '24.9.1 4:36 PM (112.166.xxx.103)

그냥 검은 면티 붙는 것.
    검은 추리닝 바지 입어요.
    전혀 안 불편함 ㅋ

• 5. 헉~
    '24.9.1 4:51 PM (180.68.xxx.158)

레깅스라뇨~
    그냥 짐에서 주는 츄리닝 입으세요.
    오매~

• 6. ....
    '24.9.1 4:56 PM (106.101.xxx.126)

땀흡수 잘 되는 티 플러스 브랜드 츄리닝 바지면 족합니다

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.1 5:03 PM (61.100.xxx.249)

제대로된 강사는 어떤 옷을 입었든 제대로 짚어줍니다,,
    동작이 올바른지는 딱 붙는 옷이어야 아는 건 아니에요.
    게다가 손가락만 대봐도 제대로된 부위가 자극되도록 운동하는지 알더라구요.

• 8. ...
    '24.9.1 5:07 PM (1.235.xxx.154)

조거팬츠 티 안다르에서 샀어요
    저는 레깅스는 못입겠더라구요
    50대중반이라서

• 9. 저도 50대
    '24.9.1 5:10 PM (58.239.xxx.59)

짐에서 추리닝도 주나요? 레깅스가 부담스러워서 저도 조거팬츠 사야겠어요

• 10. ..
    '24.9.1 6:14 PM (39.119.xxx.49)

보통 헬스장이나 pt 결제 할때
    트레이닝복 사용비&수건(보통 5천원~1만월/월), 락키이용료 같이 결제하는데
    이용회차에 따라 서비스로 넣어주기도해요.

전 세척 귀찮아서 짐 트레이닝복 입었고
    업드려서 운동할때 티셔츠 올라가면 트레이너가 잡아주기도해서 속옷은 스포츠브래지어같은거 했어요.
    몸놀림 잘 보려면 안드르나 젝스믹스 같은데서 라인들어가는 티셔츠 입으시면 좋아요.

• 11.
    '24.9.1 7:16 PM (58.239.xxx.59)

트레이닝복 사용비 & 수건 & 락카이용료도 같이 결제하는군요
    처음이라 모든게 새로워요 윗님 댓글 감사해요

• 12. 오직
    '24.9.1 8:14 PM (211.241.xxx.143)

스포츠 브라만은 하세요.
    일반 브라는 등운동 하다가 후크가 풀릴때가 있어서 남자 선생님 앞에서 당황스러웠다는.
    상의 하의는 암거나 입어도 괜찮아유
    있는 거 입고 시작 하세요. 하다 보면 이런걸 사야겠다 싶어지면 그때 사심 됩니다.
    좀 비싼게 좀 더 좋긴 해요.
    Stl 이 원단이 좀 덜 좋긴 한데 오히려 여름 레깅스는 얆아서 덜 덥더라구요.
    살때가 되면 여러개 입어보고 고르세요
    즐건 운동 하시길~~

• 13. 글구
    '24.9.1 8:24 PM (211.241.xxx.143)

옷은 별로 안 중요해요.
    매일 배운거 바로 꼭꼭 복습하세요.
    학교때 공부처럼 머리ㅡ 이제는 몸에 안 넣으면 말짱 도루묵 입니다. 몸이 기억하게 주입하세요. 노트도 만드셔서 배운거 첫날 부터 써 두시면 확실히 도움 됩니다. 자세랑 유의점 내가 안 된것들.
    몸으로 복습하다보면 이게 뭐였더라 하는게 있어요. 이게 맞나 저게 맞나 그런것도 메모 했다가 꼭 다시 선생님께 확인하세요.
    그리고 꼭 궁금한 것 질문 하세요. 말도 안 되는 것 같아도. 첨엔 몸 구조를 모르기 때문에 뭐가 맞는 자세고 무게가 어디에 와야 하는지 모르기 때문에 그걸 계속 확인 받아 정확한 자세를 몸이 기억하기 해야합니다.
    좋은 선생님이라면 잘 설명해주실거고.
    아프면 바로 말해야 합니다.

• 14. 사실
    '24.9.1 8:26 PM (211.241.xxx.143)

피티 가격이 엄청 비싸잖아요.
    그걸 잘 쓰려면 예습 복습 해야 그나마 그돈이 덜 아까워요. 잘 배우면 평생 써먹어요

• 15. 스포츠브라
    '24.9.1 8:38 PM (112.154.xxx.63)

저도 스포츠브라 추천
    옷은 일단 있는걸로 하다가 남들 입은 것도 보고 정하세요
    저는 나이키나 언더아머에서 세일하는 조거팬츠랑 티셔츠 1년내내 한벌로 돌립니다
    얘네들이 아주 옷이 짱짱해요
    매일 빨아도 금방 마르고 세탁기 막 돌려도 탄탄해요