82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰리스핀 물걸레 냄새

로청엄마 조회수 : 1,873

요즘 날씨도 좋아서 매번 바로 걸레를 빨아서  바짝 바짝 말리는데 청소한곳과 걸레에 쉰냄새가 나는데 걸레쉰냄새를 어떻게 없앨수 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.9.1 4:22 PM (183.97.xxx.102)

물통도 씻고 말리세요?

• 2. 걸레
    '24.9.1 4:25 PM (182.225.xxx.42)

걸레바꾸셔야해요

• 3. ...
    '24.9.1 4:26 PM (39.117.xxx.125)

그래서 저희는 걸레를 발을씻자로 빨아요.

• 4. 00
    '24.9.1 4:31 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

1회용 걸레 사용하는데 편해요..

• 5. ..
    '24.9.1 4:44 PM (182.229.xxx.189)

건조하기 전에 렌지에 1분 돌리세요

• 6. 걸레를
    '24.9.1 4:52 PM (220.117.xxx.35)

베이킹 소다물에 담궈 주세요
    그리고 식초를 걸레에 뿌리세요

• 7. 간단해요
    '24.9.1 5:02 PM (218.235.xxx.72)

과탄산소다ㅡ따뜻한 물에 걸레 담그고 과탄산소다 두어숟갈 정도 넣으면 거품 부글부글.
    한참 뒀다 세탁하세요.
    물 온도는 많이 뜨거워야 해요.
    빨고는 바짝 말려두세요.
    저는 건조기에 바짝 말립니다

• 8. 간단해요
    '24.9.1 5:04 PM (218.235.xxx.72)

베이킹소다, 식초 다 소용없음.
    뜨건물에 담가 과탄산소다가 직빵.
    세균을 싹다 죽입니다.

• 9. 10
    '24.9.1 6:05 PM (125.138.xxx.178)

건조가 중요해요. 건조기에 말리세요

• 10. ..
    '24.9.1 6:16 PM (39.119.xxx.49)

락스 희석한 물에 담궈뒀다 헹구고 말리세요.
    물통에서 날수도 있으니 물통은 사용 후 물 비우고
    물통도 한번 락스 연하게 희석한 물로 물통 안 헹구시구요

• 11. ...
    '24.9.1 7:05 PM (223.38.xxx.84)

건조하기 전에 렌지에 1분 돌리세요 2222

• 12. 무조건
    '24.9.1 7:23 PM (182.212.xxx.153)

락스 희석한 물

• 13. 락스 한방울
    '24.9.1 7:42 PM (219.249.xxx.96)

마지막 헹굼에 락스 조금 넣으세요

• 14. ...
    '24.9.1 9:40 PM (182.209.xxx.135)

발을 씻자

• 15. ..
    '24.9.1 10:47 PM (221.142.xxx.5)

기존 것은 댓글 참고
    새 것으로 시작할 때부터
    사용하고 나면 대충 머리카락 등 물로 제거한 뒤
    바로 과탄산소다 1수저, 세제 조금 풀어 담가요.
    걸레 사용하면 반드시 과탄산소다에 세탁필수

• 16. 00
    '24.9.2 6:50 AM (121.190.xxx.178)

걸레냄새때문에 As센터에 전화해봤어요
    비닐팩에 걸레와 과탄산녹인물을 넣고 전자렌지에 3분 정도 돌리라고 하더군요
    걸레 사용후 바로 빨아 말려야해요