82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 22층인데 계단오르기 시작했어요.

... 조회수 : 3,603

계단이 500계단.

첫날이라 숨이 차서 11층에서 쉬다가

14층에서 쉬다가

16층에서 쉬다가

17층에서 쉬다가

허벅지가 덜덜 떨리듯 아파서

안 쉴수가 없더라고요ㅎ

같이한 남편은 한번을 안쉬고 가서 좀 놀랐어요ㅎ

할만해서 계속 해볼 생각입니다.

계단오르기 시작한 이유는 

살이 쪄서요ㅠ

뱃살이 두겹돼서요ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소근소근
    '24.9.1 3:57 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

저는 뱃살이 식스팩으로 접혀요 ㅎㅎ
    갱년기오면서 뱃살이 기하급수로 늘더니 ㅎㅎ
    뭐 갱년기 전에는 아랫배만 있었거든요.
    오 그 와중에 식스팩~~
    저두 빼야지유 ㅠㅠ

• 2. 나비
    '24.9.1 4:00 PM (27.113.xxx.86)

응원합니다~
    저는 유튜브로 30분 운동한지 1달되었어요
    살은 빠지지 않았지만 마음가짐도 달라지고
    일단 시작하는게 중요한것 같아요~

• 3. 그리움
    '24.9.1 4:00 PM (122.45.xxx.53)

22층 계단오르기 응원합니다~~얼마전 21층으로 이사왔는데 계단오르기시도했다가 숨이 넘차서 포기했었는데 조금씩 시도해봐야겠어요 뱃살장난아니네요~~^^

• 4. ...
    '24.9.1 4:04 PM (118.37.xxx.80)

58년살면서 27이상 입어본적이 없었는데
    완경되면서 뱃살이 야금야금 나오더니
    뒷구리살까지 완벽하게 나오더라고요.
    제 아들이 외할머니 체형하고 닮아간다고ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '24.9.1 4:05 PM (223.38.xxx.141)

허벅지가 흐물흐물해져서
    안되겠다 싶어서 하루에 한번
    식후 22층 두 번이나 한번 반 돌아요
    10일쯤 부터 허벅지가 나름 딴딴해지네요
    그리고 항상 구부정했는데
    평지 걸을 때 신기하게 어깨가 저절로 펴지네요
    다리 근육 생기니 이제 팔근육 운동도 하고 있어요

근데 밀가루 끊고 식사 때 탄수를 평소의 3분의2만 먹고 해야지
    그냥 하면 살 그렇게 많이 안빠지는 거 같아요
    혈당 스파이크만 잘 막는 거지

• 6. ..
    '24.9.1 4:07 PM (223.38.xxx.225)

70중반 저희 엄마 허리가 많이 휘었는데 계단 오르기 자주 하세요
    중간중간 쉬었다 힘들면 중간에 엘베 타세요
    그래서인지 허리 아파도 근육 힘으로
    일상 가능하신거 같아요

• 7. 13층
    '24.9.1 4:07 PM (119.149.xxx.229)

저는 13층인데 시작한지 두 달 됐어요
    밖에 갔다가 집에 올때마다 오느는거라
    하루에 대여섯번 오르거든요

원글님은 어떤 방식으로 하나요?
    22층까지 오르기를 연속적으로 하는지
    아님 저처럼 그냥 집에 올때만 하는건지 궁금해요

• 8. ...
    '24.9.1 4:08 PM (118.37.xxx.80)

22층을 두번이나요!!!
    와우!!!
    저 이 글쓰면서 카스타드 먹고있는데
    뭔가 많이 찔리네요.
    그래도 카스타드는 맛있음.

• 9. ...
    '24.9.1 4:10 PM (118.37.xxx.80)

저 어제 처음시작했어요 ㅎ
    할만해서 퇴근할때만 해 보려구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.1 4:13 PM (125.130.xxx.146)

처음부터 50층을 도전했더니 핑핑 돌아서
    걷고 나서 30분 애써 잠을 청했어요

계단 오르기 하면 제일 금방 나타나는 효과가
    심폐기능인 거 같아요

• 11.
    '24.9.1 4:37 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

작년부터 30층 3번 연이어 오르고 있어요.
    확실히 근력이 생겼어요.
    몸무게 유지도 되고요.

꾸준히 하시길 응원합니다.

• 12. 존경
    '24.9.1 5:05 PM (1.241.xxx.48)

30층 3번이요???@@

• 13. lllll
    '24.9.1 5:28 PM (112.162.xxx.59)

계단오르기 하다가 연골이 훅 갈건데
    다른 방법으로 전환하세요.

• 14. ...
    '24.9.1 5:46 PM (118.37.xxx.80)

매일 만보걷기운동 하는것보다 계단오르기 운동이
    훨씬 더 나은 방법이래요.
    정형외과 의사가요

• 15. 응원합니다
    '24.9.1 7:03 PM (219.255.xxx.39)

그게 참..쉬운 것같으면서도 어려운거더라구요.

신혼첫집이 5층건물에 5층 살아서 억지계단오르내리기가 기본이였거든요.
    이사나올때 몸이 진짜 가벼웠는데...

그런 곳 이사가고파도 택배땜에 포기하고있어요.

• 16. ...
    '24.9.1 8:24 PM (14.52.xxx.217)

무릎 관절 나가요. 피트니스센터가서 하세요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.1 8:25 PM (61.98.xxx.233)

엇.
    저도 22층 살아요.
    매일 아침마다 운동 후 계단 걸어서 올라가요.
    자꾸하면 별거 아니에요.
    응원합니다.

• 18. ….
    '24.9.2 1:22 AM (59.30.xxx.66)

반성하고 저도 걸어야겠어요
    25층인데 해야지요ㅜㅜ