82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전원 거절로 뺑뺑이돌다 손위 동서 아버님께서 돌아가셨네요

펌글 조회수 : 5,695

(펌)

지방이고 지방거점병원에서 상태가안좋아지셔서 저녁에 전원권유...그이후..대학병원.... 거절거절거절....

나이는 86세셨지만...가벼운 기침에서 시작되서 폐렴으로진행... 폐렴이후 심정지까지..상급병원 전원 거절로........결국 돌아가셔서...오늘 조문다녀왔습니다

어르신들은 급격하게 안좋아지시는데 빠른조치가없다면 너무 쉽게 돌아가실거같습니다...

의료 붕괴는 현실화된걸까요..?? 

정부와 의사 사이에서 결국 피해는 국민만보고있는데........하....정말....

https://www.ddanzi.com/free/818968090

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이런 가정이 한둘이 아닐텐데 참 공포스럽네요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.1 3:17 PM (211.36.xxx.234)

https://www.ddanzi.com/free/818968090

• 2. 아이구
    '24.9.1 3:34 PM (59.29.xxx.24)

어떡해요 ㅜㅜ

• 3. 폐렴
    '24.9.1 3:35 PM (59.7.xxx.217)

심해지면 중환자실 들어 가야하는데 지금 어렵긴 할거같아요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.1 3:58 PM (118.235.xxx.101)

오늘부터 정상화..맞습니까?
    눈귀 다 막고 지 하고싶은대로만 하겠다는 멧돼지의 의도가 뭔지..

• 5.
    '24.9.1 4:02 PM (118.235.xxx.237)

멧돼지 지지도 하락은 결국 이렇게 노인분들 돌아가시게해서인가....자승자박?

• 6. 관점을 달리해서
    '24.9.1 4:15 PM (210.126.xxx.111)

원글님이 기함할것 같아 안될 말이긴 하지만
    이런식으로 노인분들 좀 돌아가시는 것도 나쁘지 않아보이네요
    전 정권 시절 코로나 창궐할때 너무 방역을 잘해서 노인분들 다 살려놓은게
    지금 국가 화근의 원인이 된거라고 생각기에

• 7. 노인분들
    '24.9.1 4:34 PM (58.123.xxx.102)

2번 안 찍은 분들은 억울해서 어쩌죠? ㅠ
    2번 찍은 노인분들은 감수하셔야죠. 본인들이 윤 좋다고 찍었으니
    이런 마음이 드네요. 솔직히

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.9.1 5:08 PM (182.215.xxx.32)

원글님이 기함할것 같아 안될 말이긴 하지만
    이런식으로 노인분들 좀 돌아가시는 것도 나쁘지 않아보이네요 222

더 고생하기전에 가신게 다행일수도 있어요.....
    그 고생 겪어본 사람은 압니다

• 9. ...
    '24.9.1 5:11 PM (223.118.xxx.117)

문제없다 했으니
    기다려 봐야 하나 모르겠네요.

무대뽀로 증원 강행 하구
    대책없는 것들
    반드시 책임 물어야 합니다.

• 10. ....
    '24.9.1 5:32 PM (116.32.xxx.97)

이제 80넘은 노인들은 언제라도 죽을 수 있다고 마음 먹어야 하는 세상이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.1 6:20 PM (125.185.xxx.27)

응급실 문앞에서 거절당햇다는건가요?
    전화돌려보니 다거절했다는건가요?
    바로 응급실 가면 받아줄건데

• 12. ㅇㅋ
    '24.9.1 7:47 PM (39.117.xxx.171)

노인만 죽는게 아니죠
    응급상황이 누구한테나 올수있는데 나나 내아이가 될수도 있는거에요

• 13. 일제불매운동
    '24.9.1 9:07 PM (81.135.xxx.30)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 큰일이네요.

• 14. ㅁㅊ
    '24.9.1 10:49 PM (61.43.xxx.130)

노인만 죽는게 아니죠2222
    응급상황이 누구한테나 올수있는데 내아이나 내남편 내가 될수 있는거예요 . 못된 사람들 같으니라구

• 15. ㅇㅇ님
    '24.9.2 9:43 AM (1.216.xxx.18)

하이고 응급실까지 왔다가 돌아간
    응급차 많다는 이야기는 안 들어보셨나요?
    김한규의원 아버님이 같은 상황으로 응급실 앞에서
    버티고버텨서 겨우 몇시간만에 들어갔대잖아요
    다른 응급차들은 안된다는 거절에 바로
    다른 병원으로 알아보러 갔는데
    다른 데 가봐야...싶어서 본인들은 응급실에
    환자 빠져서 자리 날때까지 기다렸다고요
    그냥 가라고 하는데 다른 병원도 마찬가지라
    그냥 버틸 수 밖에 없었다잖아요
    이게 현실이에요 ㅠㅠㅠ
    이렇게 늦어지면 무슨 응급대처가 되나요 ㅠㅠㅠ