82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는 아들 위해 렌지에 데워 먹을수 있는 고기 뭐 있을까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 2,142

아들이 직장 때문에 자취하는데 직장일이 힘들어 퇴근하면 요리가 어려워요.

나물 종류는 반찬가게서 사 먹는데요

냉동실에 쟁여놨다

간단히 렌지에 데워서 반찬으로 바로 먹을수 있는 

조리되서 냉동된 고기 종류 주문해 보내려는데

뭐가 있을까요

아이디어 좀 부탁드려요

감사해요 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오리
    '24.9.1 3:13 PM (59.10.xxx.28)

훈제오리고기 추천합니다.
    코스트코것도 좋고, 컬리에서도 팔고요

• 2. ...
    '24.9.1 3:14 PM (118.235.xxx.160)

훈제오리

• 3. .....
    '24.9.1 3:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주말에 손질해서 소분해놓는다(두 달 치)
    아침에 한 봉지 냉장에 옮겨놓는다
    전ᆢ몬트리올시즈닝 뿌린다

• 4. .....
    '24.9.1 3:19 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

주말에 손질해서 소분냉동한다(두 달 치)
    아침에 한 봉지 냉장에 옮겨놓는다
    저녁에 해동된 고기 구우며 몬트리올시즈닝 뿌린다

주말에 밥, 된장찌개 많이 끓여 소분냉동한다
    역시 아침에 냉장에 옮겨놓는다
    저녁에 렌지에 데워 함께 먹는다

일회용김, 김치 사놓는다

• 5. ..
    '24.9.1 3:20 PM (211.208.xxx.199)

후라이팬에 구워 먹는것도 싫어할까요?
    양념LA갈비구이나 언양불고기 같은건 냉동보관 했다가
    아침에 냉장실로 내려놓고.가면 퇴근 후
    봉지 뜯어 후라이팬에 국물째로 부어 구우면 되는데요.
    생선은 구워나온게 있으니 그건 렌지에 데우면 되고요.
    튀긴음식도 냉동으로 나와서 전자렌지에 데우면 되더라고요.
    에어프라이기를 사주면 조리 해먹을 종류가 많아
    식단이 좀 더 풍성해지죠.

• 6. 식성에따라
    '24.9.1 3:21 PM (59.7.xxx.217)

불고기,돈까스,오리고기주물럭, 돼지고기 간장양념, 고추장불고기, 갈비탕,양지곰탕,순대국,된장찌개 등등요

• 7. 오아시스
    '24.9.1 3:23 PM (114.203.xxx.205)

편육이나 소세지. 훈제 연어요

• 8. ..
    '24.9.1 3:24 PM (39.124.xxx.115)

저희 애들은 닭가슴살 한팩씩 포장된거 대량구매해서 보관해놓구 에프나 전자렌지에 데워서 잘 먹어요.

• 9. 인스턴트는
    '24.9.1 3:25 PM (1.236.xxx.114)

에어프라이어있으면 돈까스 너겟 인스턴트 해먹기는 더좋긴해요
    근데 몸에 안좋으니 차라리 대패삼겹살같은거 조금씩 구워먹으라고할것같아요

• 10. 냉동 밀프렙
    '24.9.1 3:29 PM (223.38.xxx.13)

냉동 밀프렙 - 유튜브에서 검색해 보시면 한 그릇 음식으로
    쟁여두고 먹을 수 있는 것들 많아요

올 여름 너무 더웠잖아요
    아이들 먹을 음식을 1품 요리로 담아서 냉장고에 두고
    출근했어요
    간단하게 렌지에 돌려 먹을 수 있게요

조리된 함박 스테이크, 궁 갈비찜, 닭꼬치 (마요네즈+데리소스 추가로 덮밥 가능), 대패삼겹 (이건 금방 구워지니) … 비비고 생선구이 등

만들어서 보내실 수 있으면
    고기 소보루, 수육, 불고기 등등 만들어서 소분해서 냉동하세요
    밥 위에 얹어 렌지 돌리면 끝입니다

• 11. ...
    '24.9.1 3:32 PM (42.82.xxx.254)

김치에 갈은 돼지고기 넣고 볶아서 줍니다
    소고기 갈은 것이 부추, 고추 많이 넣고 간장 양념해서 바싹 볶아줍니다..둘다 비벼먹기용

• 12. ...
    '24.9.1 3:39 PM (110.9.xxx.182)

아이고
    대학생도 아니고......

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.1 4:08 PM (223.38.xxx.36)

그냥 사먹으라고 하세요

• 14. 샤브
    '24.9.1 4:18 PM (114.203.xxx.216)

샤브샤브요
    락앤락 찜기에 야채깔고 고기얹어 7,8분돌리면
    샤브샤브되요

• 15. 에프
    '24.9.1 4:23 PM (118.129.xxx.220)

차라리 에프 하나 사주셔요
    그러면 거기 생선 구워도 되고 등갈비 밀키트로 나온거 돌려서 먹어도 되고 먹을수있는 종류가 많아져요. 버팔로 윙이나 감튀도 되구요

• 16. 저는
    '24.9.1 4:39 PM (106.243.xxx.86)

고추장 제육, 아니면 간장 불고기
    닭갈비 등 양념육 사서
    버섯 양파 파 잔뜩 넣고 한꺼번에 볶아 둬요.
    식혀서 200그램씩 소분해서 납작하게 얼리면
    해동 따로 안 해도 먹을 때 그냥 렌지에 4분 돌려 먹으면 돼요. 밥에 얹어 같이 돌려도 되고
    거기에 김치나 김, 계란 후라이, 쌈채소 추가하면 완벽하죠.

• 17. ㄴㄱㄷ
    '24.9.1 4:40 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

와 다양하네요. 역시 82예요

• 18. ㄴㄱㄷ
    '24.9.1 4:42 PM (124.50.xxx.140)

와 다양하네요 역시 82예요.
    감사해요.
    알려주신거 골고루 시켜볼게요
    댓글 계속 볼게요

• 19. 신선설농탕
    '24.9.1 4:44 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

사이트에도 있고, 쿠팡에도 있고
    너무 맛있고 편해요
    프렙 그랑씨엘 해산물 빠에야도 맛있고

• 20. ....
    '24.9.1 6:08 PM (1.227.xxx.59)

닭다리살 스테이크 괜찮아요 다 구워서 나오는 거예요 국산 브라질산 있으니 잘 봐서 사세요

• 21. ....
    '24.9.2 9:15 AM (121.229.xxx.57)

간편식 참고할게요

• 22. ㄴㄱㄷ
    '24.9.2 6:40 PM (124.50.xxx.140)

댓글 감사합니다