82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어지러움증 도움부탁드려요

야옹이 조회수 : 1,013

3주 전 급성 어지러움증으로 구토를 반나절하고 하루정도 있다가 괜찮아졌는데

며칠뒤 다시 잔잔한 어지러움증으로 지금도 마치 도수가 아주 쎈 안경을 쓴것처럼 걸을때나 가만히 있을때에도 땅이 올라오는 어지러움증이 있습니다.

평소 편두통이 있어서 방문하는 신경과에서 뇌혈류가 정상인보다 60%정도 빠르다는 소견으로

아침저녁 2회 씨베리움과 보나에이링정, 자기전 에나폰정을 처방 받았습니다.

지금 일주일정도 약을 복용하였는데 어지러움증은 여전히 동일하게 있고, 

씨베리움과 보나에이링정을 먹으면 더 어지러워서

우선 보나에이링정은 3일정도 먹고 끊은 상태인데요,

씨베리움과 에나폰정을 먹어도 어지러운 증상이 완화되지 않고 그대로입니다.

또 약 복용 5일차에 이빈후과 내원하여 전정 및 어지럼증 청력 검사를 했으나 모두 정상이었고

신경과에서는 어지러움증을 동반한 전정편두통같다고 했으나 이빈후과에서 전정기능의 문제는 아니라고 했습니다. 

자율신경이 모든 수치가 매우나쁨으로 나와서 자율신경주사와 신경계에 도움되는 수액을 맞았으나

역시 어지러움증은 그대로입니다.

뇌혈류초음파와 자율신경계 검사, 전정기능 청력검사, 어지럼증 검사를 받았는데 

뇌졸증일수 있을까요? 약간의 팔저림 증상과 어지러움증 말고 다른 특이점은 없습니다.

어지러워서 일상생활에 지장을 주고 있어 빨리 치료되었으면 하는데요, 급성 어지럼증이후 3주간

어지러운 상태입니다.

1. 뇌CT나 MRI, 경동맥 초음파등 뇌 전체의 종합검진이 필요할까요?

3주나 계속 어지러우니 너무 무섭습니다.

2. 씨베리움(일2회)과 에나폰정5mg(자기전) 7일째 복용중인데 큰 변화는 없어서 끊어야 할까요?

3. 어떤 검사를 더 받고 치료해야 빨리 호전될 수 있을까요.

경험있으신분들 조언부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.1 1:46 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3852824

병원을 가도 내일 가실 것 같으니, 오늘은 이 호흡을 해보세요.

• 2. ..
    '24.9.1 2:03 PM (182.214.xxx.63)

1번이죠. 일단 정확한 검사가 필요하니까요.
    이명 같은건 없으신지..

• 3. .....
    '24.9.1 2:48 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 뇌졸증일까 무서워 서울대병원 신경과에서 온갖 검사받았어요. 근데 검사받으며 이미 느껴지더군요. 정상이라 나오겠군...왜냐 기계에서 몸을 흔들고 걸어보래도 잘 걸어짐..등등. 하지만, 그게 좋은 거잖아요. ㅠㅠ 결국 돈지랄..
    그래도 어지러움. 미침.
    아시겠지만, 어지러운 이유는 정말 다양합니다. 처방약이 안 맞는 문제 등등. 결국 저는 운동을 꾸준히 하니 일년 후 말끔해졌어요. 이후 운동 꽤 유지, 먹는 거 많이 가리고, 스트레스 없이.. 삽니다.

• 4. ..
    '24.9.1 3:11 PM (39.115.xxx.132)

저도 병원 가기전에 호흡법
    추천하려고 했어요
    448호흡법 꾸준히 해보세요
    저도 자율신경 엉망이라 몸이 말이 아닌데
    병원이 다가 아니더라구요
    명상호흡이 도움이 많이 돼요

• 5. ..
    '24.9.1 4:47 PM (39.7.xxx.96)

심한 어지러움이 올 때에는 누우면 더 뱅글뱅글 거리는데
    참고 누워서 해볼까요?
    저를 비롯 언니들이 급성 어지러움이 와서 고생을 하거든요. 뇌검사는 해봤어요.

• 6. 얼마전
    '24.9.2 12:24 PM (121.144.xxx.108)

경우는 어지럽고 구토 있어서 이비인후과 가서 검사 햇더니 이석증 아니라고해서 뇌쪽인가하고 걱정 돼서 신경과가서 검사했는데(여긴 이비인후과 보다 검사를 더 세심하고 오래했어요.뇌초음파도 찍고요)거기선 아주 작은 돌이라 이석증검사에 안나왔을거라고 하네요.뇌쪽도 이상 없고요.
    이석증아닌줄알고 자기 병원에 오는 환자 90프로가 이석증이라고 하더군요.