82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전에 가보고 싶은 곳 스위스 그린델발트 샬레

링크 조회수 : 2,272

꼭 가보고 싶네요.

https://blog.naver.com/taehee11004/223197270365

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위슨
    '24.9.1 1:07 PM (59.30.xxx.66)

저런 곳이 많아요
    레만 호수 근처도 예뻐요
    루째른이나 루가노 호수도 다 그림 같죠

• 2.
    '24.9.1 1:15 PM (211.234.xxx.254)

죽기전에 가보고 죽는게 무슨 의미가 있나 싶긴해요
    그치만 가보고 싶죠 ㅎ

• 3. ....
    '24.9.1 1:39 PM (116.36.xxx.74)

돈 모으로 시간 내서 비행기 예약하고 가세요. 그린델발트 하이킹 좋아요.

• 4. 제ㅜ생각도
    '24.9.1 1:42 PM (223.62.xxx.105)

스위스하면 저 숙소에서 지내고
    높은 봉우리 다녀오면 될 것 같아요

이번에 패키지로 다녀왔는데 저 곳에서 잠을 안자고
    다른 곳 다니면서 달력 그림 많이 봤어요. 딱 3일 후 부터
    차창 밖 안보고 핸드폰 봤어요

진수를 못 느끼고 못 즐겼어요.

• 5.
    '24.9.1 2:19 PM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

창밖으로 보이는 그린델발트
    지금도 눈에 선합니다
    정작 산에 올라서는 구름이 가려 못보고 내려왔어요

• 6. 글쎄요
    '24.9.1 2:32 PM (211.212.xxx.185)

아름답긴하지만 저런 경치는 저곳 한곳이 아니라서 죽기전에 가볼정도는 아니고 숙소광고 블로그광고같은데요.

• 7. 진짜 흔한게
    '24.9.1 2:46 PM (122.254.xxx.211)

스위스는 동네마다 저런풍경이 다 있어요
    진짜로ᆢ꼭 유명한곳 안가더라도요
    풍경이 말잇못 이죠ㆍ

• 8. 돌로미티
    '24.9.1 2:50 PM (14.40.xxx.149)

그린델발트 유명 샬레가 몇년전부터 1~3박은 안받고
    최소 5박 부터 더군요
    작년에 스위스 다녀왔는데... 예전 그린델발트의 고즈넉한 분위기에서 유명 관광지로 바뀐듯... 바글바글...
    다음에는 스위스 동쪽으로 가려구요

• 9. 달력 속으로
    '24.9.1 2:52 PM (223.38.xxx.196)

꼭 가세요
    인터라켄 ㅡ 그린델발트에서 머물며 주변 산에 기차 타고 돌아다니고 하이킹하고 좋아요
    저도 제일 가고 싶은 곳이에요

• 10. ……..
    '24.9.1 3:19 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

울산바위뷰랑 비슷하네요 ㅋㅋ

• 11. …….
    '24.9.1 3:20 PM (210.223.xxx.229)

울산바위뷰랑 비슷하네요 ㅋㅋ
    아쉬운대로 거기라도 가시길
    거기도 좋습니다

• 12. 그린델발트
    '24.9.1 3:23 PM (183.98.xxx.141)

캠핑장 너무 좋아요~~
    시설도. 뷰도

• 13. 오오
    '24.9.1 4:49 PM (221.150.xxx.170)

엄마랑 갔었어요 그란데발트!