82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓속 기름 분비 ㄷㄷㄷ

어럴 조회수 : 4,122

얼마전부터 귀속에 기름이 엄청 나와요 

귀안이 항상 미끌미끌 해요

냄새날까봐 아침저녁으로 샤워할때마다 비누로 귀 뒤랑 귓속 박박 문질러주는데 

자고일어나면 또 미끌미끌 

나이 40대중반 얼마전부터 이러네요 

이거 정상인가요? 병원 가봐야할지 

엄청 신경쓰여요 

얼굴도 엄청 지성이고 자고일어나면 아침에 기름이 좔좔

도대체 이 피부는 나이들어도 산유국이네요..

병원가서 피지말리는 약을 먹을까 심각하게 고민중이에요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모공
    '24.9.1 11:38 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

건강검진부터 해보세요.
    모공 활짝 열리고 개기름 흐르는거요

• 2. ㅡㅡ
    '24.9.1 11:39 AM (211.222.xxx.232)

헉 평생 건성으로 사는 저는 놀라운 일이네요.
    귀안을 면봉으로 닦으면 기름지다는거죠?
    혹시 기름진 음식을 많이 드셨다던가 그런거 아녜요?

• 3. ...
    '24.9.1 11:39 AM (112.187.xxx.226)

우리나라 사람들은 귀지가 마른 귀지래요.
    귀지가 기름지면 유방암 걸릴 확률이 높다던가? 유방암 환자의 귀지가 기름지다고 했던가 아뭏든 유방암과 관계가 있다는 말이 돌았어요.
    그런데 서양사람들은 대부분 귀지가 기름지다고 해서 그냥 논란으로 남은 것 같아요.
    옛날 프로그램 미수다에서 나온 말인데
    거기 서양여자들 단체로 멘붕이었죠.

• 4. ...
    '24.9.1 11:47 AM (122.35.xxx.132)

쓰신 내용 보니 어쩌면
    너무 닦아서 더 나오는 것일 수도....

피지는 기본적으로는
    피부 보호막이거든요.
    적당히 닦아야 오히려 덜 나옵니다.

너무 심하게 제거하다가 그 보호막 손상되면
    심각한 피부염 올 수도 있어요.
    혹시라도 더 잘 닦겠다고
    알콜같은 건 절대 쓰지 마세요.

• 5. ....
    '24.9.1 11:57 AM (110.9.xxx.182)

지성이라야 주름이 없음.
    뭘 너무 많이 드셔서 그럴수도 있음

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.1 12:46 PM (125.130.xxx.146)

귀 안쪽은 원래 기름지죠

• 7. 아..저도
    '24.9.1 4:47 PM (222.119.xxx.18)

기름집 딸이 제 별명 ㅎ
    나이들수록 이게 큰 장점.
    주름이 잘 안생겨요.

기름도 적당히 조절되고요.점점.

걱정되심 이비인후과에서 귀 체크 한번하세요.

• 8. 유ㅡㅅㅇ
    '24.9.1 4:53 PM (106.101.xxx.66)

저도 그래요 젊을 때부터 젖은 귀지였는데
    이젠 기름 좔좔 냄새도 나요
    산부인과 여성호르몬 검사 했더니
    여성 홀몬 분비가 0에 가깝다네요 ㅜ
    그래서 더 냄새나는 것 같아요

• 9. 유ㅡㅅㅇ
    '24.9.1 4:55 PM (106.101.xxx.66)

이니스프로 피지조절파우더 효과 있어요
    비누는 마담행이나 미국 멕시코 비누가 세정력 좋아서
    베이킹소다 섞어서 기본 두세번씩 씻어내요

• 10. 그게
    '24.9.1 9:57 PM (74.75.xxx.126)

너무 신기한게요. 제가 국제결혼을 했어요. 영국사람 백인 남자랑요.
    어느 날 갑자기 남편이 픽 쓰러져서 119불러서 응급실에 갔는데 이석증이래요. 귓속에 있는 돌들이 자리를 떠나서 돌아다니면 생기는, 중년 여성한테 많이 생기는 병이래요. 그 덕분에 남편 귓속을 카메라로 같이 들여다보는데, 너무 끈적끈적 무슨 원시 밀림같아요. 저게 왜 저래요 선생님?하고 여쭤봤더니, 원래 코카시안은 물귀지 동양인은 마른 귀지라네요. 인종적인 특성이래요. Interesting! 그럼 나랑 남편이 애를 낳는다면 귀지는? 궁금하지 않겠어요?

얼마전에 애가 중이염 걸린 거 같다고 이비인후과에 가서 들여다 봤는데, 세상에, 한 쪽 귀는 젖었고 한쪽귀는 말랐더라고요. 인체의 신비!

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.2 6:50 PM (125.130.xxx.146)

오 정말 신기하네요, 윗님
    근데 혹시 아파서 그런 건 아닌지..
    아이 얼른 잘 낫기 바라며
    나중에 또 한 번 귀 들여다봐주시고
    글 한 번 써주세요
    82 죽순이라 놓치지 않고 볼 거 같아요^^