82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거부만 당하는 무능한 민주당은 국민을 무기력하게 만들고 있네요.

... 조회수 : 2,381

'지금은 할수 있는게 없어요'

'포기 상태가 되네요'

어제부터 정치 글에 이런 댓글이 보이네요.

이게 궁극적으로 친일정권이 바라는 것일테죠. 

가만히 있으라며 그 많은 학생들의 생명을 앗아갔듯, 이제 할수 있는게 없다며 포기하라며 나라 전체를 세월호로 만들려는게 저들의 의도 같네요.

민주당도 거부하면 그만인 뻔한 검찰 탄핵은 그만좀 하고 좀더 전략적으로 대응 해야죠, 매번 거부 당하는 꼴 보이며 국민들에게 할수 있는게 없다, 포기 했다며 무기력감만 키우고 있다구요.

나라를 뺏기 위해 100년 계획을 치밀하게 세워온 저들을 고작 검찰 탄핵소환으로 막겠다니...

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시나
    '24.9.1 10:45 AM (223.39.xxx.18)

민주당까기가 먼저

칼들고 가서 찌르기라도 하라는건가.

• 2.
    '24.9.1 10:46 AM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

국힘은 여당으로 하는 게 뭔가부터..

• 3. 저놈들작업질
    '24.9.1 10:49 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

댓글알바들 작업하는거예요.
    주구장창
    이재명탓하려고 판 까는것임.
    진짜 까야될 대상은 윤석열이 아닌거죠

• 4. 우리독도
    '24.9.1 10:49 AM (58.123.xxx.102)

2찍들 논리는 항상 미친듯
    문 지키려고 윤 찍고
    민주당은 뭐하냐? 이런 식

• 5. 58.234
    '24.9.1 10:49 AM (211.234.xxx.135)

ㅎㅎㅎ

아까 그분이네?

• 6. 우리독도
    '24.9.1 10:50 AM (58.123.xxx.102)

똥 싼 국짐 탓을 안 하고 민주당 탓 해대는 뮨파들은 그냥 윤파임

• 7. ..
    '24.9.1 10:50 AM (211.235.xxx.202)

정부, 여당이 하는게 뭔가부터....22222

민생을 책임져야 하는 키를 쥔 그들이
    국민을 더욱 무기력하게 만들고 있어요.

• 8. 58.234
    '24.9.1 10:50 AM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅎㅎ

..김건희가 미쳐 날뛰는데. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3876951&page=2

'24.9.1 9:41 AM (58.234.xxx.222)
    82에서 국짐과 박근혜와 국짐 옹호하고 민주당 지지자들과 싸우던 국짐 댓글 부대가 사라졌어요. 그들이 진짜 사라졌을까요? 갈라치기와 내부 분열을 유도 하는 형태를 바꿨을 뿐이죠.

• 9. 58.234
    '24.9.1 10:51 AM (211.234.xxx.135)

김건희가 미쳐 날뛰는데. ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3876951&page=2

'24.9.1 9:41 AM (58.234.xxx.222)
    82에서 국짐과 박근혜와 국짐 옹호하고 민주당 지지자들과 싸우던 국짐 댓글 부대가 사라졌어요. 그들이 진짜 사라졌을까요? 갈라치기와 내부 분열을 유도 하는 형태를 바꿨을 뿐이죠.

• 10. 58.234
    '24.9.1 10:52 AM (211.234.xxx.135)

댓글 부대가 사라졌다던 분 ㅎㅎㅎ

근데 갈라치기 세력은 있는겨 맞잖아요? ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.9.1 10:53 AM (118.235.xxx.117)

국힘 막겠다고 의석 달라고 해서 국힘 겨우 100석 넘고 거의
    200이 야당인데 우린 아무것도 못해요 하면 왜 뽑아달라 한거죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.1 10:53 AM (118.235.xxx.8) - 삭제된댓글

글을 써도 논리적으로 써야
    설득이 될텐데 거니 댓글팀은 너무 무식함.
    국민들이 김치찌개 기자들 수준이라고
    생각하면 큰 오산임.

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.1 10:54 AM (39.113.xxx.157)

거부권을 남발하는 대통령이 문제지.
    엄한 민주당탓하지 마세요.

원글님은 민주당지지자도 아니면서 뭘 기대한척 하세요?
    님이 지지하는 윤석열과 국힘당이 잘하고 있는지 먼저 돌아보세요.

• 14. 58.234.
    '24.9.1 10:55 AM (211.234.xxx.214)

대통령 탄핵 시키려면 한동훈에게
    국회의원 8명 델구오라고 하는 게 빨라요
    왜 민주당 탓을 하는지 이해를 못하겠네요
    지금 대한민국 리스크는 민주당 잘못이
    아니잖아요.
    윤석열 한동훈 국힘에게 요구하라고요.
    한동훈이 8명 국회의원 특검 찬성하면
    되는 일

• 15. ..
    '24.9.1 10:55 AM (118.235.xxx.117)

국힘이 먼저인건 맞는데 막는다고 뽑으래서 뽑았더니 이젠 우린 못한다 국민 니들이 촛불집회 하고 탄핵해서 끌어내 주세요 하는 정당이 무능한것도 사실이죠.
    저 놈이 정신병자라고 이 놈이 심신미약인 사실 사라지는 건 아니잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.1 10:57 AM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

국힘을 100석 밑으로 해야죠.
    80-90석으로 만들지도 않고선.

총선 끝나고 윤석열은 승리라고 했어요.

• 17. ...
    '24.9.1 10:58 AM (58.234.xxx.222)

댓글 부대가 사라졌다는게 아니라 국짐 댓글이 갈라치기 댓글로 가면을 쓰고 있다는 얘기에요.

특히 이렇게 2찍과 뮨파로 댓글 도배하는 당신들이요.

• 18. ..
    '24.9.1 10:59 AM (118.235.xxx.117)

대통령 거부권 남발해서 아무것도 못한다면 그나마 힘 밀어줌다고 열심히 투표한 국민은 뭐에요?
    야당 국회의원 일자리 만들어주기?
    거부권이고 나발이고 민주당이 민생 위한 법률 발안한 거 뭐에요? 국민에게도 욕먹는 금투세와 25만원 지원금 말고는 생각도 안나요. 아 하나 더 있네요 이재명 방탄

• 19. ...
    '24.9.1 10:59 AM (223.39.xxx.73)

2찍과 문파는 다 윤석열지지잔데 뭐가 갈라치기?

• 20. 58.234
    '24.9.1 11:00 AM (211.234.xxx.135)

부끄러워할게 뭐 있어요?

스스로 뮨파라고 칭한다고 기사까지 나왔고
    그 사람들 82에서도 자신들이 나라 살렸다는데?

뮨파 기사 못 봤어요?

• 21. ..
    '24.9.1 11:01 AM (118.235.xxx.117)

200석 만들어주니 국힘이 80 됐어야 하는데 그게 안되서 못한다니… 야당의원님 왕자공주님이에요? 국민이 프로펠러맘이고?

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:02 AM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

일단 탄핵을 못하잖아요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:04 AM (118.235.xxx.117)

탄핵은 쉽게 되나요? 탄핵 말고 할수 있는 거 없으면 국회는 뭐하러 있나요 그냥 해산해서 세금이라도 아끼지

• 24. 2찍
    '24.9.1 11:05 AM (58.123.xxx.102)

2찍들 본인 발등 찍은거 모르고 이제와서 손해볼거 같으니 민주당 뭐하냐고 난리시전 중
    양심도 없는 것들

• 25. ...
    '24.9.1 11:05 AM (58.234.xxx.222)

국민을 무기력 하게 만들고 저항하지 못하게 만드는걸 경계해야 한다는 요지에요.
    민주당이 비난 받아야 한다면 비난 해야죠. 계속된 윤의 거부로 민주당이 무기력감을 느낀다면 국민이 자극을 줘야죠.

• 26. 원글이
    '24.9.1 11:06 AM (39.118.xxx.199)

재주 있거들랑
    8명 델꼬 와요.
    이준석당도 탄핵앞에선 어떨지.
    그럼 11명 델꼬 와야 함.

• 27. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:08 AM (118.235.xxx.227)

여기서도 2찍 타령 이 쯤되면 병이네. 찍은 사람은 다 댁들처럼 민주당 조아조아만 하는 좀비들들인 줄 아나?

• 28. 뮨파
    '24.9.1 11:09 AM (211.234.xxx.135)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.

이낙연 전 총리의 측근으로 분류됐던 정 전 실장은 대선에서 윤 당선인을 공개 지지한 인물이다.

• 29. 뮨파
    '24.9.1 11:10 AM (211.234.xxx.135)

문파였다가 '뮨파'가 되다, 윤석열 택한 이들의 정체 - https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/25056514

이낙연 전 더불어민주당 대표 측근으로 당내 경선 뒤 윤 당선인 지지로 돌아섰던 정운현 전 국무총리 비서실장은 직접 '뮨파'를 한자로 써 소개하기도 했다. 정

• 30. ...
    '24.9.1 11:10 AM (58.234.xxx.222)

탄핵 밖에 머리 속에 없어요?
    탄핵 못시키는거 알면서 탄핵만 쥐고 있으니 답답 하고 무능력 하다는 말 들을만하죠.
    최소한 국민들 입에서 '지금은 할수 있는게 없어요'
    '포기 상태가 되네요' 같은 말은 안나오게 해야지.
    민심 대변 하고 정부 감시와 견제의 역할은 하란 말이에요.

• 31. 원글이가
    '24.9.1 11:12 AM (211.234.xxx.135)

원하는게 뭔가요?

아무것도 하지 않으면
    뭐가 바뀌죠?

• 32. 당신
    '24.9.1 11:12 AM (211.234.xxx.214)

58.234.xxx.222)
    탄핵 밖에 머리 속에 없어요?
    탄핵 못시키는거 알면서 탄핵만 쥐고 있으니 답답 하고 무능력 하다는 말 들을만하죠.
    최소한 국민들 입에서 '지금은 할수 있는게 없어요'
    '포기 상태가 되네요' 같은 말은 안나오게 해야지.
    민심 대변 하고 정부 감시와 견제의 역할은 하란 말이에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신 청문회 안 보죠?

• 33. 58.234.xxx.222
    '24.9.1 11:14 AM (211.234.xxx.214)

민주당 법사위 과방위 운영위
    요새는 기재부 상대로 청문회 하는 거 안 보쵸?
    그러니 민주당 하는 거 없다고 염불 외우고 있네요

• 34. 탄핵싫다는
    '24.9.1 11:16 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

원글은 뭘 원해요?
    ㅂㅅ같이 가만있는 식물야당을 원하는가봐요

• 35. ..
    '24.9.1 11:18 AM (211.235.xxx.202)

민주당이 주구장창 탄핵만 외치고 있나요?
    적어도 민주당이 윤석열의 불통&무능과
    김건희의 불법에 대해 계속 지적하니
    대통령이 국민 무서운 줄도 알고 개사과일망정 사과도 하잖아요.

김건희가 괜히 몇달을 쥐죽은듯이 지냈겠어요?
    가만뒀으면 양평고속도로에서 한탕 해먹고
    불법이란 불법은 죄다 동원해서
    더한 일도 많이 해먹었을텐데
    얼마나 많은 일을 벌이고 있을지 생각하면 아찔합니다.

• 36. 병이야 병
    '24.9.1 11:18 AM (125.191.xxx.189)

관뚜껑 닫을때까지 뮨파탓~ 뮨파글만 똑같은거 매번 긁어와서 한풀이.
    대선에서 뮨파때문에 졌는데 그들이 민다는 정치인은 무존재된지 오래고
    은퇴수준으로 사라졌는데 민주당의 무능을 이야기해도 뮨파타령,
    거대야당 만들어줘도 지들 헛발질과 무능에 뮨파타령, 갈라치기 타령~
    꼭 누구를 닮았네....
    나라 개판으로 만들면서도 정권교체된지 언제인데 아직도 전임정부 타령하는 그 무능돼지랑
    똑같군...
    역시 한팀다운 모습이랄까?
    증오, 분노의 정치로 어디까지 버틸까?
    시소에서 누가 먼저 나가 떨어질까? ㅎㅎㅎ

• 37. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:19 AM (118.235.xxx.217)

청문회 백날 하면 뭐해요. 본인들 연극하라고 국회 만들어 줬어요? 제대로 된 법안 만들고 통과 시키는게 국회 일인데 금투세는 왜 고집 쓰며 한다고 난리며 뜬금 없는 25만원은 뭐죠.
    금투세 가장 큰 문제가 자기소득 100만원만 생겨도 의보 탈락인데 대학생 주부들 다 개별 지역보험으로 세금 뜯기고 싶으세요?

• 38. 58.234.xxx.222
    '24.9.1 11:21 AM (211.234.xxx.214)

여기 노종면 의원이 말하는 발언 보세요

https://youtube.com/shorts/HNlu-gSOVJA?si=pZokCfh7CkT4UCTS

언론이 국민에게 알려줘야 할 사항을 안하니까
    이렇게 민주당이 청문회 하면서 알리려고 노력하잖아요

탄핵도 그냥 탄핵이 되나?
    대통령이 탄핵요건이 성립되어아지 탄행 발의하고
    하는 거지

탄핵할 거면서 왜 청문회 하냐는 국힝뻔뻔한 소리들은
    아무 소리 못하면서 민주당만 무능하다는 이상한 주장만
    하고 있군요

• 39. 125.191
    '24.9.1 11:22 AM (223.39.xxx.96)

댁이 뮨파라면 사과 먼저 하고요.
    요즘에도 매일 나라살린 문파라고 글 올라오는데 탓하지 말라고요? 윤석열은 나쁘니까 제쳐두고 민주당만 까는 문파들 까지 말라고요?
    원팀은 윤석열+이낙연이 원팀이고

• 40. 이글보면
    '24.9.1 11:22 AM (223.38.xxx.7)

우리나라에 야당밖에 없는줄요
    여당은요? 윤씨가 벌리고 저질러 놓은일 야당이 매번 치워야해요? 민생은요? 물가는요? 의료대란은요?정부여당은 민생도 물가도 윤씨의 행동도 암것도 못하잖아요..
    야당을 탓하기전에 윤씨의 횡포와 정부와 정부여당 먼저 비판해요...

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:23 AM (61.100.xxx.249)

뮨파것들이 이제는 무기력 민주당 프레임 짜나요?
    이자들은 한결같어..

비상식적 거부권을 쓰는 윤석열 비판은 쏙감추고
    거기에 당할수 밖에 없는 현실은 감춘채
    오로지 민주당 비난질..

제발 민주당은 민주당 지지자들이 알아서 할테니
    헛소리 닫고
    당신들이 뽑은 윤석열 무리들에 시선고정하길..

• 42. ..
    '24.9.1 11:25 AM (39.113.xxx.157)

언론이 정확한 사실 보도와 정부 견제기능을 안하고 있고
    국민은 정부의 필터링된 메시지만 보고있잖아요.
    정부의 언론탄압으로 인해 국민의 알 권리가 세뇌당하고 있잖아요.

그래서 민주당이 국회에서 청문회라도 해서
    현정부의 국정상황을 알리고 있고
    김건희의 범죄에 대해 실상이라도 알려줘서 고마울 따름.

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:26 AM (61.100.xxx.249)

뮨파것들이
    이제 윤석열 쉴드는 도저히 못칠 상황이니
    민주당에 부정적 이미지 씌우기에 올인..

못되 처먹은 것들,,
    윤석열 뽑자고 난리쳐 나라를 이꼬라지 만들었으면
    반성할 줄을 알아야지..

하긴
    원래 댓글 공작질 하느라 뮨파 거리며 문지지자 흉내낸것일 뿐이었으니
    매번 가면 바꿔 써가며
    하는 짓은 민주당 비난질해서 국힘 수구세력 도움주는 것이 지들 일이겠지.

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:29 AM (118.235.xxx.217)

탄핵이 그리 쉬운줄 아나. 이러니 현실하고 담 쌓았죠.
    대다수 사람들은 여건 된다 해도 탄핵 동의 안해요.
    그러니 노무현 인기 바닥일때 민주당과 추미애가 건드렸다가 역풍 맞고 삼보일배 한거고
    박근혜 때도 나중에 내가 선동 당해서 광화문 나가는 미친짓 했다는 샤람 있죠.
    민주당이 탄핵 안건 발의는 가능하죠 발의나 탄핵이나 의정수 2/3이면 되는데 국힘 반윤파 몇만 꼬드기면 되는데 왜 안하겠어요.
    노무현 때 처럼 역풍불고 쪼그라들까봐 국민 뒤에 숨어 있는거죠.
    예전 대학 데모할때도 맨 앞에서 화염병 던지고 잡혀가는건 대학 신입생이더니 어째 이 퍄턴은 안 변하나요.

• 45. ...
    '24.9.1 11:31 AM (223.39.xxx.110)

언론이 정확한 사실 보도와 정부 견제기능을 안하고 있고
    국민은 정부의 필터링된 메시지만 보고있잖아요.
    정부의 언론탄압으로 인해 국민의 알 권리가 세뇌당하고 있잖아요.

그래서 민주당이 국회에서 청문회라도 해서
    현정부의 국정상황을 알리고 있고
    김건희의 범죄에 대해 실상이라도 알려줘서 고마울 따름. 2222222

• 46. 청문회
    '24.9.1 11:32 AM (211.234.xxx.214)

청문회를 안보니 민주당 무능하다는 소리 나온거예요.

요새는 기재부 상대로 김영환 의윈이
    조목조목 잘하고 있어요

카톡으로 예산삭감
    https://youtu.be/BLqipfmIZxY?si=l8d6L1qo18OglgWY

56조 세수결손 우체국 보험료
    https://youtu.be/yMJ6UQaJOVM?si=3B-50fjNj-ftlFRw

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    지금 나라꼴이 어떻게 돌아가고 있는지
    민주당이 청문회 하면서 국민들이 알고 있는데
    이게 민주당 무능탓인가?

• 47. 무능 프래임
    '24.9.1 11:33 AM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

씌우는 의도는 알겠어요 ㅉㅉ

근데
    민주당 요즘 최고로 일잘하던데?
    엄중, 협치때는 한게 없는데

• 48. 무능 프래임
    '24.9.1 11:35 AM (211.234.xxx.127)

씌우는 의도는 알겠어요 ㅉㅉ

근데
    (엄중, 협치때는 한게 없는데)

현 정부 하는걸 보면서도
    무능 프래임을 다른 당에 ㅎㅎㅎ
    너무 티나요!!

윗분 말대로 청문회좀 보고 말해요~

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:36 AM (118.235.xxx.75)

그랗게 뽑아줘도 국민탓
    본인들이 탄핵 의지가 있으면 국힘 의원 포섭을 하던지
    그게 아니면 좋은 민생법안을 만들던지
    이도 저도 아니니 짜증 나죠.
    그 의석으로 아무것도 못하면 이재명 방탄도 못할텐데 그건 잘만 하잖아요.
    한마디로 선택적으로 간만 보고 있으니 사람들이 갑갑햐 하는 건데 무지성 지지자들은 우리애가 뭔 잘못을 했다고 바르르 대면서 버럭질이네요.

• 50. ㄱㄴ
    '24.9.1 11:39 AM (124.216.xxx.136)

자기네 대텅이 나라팔든 독도팔던 입꾹하는 여당이 더 문제아닌가
    민주당이 그랬어봐 국짐과 기레기들 민주당 욕하고 난리도 아니었을걸요?

• 51. ㄱㄴ
    '24.9.1 11:41 AM (124.216.xxx.136)

국회의원 백퍼 민주당이도 대텅하나를 못이기니
    기를 쓰고 수단방법안가리고 대통령 만들려하는거지
    야당탓 오지네

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:41 AM (118.235.xxx.103)

여당이 더 문제인데 그래서 여당 욕 하잖아요.
    여당이 더 잘못이니 우리애는 가만두라면
    살인범도 있으니 음주운전은 그냥 봐주면 되겠네요

• 53. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:43 AM (61.100.xxx.249)

윤석열 김건희 쉴드질하고
    요즘에는 한동훈만 빨아대는 아이피들이

윤석열 지지율 급락하고
    다들 친일정권이라고 비난하니
    지들도 친일정권 거리며
    그거 못막는다고
    민주당이 국민 무기력하게 만든다고
    뜬금포 민주당 비난질로 덤태기 씌우기 ㅋㅋㅋ

정상적 인간이면
    말도 안되는 거부권 행사하는 윤석열에 분노하고
    재의결에 참여 안하는 국힘당 넘들 욕하는게 당연지사인데
    거꾸로 국힘의원 포섭못헌다고
    그것도 민주당 비난질..

이 인간들은 대중을 얼마나 개돼지로 알면
    이러면 민주당에 부정적 이미지 씌워진다고 생각하고 이 지롤들인지 ㅉㅉ

• 54. 거부
    '24.9.1 11:44 AM (223.38.xxx.198)

왕을 무슨 수로 막아요? 권력과 자기 권한만 쓸줄알고 의무는 한개도 이행을 안하는..역대 대통령들은 국민 눈치라도 봤지..이정권은 국민눈치도 안보고 인사도 봐요..그렇게 비리가 많아도 임명...야당이 200석을 넘겨야 했는데 그게 제일 안타깝네요..그나마 거니가 총선에서 패하고 눈치를 보더만 지금은 대놓고 다니니...2찍을 안할수가 없네요..오프에서봐요..윤씨욕 안하는 사람 없어요...

• 55. 118씨
    '24.9.1 11:44 AM (124.216.xxx.136)

당대표 지키는게 민주당 지키는거지
    그나마 힘유지라도 하는거지
    정치를 야당 무능함으로 도배하고 욕으로 도배하고 야당 위하는척 하는이유?

• 56. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:45 AM (118.235.xxx.149)

국회의원 백퍼 민주당이라도 대통 하나 못 이기면 뽑아달란건 허위 매물 판거네. 그럴거면 국회는 왜 만들었대요?
    게다가 생걱하니 무섭네. 이재명 대통령 되면 다 이재명 맘대로 휘두를 수 있다는 거잖아요.

• 57. 118씨
    '24.9.1 11:47 AM (124.216.xxx.136)

우기는데는 선수시네 그게 민주주의를위해 그나마 힘 유지시키는 방법이고 그렇게 국회의원 야당 만든건 국민들 인데 그걸 부정하네?

• 58. 오이다
    '24.9.1 11:48 AM (125.185.xxx.9)

너무 티나요!!22222222222222222

• 59. ㅇㅇ
    '24.9.1 11:48 AM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

세상에 198석도 모자르다 징징징
    꼴랑 월천 생활비로 뭐 먹고 사냐는 머리 꽃밭 주부 보는 것 같아요

• 60. 118씨
    '24.9.1 11:48 AM (124.216.xxx.136)

민주주의 의회방식인데 또 민주당에게 화살돌리기 병인듯

• 61. dddd
    '24.9.1 11:49 AM (118.235.xxx.251)

세상에 야당 거의 200석인게 그것도 모자르다 징징징
    꼴랑 월천 생활비로 뭐 먹고 사냐는 머리 꽃밭 주부 보는 것 같아요

• 62. ...
    '24.9.1 11:50 AM (58.234.xxx.222)

민주당이 그랬어봐 국짐과 기레기들 민주당 욕하고 난리도 아니었을걸요?

-----> 그러니까요. 지금 야당은 난리도 아니어야 하는 상황이라구요. 근데 그렇게 보여요? 저 친일 정권에 맞서서 난리를 쳐야 한다구요.

• 63. ㄱㄴ
    '24.9.1 11:52 AM (124.216.xxx.136)

국회의원 80%당선된게 민주당이 스스로 만든거임? 국민의 선택인데 마치 민주당이 잘못한것처럼 우기시네
    대통령도 혼자 되고싶어서 된거임?그래서 자기맘대로 하는거임? 180석이어도 백퍼아닌이상 대통령 하나 이기지못 한거 거부왕이 몸소 실천하고 있는데도
    민주당 욕만하다니

• 64. 118씨
    '24.9.1 11:54 AM (124.216.xxx.136)

200석이면 뭐하냐구 거부왕이 거부하면 킅인데
    그래서 제왕이고 독선적이고 독재자라는 생각은 안드나보네

• 65. ..
    '24.9.1 12:02 PM (118.42.xxx.109)

때린놈은 정작 겁나서 말도 못 붙히면서
    옆에서 자꾸 찍찍거릴꺼예요? 님이 직접 죽창들고 나가시던가..

• 66. 뭐래
    '24.9.1 12:08 PM (115.41.xxx.13)

당신 같은 사람이 더 문제에요
    민주당이 잘못 하고 있는게 뭐에요?!
    지금 민주당이 정권 잡았어요?
    굿짐이 아무것도 안하잖아요
    민주당 열심히 일하고 있는데 멧돼지가 거부권 남발하고 있고

굿짐놈들이 조금이라도 거들면 저 놈 끌어 내리겠고만
    지들 이익 챙기느라 같이 춤추니 어쩌라는 거에요?

• 67. ...
    '24.9.1 12:30 PM (223.39.xxx.16)

너무 티나요!! 333333333

거부한 놈 욕은 한마디도 못하네요 ㅎ
    투명하다

• 68. 언제 200석
    '24.9.1 12:49 PM (211.234.xxx.84)

언제 민주당 200석되었어요? 누가 국힘당 탈당해서 민주당입당했어요? 어디 다른세계 사시나… 나 왜 모르지? 누가 좀 알려주세요 언제 민주당 200석 되었어요?

• 69. ㅇㅇ
    '24.9.1 1:06 PM (61.100.xxx.249)

정권에 대한 비난 야론 비등하니 거기에 쉴드질은 도저히
    못하겠으니
    친일정권 어쩌고 비난에 동참하는 척하며
    민주당으로 비난의 화살 돌리려는 수작질.

정권이나 지지자나 눈에 보이는 뻔한 장난질하는 것은 똑같음.