82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 예약시 여권이름이요

아기사자 조회수 : 1,291

홍콩 항공권 예약중인데요

여권만료일이 올해 12월 30일입니다.

여행은 9월 두번째 주 예정인데 여권을 새로 발급받는게 나을까요

홍콩관광청에는 30일이전이면 된더고 하던데요.

제 여권에 영문이름이 길동이라면 GIL DONG 으로 띄어쓰기가 되어있는데

예약할때 이렇게 넣었다가

만약 여권새로발급받는다먼 GILDONG 으로 붙여서 쓸건데 상관없을까요?

그전에 여행사애서인가 이름띄어쓰기는 상관없다고 들었던것 같은데

혹시 아시는분 계신가요?

그리고 여권은 발급받는게 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띄어쓰기
    '24.9.1 1:27 AM (203.160.xxx.47)

동남아는 띄어쓰기 달라도 입국시켜줄수도 있지만
    유럽이나 특히 미국은 입국안시켜줍니다.

• 2. ..
    '24.9.1 1:29 AM (39.119.xxx.49)

띄어쓰기는 상관없었어요.
    저도 띄어쓴 경우라

홍콩 입국시에는 괜찮은데
    홍콩에서 출국시, 우리나라 입국시 괜찮은지도 알아보세요.

재발급이니 모바일로 신청하셔도 되는데
    언제 나오는지 확인하시고
    재발급 받으시는게 마음 편하지 않을까요?
    6개월이상 여유두라고하던데

• 3. ..
    '24.9.1 1:30 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

전 이탈리아 입국했었는데

• 4. ..
    '24.9.1 1:32 AM (39.119.xxx.49)

ㄴ다시 생각해보니 저는 혹시 몰라 항공권도 띄워쓰기 했던거같네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.1 1:34 AM (116.122.xxx.71)

영권 영문이름 띄어쓰기 상관없어요.중간에 하이픈 들어간 이름도 상관없구요.오로지 스펠링만 중요함

• 6. 아기사자
    '24.9.1 1:35 AM (124.56.xxx.30)

그냥 예약도 이름을 붙여서하고
    여권을 재발급받으면 걱정할게 없다라는 결론이 나오긴했는데
    아 사진찍어야하잖아요…
    살짝 귀차….^^

• 7. 아기사자
    '24.9.1 1:36 AM (124.56.xxx.30)

아 스펠링만 중요하군요
    그러면 항공권예약은 이름을 붙여서하고
    여권재발급받을지만 고민하면 될까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.1 1:41 AM (116.122.xxx.71)

근데 여행일이 9월 둘째주인데 여권을 9월 초에 재발급하신다는 거에요? 요즘 여권 꽤 걸리던데 서두르셔야해요.추석 앞두고 있어서 더 밀릴 수도 있어요.월요일에 신청하시려는 구청(또는 시청.도청..) 여권과에 여권 발급 얼마나 걸리는지 꼭 연락해보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.1 5:16 AM (73.109.xxx.43)

상관없었어요
    저는 붙여서 신청했는데 나오는 여권마다 띄어서 나오던데요

• 10.
    '24.9.1 5:32 AM (218.39.xxx.50)

이번 여행은 그냥 다녀오시고 다음 여행때 재발급 받으세요.
    저도 12월만기인데 2주전 일본 다녀왔어요.
    일본은 여행기간네 유효기간이면 가능하다하고.
    나라마다 여권 유효기간 다른듯하더라구요.
    한달 남으면 된다했으면 괜찮을듯요.