82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10킬로 빼준다면 얼마까지 투자 할 수 있으세요?

다이어트 조회수 : 2,040

요즘 다이어트 하느라 은근히 돈을 많이 쓰네여..

운동비. 옷값. 스트레스 푸는 비용..

10킬로 빼준다면 얼마까지 투자 할  수 있으세요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 능력
    '24.9.1 12:10 AM (220.65.xxx.143)

되시면 얼마든 내는거죠^^

• 2. ..
    '24.9.1 12:10 AM (223.39.xxx.142)

7,8년전쯤 8키로 빼는 동안 pt받느라 300정도 썼었네요
    운동하며 뺐던거라 키로수보다 몸이 더 슬림하고 라인이 이뻐졌어요.
    그때 샘이 젤 제대로 젤 빡세게 가르쳐줬었네요.

• 3.
    '24.9.1 12:11 AM (59.6.xxx.211)

돈 안 들이고 10키로 뺄 수 있어요.
    59키로에서 지금 52키로까지 뺐어요.
    3월부터 식사조절로만 돈 안 들이고 뺐는데
    3키로 더 뺄 수 있을 거 같아요.
    예전에 살찌기 전에 입던 비싼 옷들이 이제 맞기 시작해서
    옷값은 더 절약되네요.
    운동은 걷기만 해요.

• 4. 왜돈이들죠
    '24.9.1 12:21 AM (112.166.xxx.103)

돈 들인다 생각하면 이미 글렀음.
    10킬로 빼야한다면 현재 비만인것이고.
    식단조절이 먼저이니
    오히려 식비는 줄겟죠.
    돈 안들이는 운동으로도 충분히 가능한 운동은 많구요.

돈 들이겟다는 건
    그냥 살 안 뺀다는 거죠..

• 5. 이미 다 뺐어요
    '24.9.1 12:24 AM (211.186.xxx.7)

스트레스 성 비용이요

• 6. ....
    '24.9.1 12:25 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 돈딱히 안들이고 20킬로 정도 빠졌어요... 식단조절이랑 걷기운동으로요... 저한테는 만보기앱만 있으면 되던데요 .. 20킬로 뺀게3년 이상지났는데 그시절에 앱이벤트도 하고 그래서 오히려 즐겁게 살 뺀 기억이 있어요 .. 112님이야기가 맞아요.. 살뺄 의지만 있으면 돈얼마든지 안들이고도 뺄수 있어요

• 7. ...
    '24.9.1 12:27 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

전 돈딱히 안들이고 20킬로 정도 빠졌어요... 식단조절이랑 걷기운동으로요... 저한테는 만보기앱만 있으면 되던데요 .. 20킬로 뺀게3년 이상지났는데 그시절에 앱이벤트도 하고 그래서 오히려 즐겁게 살 뺀 기억이 있어요 .. 112님이야기가 맞아요.. 살뺄 의지만 있으면 돈얼마든지 안들이고도 뺄수 있어요.. 오히려 살이 빠지니까 옷은 다 커서 맞는게 없고 그래서 바지이면 그런건 다 새로 구입하느라. 거기에는 돈좀 썼죠. 티셔츠 같은거는 그래도 넉넉하게라도 입지만... 바지는 진짜ㅠㅠ 조절해서 입을수가 아예 없더라구요

• 8. ...
    '24.9.1 12:29 AM (114.200.xxx.129)

전 돈딱히 안들이고 20킬로 정도 빠졌어요... 식단조절이랑 걷기운동으로요... 저한테는 만보기앱만 있으면 되던데요 .. 20킬로 뺀게3년 이상지났는데 그시절에 앱이벤트도 하고 그래서 오히려 즐겁게 살 뺀 기억이 있어요 .. 112님이야기가 맞아요.. 살뺄 의지만 있으면 돈얼마든지 안들이고도 뺄수 있어요.. 오히려 살이 빠지니까 옷은 다 커서 맞는게 없고 그래서 바지이면 그런건 다 새로 구입하느라. 거기에는 돈좀 썼죠. 티셔츠 같은거는 그래도 넉넉하게라도 입지만... 바지는 진짜ㅠㅠ 조절해서 입을수가 아예 없더라구요
    그리고 스트레스를 왜 받는데요 .?? 오히려 날마다 몸무게 올라가면 빠져 있는 체중 보면서 완전 기분 좋아져서 더 열심히 더 운동도 열심히 하게 되고 관리 저절로 하게 되던데요 ..

• 9. ㄱㄴㅈㅇㅂㅈ
    '24.9.1 1:05 AM (112.153.xxx.101)

0원이요.

• 10. 0원//////
    '24.9.1 4:27 AM (151.177.xxx.53)

살을 빼는거잖음. 빼는데 왜 돈이 들어야 하는지요.
    여태까지 살 빼오면서 단 한 푼도 안들이고 빼왔었고요.
    살 찌는데 드는 비용이 엄청 나긴해요.
    음식값. 간식값. ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.1 8:00 AM (211.234.xxx.92)

살을그렇게 빼버릴 정도로 학대를 당한건데..
    돈을 받아야지요.