82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 많이 울었던 드라마 뭐였나요?

: 조회수 : 5,160

국내 드라마 중에서 가장 슬펐던거 추천해주세요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.31 10:55 PM (223.39.xxx.211)

나의 아저씨요

나는 과연 어떤 어른으로 살아가고있나?
    많은 생각이 들어서 더 눈물 났던거같아요

• 2. 저는
    '24.8.31 10:55 PM (122.34.xxx.123)

미스터 션샤인이요.

• 3. ..
    '24.8.31 10:55 PM (211.234.xxx.159)

저는 킬미힐미요
    정말 많이 울었어요.
    그전엔 한국드라마 잘 안봤는데
    편견을 깨준 드라마였다는..

• 4. .....
    '24.8.31 10:56 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

미스터 션샤인 마지막 2회 ㅠㅠ
    진짜 눈물 펑펑. 다음날 눈 퉁퉁 부었었죠.

• 5. ㅡㅡ
    '24.8.31 10:56 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

예전에 공효진 장혁 나왔던 '고맙습니다'
    스토리는 잊었지만 그때는 슬펐던 장면이 있었어요

• 6. 그냥이
    '24.8.31 10:57 PM (124.61.xxx.19)

눈이부시게

• 7. 저도
    '24.8.31 10:59 PM (119.202.xxx.149)

나의 아저씨…
    처음의 그 칙칙하고 컴컴한 스크린과 아이유를 극복 못하다가 최근에야 봤어요.
    드라마 완주하는 동안 눈이 퉁퉁…ㅠㅠ

• 8. 또로로로롱
    '24.8.31 11:00 PM (218.155.xxx.132)

저는 우영우.
    슬프기보다는 매회 감동이요.

• 9. ..
    '24.8.31 11:00 PM (112.144.xxx.217)

시카고 타자기요. 슬퍼서인지 어째서인지... 눈물이 그냥 막 나오더라구요.

• 10.
    '24.8.31 11:03 PM (49.161.xxx.52)

미안하다 사랑한다
    바보들의 사랑 노희경작품

• 11. ...
    '24.8.31 11:03 PM (1.244.xxx.142)

"제일 많이 울었던 드라마 뭐였나요?"
    '고백부부'
    장나라를 좋아하게 된 드라마였어요.

• 12. ..
    '24.8.31 11:04 PM (59.8.xxx.198)

나의 아저씨ㅜㅜ

• 13. 저도
    '24.8.31 11:04 PM (219.249.xxx.28)

나의 아저씨요.
    진짜 대사 하나에 영혼이 위로 받는 느낌입니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:05 PM (124.61.xxx.19)

응팔도 참 많이 울었어요
    거의 매회 움 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 푸른당
    '24.8.31 11:05 PM (210.183.xxx.85)

나의 아저씨..그리고 요즘 미스터선샤인 보고 있는데 울고 있는중 윤씨생각하니 더 짜증나서리..

• 16.
    '24.8.31 11:05 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 발리에서 생긴일 보고 많이울었어요
    나의아저씨도 통곡하며 보구요

• 17. 최고는
    '24.8.31 11:06 PM (211.219.xxx.121)

한지민 김혜자 주연
    "눈이 부시게"입니다.
    두번 보기 힘들 정도로 너무 심하게 울게 만드는 드라마~~~

• 18. 전전
    '24.8.31 11:07 PM (121.181.xxx.236)

다모요. 마지막회 재희, 재무 남매 죽을때 꺼이꺼이

• 19. ...
    '24.8.31 11:07 PM (114.204.xxx.120)

하얀 거탑 여명의 눈동자

• 20. ...
    '24.8.31 11:08 PM (119.149.xxx.45)

눈이부시게요.

• 21. 봄99
    '24.8.31 11:09 PM (115.138.xxx.26)

나의 아저씨......는 매회 눈물샘이 고장난것처럼 울었어요.
    원래 ㄷ.라마보고 잘 안울어요

• 22. ....
    '24.8.31 11:09 PM (39.124.xxx.75)

눈이 부시게

• 23. 애기때 엄마랑
    '24.8.31 11:09 PM (118.235.xxx.17)

애기때 엄마랑 보며 폭풍오열.
    엄마없는 하늘아래

• 24. 우블
    '24.8.31 11:09 PM (222.102.xxx.75)

우리들의 블루스

김혜자 이병헌씬에서
    거의 오열하며 봤어요

• 25. 달려라호호
    '24.8.31 11:10 PM (211.241.xxx.105)

나의 아저쎄, 눈이 부시게, 미스터 선샤인 ㅠㅠ

• 26. 저도
    '24.8.31 11:12 PM (74.75.xxx.126)

눈이 부시게요. 최애 드라마지만 두번 못 보겠어요

• 27. 디어마이프렌즈
    '24.8.31 11:12 PM (218.50.xxx.164)

나문희 친정엄마 돌아가시던 장면
    나문희 딸 실상 알게된 신구의 충격 장면
    김혜자 치매장면
    박원숙의 가발이 벗겨지던 장면
    셀수없네요

나의아저씨
    눈이부시게
    우리들의 블루스도요

• 28. 노희경작가
    '24.8.31 11:12 PM (121.138.xxx.2)

꽃보다 아름다워~~~~고두심 매번 착해서 울고 김명민 한고은 안쓰러워 울고

• 29.
    '24.8.31 11:26 PM (125.176.xxx.150)

저는 지붕뚫고 하이킥이요.

• 30. 눈부
    '24.8.31 11:32 PM (175.223.xxx.140)

눈이부시게

• 31. 노란치즈
    '24.8.31 11:33 PM (180.70.xxx.131)

미사
    발리에서
    눈이 부시게
    우리들의 블루스
    디어마이 프렌즈

그러고 보니 김혜자씨 드라마에서 많이.
    옛날에 나왔던 그분 드라마도 무지 많았는데..

• 32. ..
    '24.8.31 11:50 PM (59.12.xxx.138)

오월의 청춘, 눈이 부시게

저 거의 안 울어요.
    이 두 개는 진짜 많이 울었음.

• 33. ㅁㅁㅁ
    '24.8.31 11:57 PM (222.100.xxx.51)

나의 아저씨
    응팔
    괜찮아 사랑이야

• 34.
    '24.8.31 11:57 PM (61.105.xxx.6)

킬미힐미, 눈이부시게 이 두가지요

• 35. 여운
    '24.8.31 11:59 PM (211.36.xxx.50)

길게 남고 많이 울었던
    눈이 부시게

• 36. 킬미힐미
    '24.9.1 12:02 AM (106.101.xxx.133)

정말 너무 울어서 머리가 아플 지경이었어요. 다시 생각하는 것만으로도 가슴아픈 드라마 ㅜㅜ 제목이 아쉬워요. 훨씬 떴어야 했는데..

• 37. 청이맘
    '24.9.1 12:38 AM (106.101.xxx.118)

장밋빛 인생
    고맙습니다 요~

• 38. ..
    '24.9.1 12:53 AM (175.119.xxx.68)

피아노. 엄마 돌아가신 해라 그런지 수아랑 고수 보고 울었어요
    장미빛인생은 가족한테 우는거 안 들킬려고 애 쓰고 봤음

• 39. ......
    '24.9.1 12:59 AM (221.165.xxx.251)

미안하다 사랑한다
    정말 며칠을 생각하고 울고 또울고 그랬잖아요.ㅠ

• 40. ...
    '24.9.1 1:08 AM (182.209.xxx.17)

우리들의 블루스
    이병헌 김혜자 에피소드보며 엄청 울었어요

• 41. 시부야12
    '24.9.1 1:35 AM (218.238.xxx.40)

어릴때 간난이..

• 42. ooooo
    '24.9.1 2:34 AM (211.243.xxx.169)

고백부부

우리들의 블루스

도깨비

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.1 2:39 AM (1.241.xxx.78)

다모
    미스터 선샤인
    보보경심 려

• 44. 일억별
    '24.9.1 2:46 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

일억별 마지막회 오열

• 45. 어머나
    '24.9.1 2:47 AM (1.224.xxx.182)

옷소매 붉은끝동 마지막회 보면서 펑펑 울었는데..이거 보고 운 사람 저 밖에 없는거에유??

• 46. ...
    '24.9.1 2:47 AM (218.146.xxx.13)

미스터 션샤인
    나의 아저씨
    눈이 부시게

세상에서 가장 아름다운 이별 (나문희)
    이건 어릴 때 본건데 정말이지 너무나 슬펐어요 ㅠㅠ

• 47. ㅡㅡ
    '24.9.1 4:12 AM (121.166.xxx.43)

바보같은 사랑 노희경2

• 48. ...
    '24.9.1 8:16 AM (58.148.xxx.29)

눈이 부시게

• 49. ..............
    '24.9.1 8:38 AM (58.29.xxx.1)

어제도 우리들의 블루스 유튜브로 또 보고 눈물 펑펑.
    휴지 한통 다 쓴듯요.
    김혜자+이병헌 씬이랑, 고두심 + 손녀 씬은 진짜 눈물이 주르르르르르
    너무 울었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 50. ㅇㅇ
    '24.9.1 8:57 AM (222.107.xxx.17)

와우 바보 같은 사랑 기억하시는 분이 두 분이나..
    제가 제일 좋아하는 드라마 3개 중 하나예요.
    발리, 나저씨, 바보 같은 사랑.

• 51. minn
    '24.9.1 9:26 AM (221.154.xxx.222)

네 멋대로해라
    달의 연인

• 52. 바로
    '24.9.1 9:58 AM (115.92.xxx.59)

눈이부시게

누구에게나 오는 노년이잖아요
    더 현실감 와닿아서 슬펐어요

• 53. 저도
    '24.9.1 10:26 AM (211.43.xxx.93)

눈이 부시게

• 54. ...
    '24.9.1 12:51 PM (222.234.xxx.72)

세상에서 가장 아름다운 이별
    나문희, 김영옥 나온 처음 버전요
    이 드라마를 다시 보고싶은데 아무리 찾아봐도 원미경 주연으로 나온것밖에 없네요

• 55.
    '24.9.1 3:52 PM (116.37.xxx.236)

시카고 타자기, 눈이부시게, 우리들의 블루스 김혜자씨 임종…ㅠㅠ

• 56. ..
    '24.9.1 4:58 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

청춘의 덫( 심은하가 아이 읽고 바닥을 헤집으며 울던 장면)

• 57. ..
    '24.9.1 4:59 PM (125.186.xxx.181)

청춪의 덫 (심은하가 아이 잃고 바닥을 헤집으며 울던 장면이요)

• 58. 비와외로움
    '24.9.1 7:38 PM (221.168.xxx.244)

공효진 나온 고맙습니다