82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 뽑기 잘못했나봐요

minn 조회수 : 2,016

충전시 너무 뜨끈뜨끈해요

한 35~40도까지 오르는듯

아우 진짜 맘에 드는게 하나밖에 없어요

터치감이랄까 그게 매끈 슉슉 잘돼는거 딱 하나

쿠팡서 자급제폰 산건데 찜찜해요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.31 9:52 PM (211.62.xxx.209)

저도 좀 뜨거워지는데 문제 있는 건가요

• 2. ㅇㄱ
    '24.8.31 9:57 PM (221.154.xxx.222)

좋을거 없을거같아요
    전에 삼성 보급폰들도 충전시 발열 전혀 없었어요
    오늘은 운전하는데 세상에 에어컨이 고장난거에요
    앞에 붙이고 티맵 실행하고 한 시간 운전했더니

아이폰에 온도계 화면 뜨면서 온도 낮춰야 아이폰 실행할 수 있다고 ㅎ
    미치게 더운데 에어컨 고장에 아이폰까지 온도메시지 뜨니 짜증이…..

• 3. 저도
    '24.8.31 10:00 PM (59.30.xxx.66)

뜨거워요
    특히 저전력모드가 아닐 때는 뜨거워져요
    저전력모드로 충전하면 그리 뜨겁지 않아요
    2년도 안되었는데 배터리가 금방 닳은 느낌이예요

• 4. 혹시
    '24.8.31 10:06 PM (118.235.xxx.103)

맥세이프 메탈링 부착된 케이스 쓰지 않나요?

• 5.
    '24.8.31 10:10 PM (117.111.xxx.204)

저도 아이폰 발열 너무 심해요
    산지 얼마안됐는데

• 6. ㅇㄱ
    '24.8.31 10:13 PM (221.154.xxx.222)

네 맥세이프 자석 케이스 써요
    이거 때문일까요
    진짜 바꾸고나서 그런거같기도해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.31 10:19 PM (180.69.xxx.104)

저는 자석케이스 아님에도 발열 심해요
    네비게이션 붙이고 가다가 햇빛 받으니까 온도 메세지 떠서
    길 몰라서 당황 ㅠㅠ 삼성은 안그런가요 ?

• 8. ㅇㄱ
    '24.8.31 10:29 PM (221.154.xxx.222)

온도메시지 저 오늘 첨 당해봐서 ㅜㅜ
    기가 차네요

• 9. 혹시
    '24.8.31 10:44 PM (118.235.xxx.103)

케이스 빼고 충전 한번 해보세요.

• 10. OO
    '24.8.31 10:55 PM (61.82.xxx.194) - 삭제된댓글

15프로인가요? 발열 심하다고 이용자들 불만 많던대요.

• 11. ㅇㄱ
    '24.8.31 10:55 PM (221.154.xxx.222)

네 해볼게요
    근데 차에 부착할 때 아주 편한데…
    맥게이프 때문일거같아요
    첨엔 안그랬거든요
    혹시님 그럼 이 발열문제가 배터리 성능 최대치에도 상관있을까요??

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.31 11:39 PM (220.65.xxx.213)

발열심해요
    5월에 아이폰프로맥스 샀어요 자급제 아니라
    통신사 통해서요
    충전기 꽂아서 뉴스틀고
    자는 버릇 있는데 뜨끈뜨끈
    집순이라 안나가는데 배터리 효율 97퍼 됨요

갤럭시24 울트라로 바꿨어요
    쿠팡 자급제
    충전하고 자도 멀쩡해요
    완전 대만족
    갤럭시 못 벗어 나겠어요

• 13. 맥세이프
    '24.9.1 5:14 AM (211.36.xxx.37)

케이스가 원인이 아니에요

• 14. ditto
    '24.9.1 6:29 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

맥세이프 불편해서 실리콘 케이스 끼우는데 이것도 가끔 충전 시 발열해요 매번 그런 건 아닌데 충전하면서 휴대폰을 사용하면 이런 경우가 많더라구요 밤새 무선 충전기 위에 올려 두고 아무 것도 건드리질 않는데도 가끔 아침에 만져보면 뜨끈한 경우가 있긴 해요

• 15. ㅇㄱ
    '24.9.1 8:58 AM (221.154.xxx.222)

맥세이프 떼고 충전하는데도
    첨엔 꽨찮다가 나열로 시작해서 따뜻으로 가네요
    아 진짜
    원래 폰사면 2년은 사용하고 바꾸는데
    진심 아이폰 대실망입니다

• 16. ㅇㄱ
    '24.9.1 9:00 AM (221.154.xxx.222)

나열 ㅡ>미열

• 17. ..........
    '24.9.1 12:11 PM (211.36.xxx.236)

저 지금 쿠팡에서 15프로 구입해서 오늘 도착인데
    갤럭시 보급형 4년써도 멀쩡한데 그냥 바꾸고싶어서 주문했는데 괜히 한건가요? 그냥 반품할까요?

• 18.
    '24.9.1 12:51 PM (118.235.xxx.103)

원래 무선충전은 발열이 좀 나기는 하는데...
    80% 까지는 급속이라 열 좀 나고
    그 이후는 저속이라 발열이 덜합니다.
    집 무선충전기에서도 똑같이 발열 심하면
    기기문제도 의심해봐야 합니다.